Вы здесь:   » » Сложности перепланировки однокомнатной квартиры 

Сложности перепланировки однокомнатной квартиры

Дата: 19-07-2016

Многие владельцы квартир видят единственный вариант улучшения жилищных условий – проведение перепланировки. Это мероприятие особенно актуально в том случае, если речь идет об «однушке». Но перед тем как приступать к составлению плана «идеального» жилища и определения того, каким оно обязано быть после всех мероприятий, необходимо уяснить некоторые моменты, связанные с перепланировкой.
 
В процессе ее выполнения нельзя проводить снос несущих балок и перегородок. В противном случае конструкция дома просто потеряет свою прочность. Запрещается замуровывать газовые трубы. Также не разрешено демонтировать вентиляционные короба, поскольку они включены в общую систему вентиляции.
 
Санузел может располагаться только в комнате технического назначения. К таковым, к слову, относятся кладовые и гардеробные, которые изначально были спланированы в квартире. Переносить ванну и туалет в те помещения, которые, согласно задумке архитектора, предназначаются для проживания, точно нельзя. Разрешается сносить часть межкомнатных несущих перегородок, но только после получения на это разрешения.

 

 
Если все эти аспекты учтены, можно приступать непосредственно к перепланировке. Поскольку речь идет об однокомнатной квартире, вариантов изменений не так уж и много. Все зависит лишь от того, сколько человек в ней проживают. Проще всего, когда необходимо провести перепланировку для одинокого холостяка.

 

 
В таком случае достаточно объединить жилую комнату с кухней, а спальное место отделить при помощи мобильной перегородки или простой ширмы. Если же в квартире проживает семья с детьми, задача усложняется. В данных условиях лучше всего несколько уменьшить размеры кухни, расширив пространство жилой комнаты. А последнюю разделить на две части, в каждой из которых был бы выход в коридор.

Сложности перепланировки однокомнатной квартиры

 


Теги: перепланировка, однушка, однокомнатная квартира
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Снос бетонных перегородок. Санузел Снос бетонных перегородок. Санузел
Сантехкабина – цельная конструкция из перегородок туалета и ванной комнаты. Если Вы решили объединить санузел или просто сделать его ремонтДалее...

Перепланировка квартиры Перепланировка квартиры
Все виды перепланировки квартир. Согласование перепланировки, устройство проемов, монтаж несущих металлоконструкций, алмазное сверление (бурение), бурение перфоратором, алмазная резка. Детальное описание услуги Разработка и согласование проекта

Алмазная резка бетона Алмазная резка бетона
Алмазная резка бетона. Выполняем алмазную резку бетона. Арки, проемы, демонтаж перегородок, стен. Услуги перепланировки квартир. Разрушение стен с последующим востановлением. Детальное описание услуги Разработка и согласование проекта перепланировки.

Перепланировка квартир Перепланировка квартир
Для начала, следует для себя уяснить, что же является перепланировкой. Простыми словами, под перепланировкой подразумевается изменение конфигурации какого-либо здания или помещения. 

Перепланировка дело долгое и дорогостоящее Перепланировка дело долгое и дорогостоящее
Далеко не всех устраивают стандартные планировки в квартирах, неудобные маленькие комнатки или наоборот неестественно длинные коридоры, часто становятся причинами, из-за которых владельцы подобных квартир задумываются об их перепланировке.