Вы здесь:   » » Металлический сайдинг - преимущества и преминение 

Металлический сайдинг - преимущества и преминение

Дата: 13-07-2016

Металлосайдинг применяется как отделочный материал для стен и фасадов зданий как снаружи, так и изнутри. Ширина материала небольшая, потому материал приспособлен для использования его на зданиях, где много окон и проемов. Обслуживтаь такие фасады очень легко. Пыль и грязь плохо пристают к сайдингу и легко убираются с него. Конструкции панелей сайдинга из винила не имеют острых углов, грязь не задерживается. Сайдинг может эксплуатироваться при температурах от минус 60 до плюс 120 градусов.
 
Панели металлосайдинга могут иметь гладкую поверхность или профилированную. Чтобы материал мог расширяться при воздействии температур, имеются специальные отверстия. В торцевых частях сайдинга предусмотрены выемки, чтобы совмещение с соседними панелями было более удачным. Нижние замки панелей имеют отверстия, чтобы мог выходить конденсат.
Популярность металлосайдинга обусловлена невысокой ценой, долговечностью, простотой установки. Поверхность пред обработкой сайдингом не нуждается в тщательной подготовке. Обшивка сайдингом скроет все погрешности поверхности, сделает уход за сооружением простым и легким. Его не требуется подкрашивать.
 
  • Металлический сайдинг представляет собой панель из металла, которая по внешнему виду имитирует дерево или обшивку из металла.
  • Сайдинг делают из оцинкованной стали, произведенной холоднокатаным способом, полимер создает покрытию стойкую защиту.
  • Металлический сайдинг имеет больше достоинств по сравнению с виниловым, в частности, он прочнее, устойчивее к температурам, огню, дольше служит. 

Конкурентные преимущества металлосайдинга




Металлосайдинг устойчив к ультрафиолету, не подвержен коррозии, может эксплуатироваться в условиях очень низких температур. Монтаж сайдинга из стали прост, занимает немного времени.  Металлический сайдинг  имеет систему креплений, обеспечивает скрытое крепление частей, потому общий вид фасада очень эстетичен.   Металлосайдинг служит без необходимости подкрашивания или обновления его частей. Широкая гамма цветов сайдинга из металла, возможности по-разному сочетать его профили и отдельные части позволяет создавать разные варианты отделки фасадов, реализовывать современные и разнообразные архитектурные проекты. 

Металлический стальной сайдинг является бюджетным материалом. Из него можно создавать вентилируемый фасад навесного типа, и стоимость таких работ говорит в пользу сайдинга в сравнении с другими материалами. Создание навесного фасада вентилируемого типа из металлического сайдинга стоит недорого, преимущества добавляет и то, что контур теплоизоляции приводит к снижению затрат на энергию и обогрев помещений.  

Металлический сайдинг - преимущества и преминение

 


Применение металлосайдинга



Металлосайдинг применяют в сфере строительства как стеновой отделочный материал. Материал пригоден как для внутренней, так и для внешней отделки. Ширина материала небольшая, потому он подходит для обшивки строений с множеством окон, дверей, сложных по форме. Фасады зданий, которые оформлены при помощи металлического  сайдинга, не представляют сложности в эксплуатации. Конструкции панелей, ко всему прочему, не задерживают грязь, потому что у них нет острых и прямых углов. Сайдинг может эксплуатироваться при высоких и низких температурах в широком диапазоне:  ?60 до +120 °С.

Чтобы была возможность расширяться материалу при высоких температурах, в панелях есть отверстия. Чтобы стекала влага или скопившийся конденсат, в нижних элементах есть тверстия. В торцах предусмотрены  выемки для стыка с соседними панелями. Популярность такого материала, как металлосайдинг, обусловлена его невысокой стоимостью, удобством использования, монтажа и долговечностью. 

При работе с этим материалом не требуется заранее особенно готовить стены, все неровности и изъяны будут скрыты. Здание получит эстетичный современный вид и не будет нуждаться в подкрашивании или подбеливании.  

Металлосайдинг по сравнению с виниловым сайдингом имеет больше достоинств. В частности, он служит дольше, более прочен, стоек к высоким температурам, пожаробезопасен, его можно укладывать в холодное время. Гамма цветов металлосайдинга шире, чем винилового материала. 

Теги: сайдинг, Металлосайдинг, фасад
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Фасадные (цокольные) панели Фасадные (цокольные) панели
Одним из важнейших этапов строительных работ является облицовка фасадов. Для того, чтобы надежно защитить конструктивные элементы здания, необходимо тщательно подходить к выбору облицовочного материала, который должен отвечать целому ряду требований.

Сайдинг виниловый для защиты и украшения фасада дома Сайдинг виниловый для защиты и украшения фасада дома
Виниловый сайдинг – один из самых популярных отделочных материалов, имитирующий традиционную вагонку. В изготовлении сайдинга используются высокотехнологичные винилополимерные материалы, которые обеспечивают материалу его уникальные качества.  

Металлический сайдинг Металлический сайдинг
Металлический сайдинг (или же металлосайдинг). Это вид современного строительного материала, используемый, когда необходима внешняя отделка зданий. При его изготовлении применяют: сталь оцинкованную; холодный прокат; алюминиевый сплав.

4 веских причин выбрать сайдинг 4 веских причин выбрать сайдинг
Многие домовладельцы, как внешний вид сайдинга, но не на 100% уверен, что они хотят, чтобы он установил на своих домах. Вот четыре веские причины, почему сайдинг является хорошим вложением. 1. Изменение внешнего вида. Сайдинг действительно вверх елей

Выбор сайдинга для строительства дачного дома Выбор сайдинга для строительства дачного дома
Современные требования к сбережению тепла и энергии ставят перед будущим владельцем загородного дому задачу не только его возведения, но и утепления. Идеальный материал для внешней отделки стен дачного дома - это сайдинг. Это экологически безопасный и