Вы здесь:   » » Подготовка пола для укладки паркетной доски 

Подготовка пола для укладки паркетной доски

Дата: 19-07-2016

Для начала нужно удалить старое покрытие, это нужно делать с большой аккуратностью, так как от этого будет зависеть, как вы будете выравнивать пол. Иногда стяжки не портятся и достаточно её просто отремонтировать. Если на полу был линолеум , то удалить его не составит никакого труда, для этого всего лишь нужно убрать плинтусы. Когда уберете все покрытие, попытайтесь удалить остатки клея на полу. Если вы в качестве основания решили сделать деревянный пол, то нужно проверить его на крепость.
 
Самым главным является ровность пола, если все-таки пол не ровный, то его выравнивают с помощью стяжки. Большинство профессионалов используют смесь марки Юнис или Ветонит. После стяжки нужно дождаться полного высыхания полов, такое высыхание длится от двадцати до тридцати дней, что очень долго. Поэтому продаются специальные смеси которые высыхают за три-четыре дня. Так же можно использовать стяжку Кнауф, она сухая и выгодная.
 
С деревянным полом потруднее. Если есть большие прогибы, то следует поменять старые доски на новые. А если пол не ровный, то можно просто взять и постелить небольшой лист фанеры. Её толщина должна быть не меньше одного сантиметра. После всего на неё нужно положить специальную подложку, а затем уже накладывать паркетную доску.

Подготовка пола для укладки паркетной доски

 

 
Многие укладывают паркетную доску плавающим способом, для этого нужна подложка, у неё должна быть хорошая звукоизоляция, должна позволять корректировать неровности и должна быть тепловая. Сейчас много продают подложек. Из синтетики подложки стоят дешевле, чем из натуральных компонентов.
 

Подготовка пола для укладки паркетной доски

 

Подготавливать пол для укладки паркетной доски достаточно долго, но от этого зависит ваш будущий пол.
На этом все. Надеюсь, вы прочитали что-то новое. Удачи вам.
Если хотите, чтобы зимой было тепло, тогда стоит взять инфракрасные обогреватели Алмак. Они прекрасно справляются со своей функций обогрева помещения быстро и долго сохраняют теплоту.

Теги: отделка пола, паркет, паркетная доска
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Устройство пола в жилом помещении. Устройство пола в жилом помещении.
      В качестве лаг у меня использован сосновый брус сечением 100х100мм. Все деревянные конструкции пола я обработал специальным составом огне и биозащиты. Об этом написано ранее. Лаги опираются на пирамиды высотой

Как отремонтировать дощатые полы? Как отремонтировать дощатые полы?
Вот некоторые рекомендации по ремонту, перестилке дощатых полов Перед началом ремонта деревянных полов нужно как следует заделать все щели.Всякие маленькие трещины нужно сперва вычистить, удалить из них грязь,пыль и как следует заделать замазкой. Её

Как сделать стяжку под теплый пол своими руками? Как сделать стяжку под теплый пол своими руками?
Применение стяжки для деревянного пола с обогревом. Как сделать стяжку под теплый пол своими руками? При строительстве или ремонте важным моментом является правильно и грамотно подобрать определенный тип древесины. Если проигнорировать все необходимые

Правила укладки паркетной доски Правила укладки паркетной доски
Укладка паркетной доски дело не сложное, но требует определенных навыков и умений. 

Правила укладки паркетной доски Правила укладки паркетной доски
Укладка паркетной доски дело не сложное, но требует определенных навыков и умений.