Вы здесь:   » » Аквапанель в малоэтажном строительстве и отделке фасада 

Аквапанель в малоэтажном строительстве и отделке фасада

Дата: 12-07-2016

Аквапанель - это композитный листовой материал, применяемый в строительстве, который состоит из цементного сердечника, имеющего минеральный заполнитель и внешнюю арматуру из стеклотканой сетки. Само название говорит о том, что аквапанели особо устойчивы к влаге и предназначены к применению при отделке не только фасадов, но и санузлов, бассейнов и саун.
Монтаж производится с применением шурупов, может быть использован специальный клей. Аквапанель с помощью клея или шурупов монтируется к каркасу из металла или дерева.
Аквапанель подходит для поверхностей криволинейного типа с радиусом до метра, что делает ее еще более популярной.

Аквапанель наружная


Аквапанель наружного типа имеет вид листа прямоугольной формы, в котором имеется сердечник с основой из цемента и минерального заполнителя, а также армирующая сетка из стеклотканой сетки. Панель имеет обрезанные края и усиленные кромки. 
Торцевые кромки усилены армированием из стекловолокна.
Армирующая стеклосетка, а также аквапанель со всей своей основой и заполнителем в состоянии гнуться и не нуждается при этом в увлажнении. Радиус кривизны, на которую может сгибаться аквапанель, может достигать метра. Такие возможности аквапанели расширяют возможности использования материала, позволяют работать в помещениях со сложной геометрией.
Свойства: 
Панели явились как замена традиционному тяжелому кирпичу, укладка которого достаточно трудоемка. Они не крошатся и способны работать в условиях повышенной влаги. Особо ценится негорючесть материала, механическая стойкость и долгий срок службы. Легкость установки панелей и технологичность при обработке делает этот материал материалом выбора во многих случаях при решении строительных задач.
Область применения:
  • Монтаж свеса крыш 
  • Реставрация фасадов старых зданий
  • Отделка снаружи стен и потолки 
  • Навесные фасады вентилируемого типа
  • Стены сооружений
  • Крыши с одним скатом 
  • Сельскохозяйственные системы


Аквапанель внутренняя


Аквапанель внутренняя – прекрасный материал, используемый в помещениях с повышенной влажностью. Такая аквапанель применяется в качестве основы при проведении отделки помещений кафелем или иными материалами. Аквапанели используют при устройстве потолков и внутренних перегородок.
Внутренняя аквапанель устойчива к влаге, отличается особой прочностью, не подвержена гниению и грибкам, не крошится. Это листовой материал, имеет форму прямоугольника, внутри – цементная основа, минеральный заполнитель, в качестве армирующего слоя использована стеклотканая сетка. Кромки обрезанных краев усилены.
Армирующая стеклосетка не препятствует всей акваплите гнуться с радиусом кривизны до метра.
Свойства:
  • Экологичность, отсутствие вредного асбеста 
  • Влагостойукость и устойчивость к грибкам 
  • Легкость, долгий срок эксплуатации, стойкость к огню 
  • Легкость в обработке и установке
Область применения: 
Кухни, душевые и бассейны, другие помещения с повышенной влажностью 

Аквапанель в малоэтажном строительстве и отделке фасада

 

Видео монтажа внутренней аквапанели


Теги: аквапанель
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Реечные потолки. Реечные потолки.
Одним из видов популярных ныне подвесных потолков является реечный потолок, который представляет собой конструкцию из панелей и подвесной системы, которая крепится к перекрытиям. Реечные потолки, прежде всего, используют в помещениях с повышенной

Влагостойкая фанера Влагостойкая фанера
Фанера - это достаточно перспективный материал. Раньше фанера использовалась только в производстве мебели, а сейчас получила широкое применение в отделке интерьеров и в строительстве. Применяют фанеру и как основу для различных напольных покрытий, что

Стекломагниевый лист Стекломагниевый лист
Для внешней и внутренней отделки помещений также применяют стекломагниевый лист (СМЛ). Данные листы идеально заменяют гипсокартон за счет того, что они имеют лучшие свойства и шире применяются при строительстве. Также немаловажным является то, что

Что такое алюминиевые композитные панели? Что такое алюминиевые композитные панели?
Существует большое количество современных строительных материалов. Для строительства жилых и промышленных зданий часто используют алюминиевые композитные панели. 

Виды гипсокартона Виды гипсокартона
Роль гипсокартона в современном строительстве тяжело переоценить. Практически любые работы по внутренней или внешней отделке можно осуществить с помощью гипсокартона.