Вы здесь:   » » Самоходный полноповоротный шлифовальный комбайн МШК-1400-ГРАНТ с дистанционным управлением. 

Самоходный полноповоротный шлифовальный комбайн МШК-1400-ГРАНТ с дистанционным управлением.

Дата: 03-08-2016

Автором, Аракеляном Г.Г., создан принципиально новый самоходный полноповоротный шлифовальный комбайн МШК-1400-ГРАНТ с дистанционным управлением.

Проделан большой объем многолетней опытно-экспериментальной и лабораторной работы по изучению и выявлению недостатков, машин и механизмов для шлифования монолитных бетонных полов выпускаемые заводами и зарубежными фирмами. Главное направление в технологии устройства монолитных бетонных полов заложено в шлифовании бетонных полов с разными физико-механическими свойствами.

При этом выполнен комплекс теоретических и экспериментальных исследований и технических разработок, которые позволили создать принципиально новое поколение мозаично-шлифовальных технологических комплексов с дистанционным управлением, не имеющие аналогов в мире. В построечных условиях на объектах строительства "Главзарубежстрой" и ЗАО ПСФ "Грантстрой" проведены промышленное испытание опытных образцов мозаично-шлифовальных комплексов, оснащенных современными абразивными и алмазными инструментами.

Мозаично-шлифовальный комбайн МШК-1400-ГРАНТ защищен авторским свидетельством на изобретение и запатентован, охраняется законом.

Промышленные испытания мозаично-шлифовального комбайна МШК-1400-ГРАНТ показали надежность работы всех узлов и агрегатов комплекса и абразивных и алмазных инструментов с достижением высоких результатов скоростного-силового шлифования, повышения производительности и чистоте обработки монолитных бетонных полов с разными физико-механическими свойствами.

Полноповоротный шлифовальный комбайн с дистанционным управлением получил высокую оценку со стороны экспертов и производственников.

В перспективе предусмотрено усовершенствование технического решения и создание нового поколения шлифовального комбайна МШК-1400-Робот с использованием управления и контроля всех параметров шлифования монолитных бетонных полов.

Обработку монолитных бетонных и сверхтвердых полов методом шлифования с использованием новой технологии дали возможность осуществлять в разных режимах и скоростях с использованием тех абразивных и алмазных инструментов, которые отвечают данному режиму.

Достигнуты высокие результаты при промышленных испытаниях по производительности и частоте обработки, резкому снижению установленной мощности, управляемости как самой машины, так и контроль качества обработки при устройстве монолитных бетонных полов промышленного, гражданского и культурно-бытового назначения.

В основу характеристики шлифовального комбайна МШК-1400-ГРАНТ взято шлифование монолитных полов в диапазоне мягких мозаичных и сверхтвердых бетонных полов методом переналаживания рабочих головок.

Для шлифования монолитных мягких мозаичных полов применяется классическая схема и диаграмма шлифования, предложенная автором.

Диаграмма траектории движения единичного зерна за один оборот рабочих головок в процессе шлифования мягких монолитных бетонных полов с низкими физико-механическими свойствами.

 
Режим шлифования абразивными и алмазными инструментами возможно осуществить при условии переналаживания рабочих головок шлифовального комбайна МШК-1400-ГРАНТ с использованием конструкции.

Кинематическая схема сборки рабочих головок, обеспечивающая шлифовку мягких монолитных полов с низкими физико-механическими свойствами.

 
Данная конструкция рабочих головок обеспечивает шлифование абразивными или алмазными инструментами мягких монолитных полов с высокой эффективностью и наименьшей мощностью затраченной машиной. Режим работы шлифовального комбайна при шлифовки мягких монолитных полов соответствует легкому.

Рассмотрев диаграмму траектории движения единичного зерна шлифовальногоинструмента за один оборот движения рабочих головок, нетрудно заметить, что единичное зерно описывает сложное эллиптическое движение. При этом обеспечивается силовая скоростная характеристика. Достижение данной схемы силового скоростного шлифования монолитных мягких бетонных полов осуществляется за счет использования режущих свойств единичного зерна инструмента. За один оборот зерно обеспечивает резание бетона, равномерно подвергаясь износу со всех сторон, особенно когда в режущем инструменте используются алмазные зерна. При этом в рабочий режим вступают все грани алмазного или абразивного зерна за один технологический оборот движения рабочих головок и инструментов.

Используя положительный эффект свойств резания единичного зерна нетрудно заметить, что предложенная технология шлифовки монолитных полов обеспечивает исключение такого вредного явления, как износ рабочих зерен для самозатачивания самого же зерна. Ведь когда зерно изнашивается со стороны одной грани, то тем самым затачивает и восстанавливает режущие свойства противоположных граней.

Кроме того, предложенная схема обработки обеспечивает самоочистку от отходов шлама все межзерновые поры. Данное явление обусловлено тем, что процесс резания сопровождается выделением отходов разрушенного бетона, который по мере шлифования заполняет поры между режущей гранью и соседними зернами. В результате применения нового режима шлифования происходит самоочистка от отходов шлифования за счет выдавливания и вытеснения за пределы зоны шлифования отходов шлама, т.е. по мере движения зерна и абразивного инструмента в целом по определенной траектории, отходы в виде шлама отстают от зерна.

