Вы здесь:   » » Гостиная-спальня: объединяем комнаты 

Гостиная-спальня: объединяем комнаты

Дата: 01-07-2016

спальни и Вынужденное объединение гостиной знакомо всем, кто хотя бы раз бывал в стандартных квартирах с одной комнатой. Но и в намного больших помещениях можно сочетать эти комнаты, а также получить от такого комбинирования бонусы в уровне практичности и уюта перемещения.

Разумеется, чтобы это сделать нужно аккуратно рассчитать проект, разработать план и безупречно его выполнить.


Гостиная-спальня: объединяем комнаты


Для большинства помещений подобное решение считается исключительно правильным


Соединение: минусы и также недостатки


Доводы для пользы объеденения


Если вы надумали соединить комнату для гостей и спальную комнату, то необходимо оценить как превосходства, так и плохие качества аналогичной перемены.


В нашей заметке мы попробуем подвергнуть анализу важные моменты, и начинаем с хорошего:


Гостиная-спальня: объединяем комнаты


Воссоединение пространства  - это очень удобно



  • Самоё-первое, объединяя пару комнат в одну, мы приобретаем солидный выигрыш по свободному пространству. Например, свободная  спальная комната - гостевая комната 20 кв м куда комфортнее, чем две индивидуальные помещения меньшей площади.


Стоит обратить внимание! Работы по планировке квартиры обязана быть утверждена с разрешительными органами. В другом случае штраф за самовольный снос стен будет очень приличным.



  • Второе, применять похожее помещение куда комфортнее, чем всегда переходить из комнаты в комнаты. В специфики прекрасно это приоритет чувствуется, если в спальной комнате кроме кровати размещается так же и стол для работы.

  • Третье, с психотерапевтической точки зрения многие любят пребывать в поле зрения приятель у приятеля. И  спальная комната в зоне для приема гостей обеспечюет людям такого типа данную возможность.

  • Также, необходимо помнить о вынужденности аналогичной меры: во многих случаях площадь квартиры просто не дает возможность выполнить еще один вариант. В специфики важным такое решение будет для семей, у каких растут детки: особенная спальная комната «оккупируется» малышом, а родителям доводится обустраивать зал.


Гостиная-спальня: объединяем комнаты


Компактная планировка


Плохие качества решения


Разумеется, хороших решений не бывает, и у объеденения помещений также есть и минусы:



  • Всегда находиться у всех на виду любят не все, а идея соединить комнату для гостей и спальную комнату «рубит на корню» почти что всю приватность. Если в жилой площади имеются еще комнаты, то с данным можно примиряться, а вот если нет, то интровертам конкретный дискомфорт будет почти что гарантирован.

  • Сюда же относятся минусы, связанные с различными ритмами жизни и расписаниями у членов семейства. Если спальные места находятся в общем зале, то важным делается правило «проснулся один – проснулись все».


Гостиная-спальня: объединяем комнаты


Порой соединение помещений считается исключительно выполнимым решением



  • Тоже касается людей, трудящихся дома. Если в спальной комнате можно закрыть дверь и хоть чуть чуть изолировать себя от шума и  прочих отвлекающих моментов, то в единичном пространстве нужно «будет прокачивать навык» игнорирования домашних. По другому работа станет просто невозможной.

  • По отдельности стоит уделять большое внимание вопросам тепловой изоляции. Нагреть большую комнату до температуры, обеспечивающей комфортабельный сон, намного сложнее, чем сравнительно небольшую спальную комнату. Так что нужно будет утеплять все стены и ставить хорошие окна, а это означает, стоимость ремонтных работ вырастет многократно.


Констатируя, можно выделить, что идея объеденения может быть воплощена в обоих вариантах:



  • Или у нас нет подбора, и мы обязаны организовывать место для сна не в индивидуальной, а в общей комнате.

  • Или полученное помещение владеет необходимой площадью, чтоб поместить на нем и территорию для приятного отдыха, и именно комнату для гостей.


Если с первым вариантом все более-менее ясно, и о художественных изысках и не скажешь, то в другом варианте можно выполнить несколько любопытных идей. Собственно им и станет посвящен следующий раздел нашей заметки.

Отличительные характеристики проектировки


Облицовка комнаты


Гостиная-спальня: объединяем комнаты


Спальная комната - гостевая комната 17 кв м: трехмерная визуализация


Решая облицовку помещения, в каком будут находится и спальная комната, и гостевая комната, главное исполнять правила разделения. Это означает, что территорию для приятного отдыха нужно отъединить от территории, в какой мы будем принимать гостей.


Это сделать можно большим количеством способов, но начинать работу над этой задачей нужно еще на строительном этапе:



  • Первым делом стоит поработать с покрытием для пола. Отъединить спальную комнату от гостевой можно путем локации кровати на невысоком подиуме. Разумеется, подобное решение просит значительных трудозатрат, но как результат мы получаем конкретное деление участков.


Стоит обратить внимание! Подиум – комфортное место для конспирации коммуникаций, также труб водяного полы с подогревом.



  • Также территории в единичном пространстве можно отъединить друг от друга благодаря контрастного стенового оформления. Например, в близи от кровати мы клеим стены обоями в темном цвете, придающими комфорт, а другую площадь выдерживаем в яркой гамме.


Гостиная-спальня: объединяем комнаты


Портьеры – тоже средство разделения



  • Тоже касается и освещения. Лампы в зале и лампы в углу для приятного отдыха должны включаться по отдельности. При этом гостевая комната и спальная комната освещаются с различной яркостью: если в первом варианте необходима люстра потолочная на несколько патронов, то во втором достаточно прикроватных настенных или настольных источников освещения.

