Вы здесь:   » » Керамогранит, производство и применение 

Керамогранит, производство и применение

Дата: 26-07-2016

В состав керамогранита входит кварцевый песок с полевым шпатом и различные по цвету красители.
Главными критериями при изготовлении керамогранита считаются точное соблюдение пропорций и равномерное перемешивание ингредиентов. Погрешность в давлении и температуре обжига исключаются, так как это приводит к деформации плитки. Масса перемешивается и прессуется в гидравлическом прессе.

После, керамогранит обжигается при высокой (1300 градусов) температуре. Материал спекается и становится очень прочным и, практически, не поглощает влагу.

Самым главным преимуществом керамогранита считается устойчивость к истиранию. Данный материал очень надёжный и долговечный. Пол из такого материала прослужит намного дольше стандартной керамической плитки. Внешний вид материала не ухудшится, даже со временем. Поверхность может быть глазурованной или без покрытия глазурью. Также, керамогранит может быть гладким или иметь рельефную противоскользящую поверхность. Гладкая зеркальная плитка для пола, в комнатах с влажным воздухом не подходит, она применяется на стенах.

Керамогранит используется как внутри, так и снаружи домов. Данный материал морозостойкий, легко вписывается даже в нестандартный интерьер и не требователен в уходе. Плитка из керамогранита применяется для кладки тротуаров, ступеней, которые вы можете выбрать на сайте bestplitka.su и полов. Она легко выдерживает очень высокие нагрузки.
Зачастую, её можно встретить в метро, магазинах, переходах и даже музеях.

Дополнительно, керамогранит может использоваться для отделки фасада здания. При необходимости создать вентилируемый и красивый фасад, этот материал незаменим. Для фасадных работ берётся плитка размером 0,6/0,6 метра, и толщиной 14 миллиметров.
При изготовлении этой плитки, внутрь неё вставляется антивандальная сетка, которая защищает плитку в будущем, от ударов и сколов.

Внутри помещений, данная плитка может применяться для отделки стен в ванных комнатах, санузлах, кухнях, при дополнительной антискользящей поверхности, данный материал, практически, незаменим в бассейнах и саунах. Красивая, гладкая плитка хорошо смотрится при отделке каминов, ниш и даже при отделке стен, особенно при зонировании.

Размеры данного материала варьируются от 7,5 сантиметров и до 120/180 сантиметров.
Толщина начинается от 7 миллиметров и доходит до 3 сантиметров. Тонкая плитка используется для отделки стен в доме. Плитка с большей толщиной - для поверхностей с большими нагрузками.

Керамогранит - красивый и нетребовательный в уходе материал, он подходит к любому стилю.
 

Керамогранит, производство и применение

 

 


Теги: керамогранит
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Рекомендации по приобретению керамогранита Рекомендации по приобретению керамогранита
Как правильно выбрать керамогранит? Если вы решили при покупке остановиться на керамограните, то первая задача, стоящая перед вами, — отличить керамогранит от обыкновенной плитки. Внешне они различаются по боковому срезу. На срезе керамогранит того же

Разновидности керамогранита Разновидности керамогранита
Разновидности керамогранита. Для начала рекомендую ознакомиться с керамогранитом из Коллекции Atlas Concorde. Посмотрите на него, а затем продолжим ликбез . Сатинированный вид керамогранита. Во время изготовления данный тип керамогранита обрабатывается

Керамогранит - современный материал отделки Керамогранит - современный материал отделки
Керамогранит – материал отделки, отличающийся многими преимуществами. Среди них - высочайшая долговечность и чрезвычайная износостойкость. Разнообразие видов рисунка и очень красивый внешний облик керамогранита позволяют облагородить отделку.

Использование керамогранита в дизайне интерьера Использование керамогранита в дизайне интерьера
Керамогранит – вид искусственного камня, который получается в результате использования особой технологии. По своим характеристикам этот материал значительно превосходит керамику.

Как выбрать напольное покрытие из керамогранита? Как выбрать напольное покрытие из керамогранита?
Сегодня многие покупатели, которые думают, что выбрать в качестве материала для отделки пола, оказываются в непростой ситуации.