Вы здесь:   » » Обработка древесины. Как выбрать биоцидов? 

Обработка древесины. Как выбрать биоцидов?

Дата: 18-07-2016

Материал, который применяется для обработки древесины от появления грибка и плесени, называется биоцид. Проводить работы по нанесению данного материала можно и самостоятельно, но при этом достаточно важно правильно выбрать биоцид в соответствии с определенными условиями эксплуатации древесины и других факторов.
 

Рекомендаций по выбору биоцидов

  • Перед приобретением вещества необходимо для начала прочитать инструкцию и узнать его предназначение. При этом можно выделить основные назначения данного вещества: профилактические, для удаления плесени, предохраняющие. От вида назначения зависят основные эксплуатационные свойства данного вещества и способ его применения.
  • Для предотвращения влияния плесени на поверхность древесины не стоит использовать дезинфицирующие составы, мощность которых не недостаточно для успеха при проведении данных работ.
  • При приобретении нужно обратить внимание на срок годности и то, чтобы он не вышел, так как просроченное данное вещество теряет основные свои показатели при использовании для обеспечения защиты древесины.
  • Для данного вещества у продавца должен быть надлежащий сертификат качества.
  • Для данных материалов и веществ предусмотрена классификация опасности при использовании для здоровья человека: если он четвертого и выше, тогда вещество безопасно для здоровья человека.
  • При выборе данного вещества стоит проконсультироваться с продавцом и узнать его об особенностях и видах продаваемых биоцидов.
 
Если нужен качественный клей для пенополистирола, а именно клея, тогда обращайтесь на сайт. Здесь можно найти все разновидности клея, герметик, противопожарную химию и многое другое.

Защита древесины от плесени


Среди недостатков древесины наиболее ярко проявляется ее реакция на воздействие влаги, а также подверженность к развитию грибка и плесени. Это приводит к ухудшению практически всех эксплуатационных качеств данного материала, в том числе и внешнего вида.
 
Сырость, плесень и грибок могут возникнуть на поверхности стены, которая представлена деревом из-за следующих основных проблем помещения:
1.Обеспечение плохой степени гидроизоляции стены, которая для древесины может выступать как в виде применения специального отделочного материала для облицовки наружной стены, так и специальных растворов для защиты поверхности дерева.
2.Наличие дефектов, которые возникли при неправильном проведении монтажа или использовании некачественного материала.
3.При проведении монтажных работ была игнорирована рекомендация по обработке деревянной поверхности специальным антигрибковым составом.
 
Появление грибка или плесени приводит не только к ухудшению внешнего вида, но и может принести вред здоровью проживающим людям в доме. Плесень из-за выделения продуктов своей жизнедеятельности в воздух может привести к появлению хронических заболеваний, как бронхит, ринит, отит, мигрень.
 
Первым признаком появления плесени является ухудшение внешнего вида дерева. Так при этом поверхность дерева начинает изменять свой привычный оттенок на зеленоватый или синеватый. Также к основным признакам можно отнести появление махры или черных точек, образование налета различного рода.
 

Обработка древесины. Как выбрать биоцидов?

 

Для продления срока службы деревянных элементов дома, предотвращения появления неприятного запаха в помещении и ухудшения внешнего облика древесины, исключения вероятности появления хронических заболеваний необходимо заблаговременно позаботится об необходимой степени защиты дерева от влияния влаги.
Прекрасное решение для частного дома или дачи очистные станции или локальная канализация. Все подробности про очистные станции нового поколения можно найти на сайте.

Обработка древесины антисептиками


Теги: древесина, обработка, биоциды
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Защищаем древесину Защищаем древесину
Для начала перечислим главных врагов древесины: водоросли, микроорганизмы, насекомые, плесневые и дереворазрушающие грибки. И так называемая «синька»- деревоокрашивающий грибок. Для того, что бы ваш дом не повредили вышеперечисленные враги, его нужно

Защита древесины Защита древесины
В ранних постах я рассказывал о том, что при строительстве древесину нужно обязательно защищать. И не только от огня, но и от насекомых. Уж и не помню какой именно я тогда препарат покупал, но все деревянные конструкции дома я им обработал. Правда и

Как избавиться от плесени и грибка в ванной. Как избавиться от плесени и грибка в ванной.
Обустройство ванной комнаты кропотливый процесс. И нередко после ремонта можно встретиться с такой проблемой, как появление грибка, он портит общий вид и о красоте, уже и говорить не приходиться. 

Защита дерева Защита дерева
Огнезащитный состав позволит вам защитить конструкции, сделанные из дерева, от возгорания или, как минимум, замедлить распространение огня. 

Защита деревянного дома Защита деревянного дома
Дома из оцилиндрованного бревна и бруса, современные каркасные строения из дерева – эти разновидности загородных строений завоевали огромную популярность у жителей России.