  • Размещение территорий относительно окон выбираем с подобным расчетом, чтоб яркий утренний свет не попадал на кровать. Если это нереально, то нужно побеспокоится про установку светоотражающих пакетов из стекла или оборудовать каждое окно шторами из плотной ткани. Если понадобится подобные шторы очень легко шьются собственными руками.


Гостиная-спальня: объединяем комнаты


Применение ширмы-полки



  • Многофункциональным решением для разделения считается применение подвижных перегородок и ширм. Первые ставятся на направляющие, прикреплённые на полу и потолке, и если понадобится складуются в «гармошку». Ширмы же просто переносятся туда куда нужно, обеспечивая нужный для настоящего отдыха уровень приватности.


Если например нам посчастливилось, и форма гостевой собой представляет не квадрат или прямоугольник, то кровать можно поместить в нише.


При этом:



  • Значительно становится легче разделение  по облицовке: поверхность внутри ниши просто красится в намного темный цвет или оклеивается противоположными шпалерами.

  • На границе утопленной в стенку части и основного пространства можно просто установить портьеру или полупрозрачную занавесь. Такое приспосбление куда комфортнее в применении, чем даже самая лёгкая ширма.


Гостиная-спальня: объединяем комнаты


Место для сна в нише за шторой



  • Если площадь ниши дает возможность, то в нее помещается и детская кроватка. В специфики комфортным подобное решение будет на первое время жизни малыша, когда он испытывает нехватку в неизменном внимании родителей.


Интерьер и атрибуты


Важным при проектировке помещений такого типа считается хороший выбор интерьерных деталей:



  • Первым делом нам нужно купить кровать или диван раскладного типа. Установка огромный кровати в этом случае считается не самым прекрасным решением: куда правильнее будет подобрать модель, какую можно или сложить в стеновой шкаф, или сделать в кушетку.


Стоит обратить внимание! Будет лучше, чтоб комод для белья для постели находился достаточно близко к кровати, так как застилать ее придется намного чаще, чем если бы она пребывала в индивидуальной комнате.



  • Прекрасным выбором будет покупка дивана-кровати: днем его вполне можно применять в виде места для сидения, а вечерами – раскладывать для сна.


Гостиная-спальня: объединяем комнаты


Ночью  - кровать, днем – диван



  • В самой гостевой можно поставить пару кресел, форма и обивка которых будут сочетаться с кроватью или диваном. При этом будет лучше иметь в кладовке несколько раскладных стульев, какие можно предъявить гостям.

  • Что касательно кухонного стола, то его необходимо разместить или в далёком конце помещения (когда площадь дает возможность), или вообще вынести за границы зала. В основном, эта деталь очень громоздка и плохо подходит для интерьера.

  • По отдельности стоит обговорить установочное место телевизора. С одной стороны, многие пытаются, чтоб экран был без помех виден с кровати. С другой стороны, если в семье имеются люди, страдающие бессонницей  - инструкция советует разместить телевизор подальше от кровати.


Гостиная-спальня: объединяем комнаты


Фото дизайна совмещенных помещений



  • В большинстве случаев есть необходимость разместить в зоне для приема гостей стол для работы. Будет лучше, чтоб он был установлен на предельном удалении от места отдыха: и мешать не будет, и сконцентрироваться выйдет намного легче.


Вывод


Сочетание гостевая комната плюс спальная комната может быть воплощена в разнообразных вариациях. При этом стоит тщательно подвергнуть анализу стартовые условия, расценить все опасности и только потом принимать решение о перепроектировке (см.также заметку «Гостинный дизайн соединенной со спальной – отдых и развлечения в одной жилой зоне» ).


Разумеется, у аналогичного подхода есть не только плюсы, но и неоспоримые минусы, но при правильном подходе негативные эффекты можно уменьшить. И чтоб мы смогли это выполнить, стоит прислушаться к рекомендациям, рассказанным на видео в данной заметке.



Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Гостиная и спальня в комнате – эффективный вариант сэкономить полезную площадь без ущерба ее функциональности Гостиная и спальня в комнате – эффективный вариант сэкономить полезную площадь без ущерба ее функциональности
Почти что любой хозяин непрезентабельного по размерам жилья думает оборудовать его так, чтоб хватало места и на собственное пространство, и на помещение для встречи гостей. К примеру, в трехкомнатной жилой площади достигнуть этого можно очень просто,

Детская зона в спальне родителей Детская зона в спальне родителей
Квартира с одной комнатой, в какой живёт семья с детками, тоже может быть удобным пространством для любого. Комната, которая будет одновременно и родительской спальной, и детской, обязана быть аккуратно планирована и поделена на территории. Пока малыш

Дизайн спальни 5 на 5 или как сделать уютной большую комнату Дизайн спальни 5 на 5 или как сделать уютной большую комнату
Всем людям хочется выполнить собственную спальную комнату комфортной, располагающей к покою и отдыху. Может ли она быть вот такой, если под неё отведена достаточно свободная комната площадью около 25 кв м? Можно ли выполнить её камерной, тёплой – или

Подиум в спальне или как изменить комнату Подиум в спальне или как изменить комнату
Желание выполнить собственную жилую площадь неповторимым проектом иногда исчерпывается возможностями в финансовом плане. Если раньше для этого довольно было выполнить кровать подиум в спальной комнате собственными руками, сейчас эта идея не кажется вот

Садовая гостиная: проекты, фото Садовая гостиная: проекты, фото
Садовая гостевая комната, наверняка, самая шикарная «версия» уголков отдыха. Это - новая направление в оборудовании сада, необходимо заявить, что это актуальная новинка. Садовая гостевая комната - это не площадка отдыха, не веранда, не садовый павильон