Вы здесь:   » » Напольное покрытие. Всему свое место 

Напольное покрытие. Всему свое место

Дата: 12-07-2016

В данной статье вам предлагается решить один из вопросов который возникает при ремонте и строительстве, квартиры или дачи подобрать материал для пола. Ни для кого не секрет, что хорошо сделанный пол может прослужить долгую службу своему хозяину, радуя глаз и помогая в различных ситуациях. Например, правильно уложенная плитка, спасет от пролитой воды и защитит пол от излишней влаги, а не дорогой ламинат с красиво подобранным рисунком сэкономит бюджет и будет хорошо и дорого смотреться.
Начнем с самого главного, пожалуй, варианты напольных покрытий
  • Ламинат
  • Пробковый пол
  • Линолеум
  • Керамическая плитка
  • Паркет. Массивные доски
  • Ковровые покрытия
  • Поливинилхлоридные покрытия
Вышеперечисленные материалы для пола являются наиболее распространенными, но также стоит отметить полимерные и пробковые полы.
 
Для того чтобы сэкономить ваше время на изучение характеристик и свойств выше представленных напольных покрытий, давайте попробуем упростить задачу и дифференцируем напольные покрытия по местам их рекомендуемого расположения.
1) Помещения с возможным контактом с влагой (ванная комната, сауна, кухня, терраса).
2) Жилая площадь.
 
В помещениях, в которых может произойти контакт с водой напольного покрытия, обязательно должен быть влагостойкий пол. Следует отметить, что количество предполагаемой жидкости на полу имеет весомое значение, например, пролитый стакан и своевременно убранный пол выдержит и ламинированную доску с 32 класса устойчивости и выше. Здесь главное время пребывания, жидкости на поверхности после которого, она может безвозвратно испортиться. Следующие виды материалов можно и нужно использовать в помещениях где, по вашему мнению, будет контакт с жидкостями.
  • Керамическая плитка - самый практичный и красивый варинат. Выбрать вариант отделки этим материалом вы можете на сайте http://www.kplitka.ru/plitka-napolnaya
  • Линолеум
  • Поливинилхлоридные покрытия
У каждого влагостойкого покрытия свои характеристики, цена, преимущества и недостатки, которые вы без труда сможете найти в свободном доступе, то, что их объединяет, они не боятся влаги. Следует отметить, что и ламинат 32 уровня и выше при правильной укладке вполне можно выстилать на кухне около рабочей зоны, избегая образования луж, он прослужит. Цена будет самой высокой у так называемой кварцевой плитки (поливинилхлоридных покрытий), керамическая плитка с линолеумом примерно одинакова, выбор за тем, что вам больше нравится внешне и по фактуре.
 
Теперь давайте разберемся с оставшимся пространством. В жилых и спальных можно смело стелить, так называемые эко логичные покрытия, то есть те, которые во время использования не выделяют вредные вещества и обладают отличными показателями износостойкости.
1) Пробковый пол.
2) Паркет. Массивные доски.
 
Следует отметить важную деталь, в силу своей структуры они боятся: каблуков, падения острых предметов, очень тяжелой мебели на тонких металлических ножках. Из явных преимуществ смело разрешайте своему ребенку играть и можете не переживать за его здоровье, а также очень красивая текстура этих покрытий.
 
Отдельно рассмотрим ламинированные доски, здесь главное, пожалуй, качество материала для жилых помещений подойдет и 31 класс, но срок службы, конечно, будет не такой как у 32 или 33 класса. Производители рекомендуют их для жилых помещений с различной интенсивностью эксплуатации, здесь выбор за вами.
 
Так же стоит упомянуть относительно новое поливинилхлоридное покрытие, по заявлениям производителей они относятся к 34 классу прочности, являются полностью водонепроницаемыми, не боятся острых предметов. Их применение ограничено лишь внутренним пространством, так как на улице под воздействием источников уф-света они могут не значительно изменять форму, что тоже не большая проблема поврежденный участок с легкостью меняется на новый.
 
У ковровых покрытий и других, тканных и не тканых материалов недостаток в том, что они вбирают в себя воду, грязь и т.д. что приведет к испорченному внешнему виду и излишнему намоканию материала под покрытием. Ковровые покрытия располагаются исключительно в сухих помещениях. 
 
Резюмируя, что в ванную комнату и в гостиную необходимо подбирать разное напольное покрытия или одинаково стойкое к влаге, так как эти помещения различного назначения воздействия на полы будет разное, как и в других местах вашего дома. Правильно подобранный вариант пола сослужит долгую службу вам и вашим близким, выбор за вами.

Фото керамической плитки

Напольное покрытие. Всему свое место

 

 


Теги: напольные покрытия, напольная плитка, керамическая плитка
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Часть 2. Ламинат или паркет: что же все-таки лучше? Часть 2. Ламинат или паркет: что же все-таки лучше?
Ламинат или паркет: что же все-таки лучше? Но, как бы плотно не прилегали друг к другу панели, необходимо обработать кромки водостойким покрытием для защиты от влаги, поскольку именно кромки являются наиболее слабым местом этого покрытия. Если на заводе

Какие достоинства ламината делают его предпочтительнее относительно других напольных покрытий? Какие достоинства ламината делают его предпочтительнее относительно других напольных покрытий?
Какие достоинства ламината делают его предпочтительнее относительно других напольных покрытий? Напольное покрытие – это один из главных элементов помещения, определяющих его внешний вид. Оно любой комнате задает дизайн. Поэтому выбирать его необходимо

Выбор напольного покрытия – ламинат или плитка ПВХ? Выбор напольного покрытия – ламинат или плитка ПВХ?
Пол – самая используемая часть жилого помещения, подвергающаяся постоянным нагрузкам, перепадам влажности и температурного фона. Именно поэтому качество напольных покрытий должно соответствовать не только эстетическим и стилистическим данным...

Половое покрытие для кухни Половое покрытие для кухни
Идеальное половое покрытие в кухне должно быть стойким к воздействию влаги, жиру и падению острых и тяжелых предметов. Оно должно иметь все те же положительные характеристики, что и  наливные промышленные полы.

Виды напольного покрытия для квартиры Виды напольного покрытия для квартиры
Человеческое жилье не может быть комфортным, если по полу «гуляют сквозняки», а половицы скрипят. Качественное напольное покрытие способно не только воплотить мечту о комфорте, но и сделать дом теплым.