Представляет особый интерес режим и технология обработки силового скоростного шлифования твердых и сверхтвердых бетонных полов с высокими физико-механическими свойствами с применением абразивных и алмазных инструментов. Данную прогрессивную технологию можно осуществить с помощью переналаживания рабочих головок шлифовального комбайна МШК-1400-ГРАНТ в кинематическую схему, предложенную автором.

Кинематическая схема сборки рабочих головок, обеспечивающих шлифовку твердых и сверхтвердых полов.

 
Для переналаживания шлифовального комбайна МШК-1400-ГРАНТ на режим шлифовки от мягких до твердых и сверхтвердых монолитных бетонных полов достаточно снять промежуточные сателлиты рабочих головок и установить только ведомые.

Цель переналаживания заключается в достижении режима интенсивной скоростной обработки методом шлифования твердых и сверхтвердых полов в соответствии с кинематической схемой, предложенной автором.

Диаграмма траектории движения единичного зерна за один оборот рабочих головок в процессе шлифования сверхтвердых монолитных полов.

 
Силовое интенсивное шлифование твердых и сверхтвердых бетонных монолитных полов может осуществляться только с использованием отечественного шлифовального комбайна МШК-1400-ГРАНТ по технико-экономическим характеристикам не имеющего аналога в мире.

Обеспечение режима скоростного-силового интенсивного шлифования достигнуто и при этом имеется возможность достижения оптимального режима шлифования на любой конструкции бетонных полов от мягких до сверхтвердых. Для шлифовки бетонных монолитных полов средней твердости достаточно перенести рабочие головки в соответствующее положение методом переналаживания.


Во многих строительных организациях внедряется прогрессивная энергонасышенная технология с применением комплекта оборудования для устройства бетонных полов методом вибро-вакуумирования (К - 526).

Комплект состоит из вакуумного агрегата ВА, вибрирующей балки ВБ, отсасывающего мата ОМ и заглаживающей машины ЗМ.



Сущность вакуумной обработки бетона заключается в том, что на поверхность виброуплатненного и выровненного бетона укладывается фильтр и отсасывающий мат, подключаемый к вакуумагрегату, с помощью которого производится отсос излишней воды (до 30 проц.) При этом бетон дополнительно уплотняется за счет избыточного давления 7-8 т/кв.м., т.е. обеспечивается процесс уплотнения бетонной смеси под давлением, что придает ему дополнительную прочность. Набор прочности бетона, эквивалентной 28-дневной выдержке, достигается в среднем за 10 дней.

Отделка поверхности пола производится сразу после снятия отсасывающего мата заглаживающей машинкой. При этом 1 стадия: - заглаживание производится заглаживающим диском. 2 стадия: - чистое заглаживание производится лопастями через 3-5 часов технологического перерыва.

Для повышения качественных характеристик (под окраску и пластмассовое покрытие) производится шлифовка поверхности пола с применением мозаично-шлифовального комбайна МШК-1400-ГРАНТ или других машин. Новая технология позволяет бригаде из 6 человек довести сменную выработку до 240 кв.м. поверхности пола, что в среднем в два раза больше по сравнению с существующими методами устройства полов.

Состав бригады остается в количестве 6 человек. Укладка отсасывающего мата, подключение рукавов, вакуумирование, снятие мата, сливание воды, заглаживание, шлифование производится бетонщиками 4, 3 и 2 разряда.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Увеличение срока службы паркетного покрытия Увеличение срока службы паркетного покрытия
Во время шлифовки паркета, вместе с лаком с него снимается небольшой слой дерева, в тех местах, где повреждения больше. И срок на срок его эксплуатации довольно сильно повлияет то, какой толщины слой снят с него во время ремонта. И когда эта толщина уже

Укладка деревянных полов Укладка деревянных полов
Устройство деревянных полов - совершено несложный процесс, однако при этом нужно соблюдать определенные правила. Так, немаловажным при выборе технологии настила пола является вид поверхности, на которую будут укладываться полы. Сюда относятся: -

Самовыравнивающийся  монолитный пол KNAUF Самовыравнивающийся монолитный пол KNAUF
Предприятие KNAUF (КНАУФ) является ведущим европейским предприятием по изготовлению стройматериалов. Оно выпускает большой ассортимент продукции для отделки потолков, стен и полов внутри помещения. Основной продукцией предприятия вот уже много лет

Индустриальные полы в строительстве Индустриальные полы в строительстве
Сейчас при постройке общественных и промышленных зданий большое внимание уделяют тому, какое будет качество бетонных полов и его отделка. Главным является выбор качественного материала, который будет применен в верхнем элементе пола, так как именно на

Как повысить прочность бетона? Как повысить прочность бетона?
В строительстве при обустройстве полов обычно применяется бетон. Это связано с тем, что материал является прочным и позволяет обеспечить звукоизоляцию. Но со временем верхний слой повреждается, на нем появляются трещины.