Вы здесь:   » » Строительство деревянных домов 

Строительство деревянных домов

Дата: 18-08-2016

Строительство деревянных домов

 

Строительство деревянных домов, а также бань, саун, беседок и другой конструкции по своей структуре, концепции и методу строительства очень похожи.

Чем хорош данный метод возведения строительного сооружения - это использование экологических и природных материалов. Очень долгое время на Руси и не только было распространена строительство деревянных домов из различных пород дерева. Такой вид строительства составляет серьезную конкуренцию каменному и железобетонному. А из плюсов - это значительно низкая цены, стены здания хорошо "дышат", быстрое проведение работ, особенно когда сруб покупается уже готовых. Но есть конечно, и моменты по которым уступает данный метод конкурентной отрасли, из них - менее безопаснее, не возможность многоэтажного строительства, меньше срок эксплуатации.

Не мало таких случаев, когда хозяева частных домов построенных из кирпича решаются построить второй этаж, и конечно же выбор падает на дерево. Ведь это не только экономия денег, но еще и для того чтобы не нагружать стены первого этажа, второй этаж делается из дерева.

Строительство деревянных домов это не только вырубка дерева из леса, вырубка его топором и укладка его друг на друга, этот процесс довольно сложный и требует ответственности - ведь эксплуатация сруба может быть достаточно долгое время, а значит бревна должны быть надежно отработанными. Есть несколько разновидностей строительства деревянных домов - классический, по норвежской и финской технологии.

Классический представляется собой широко известный из кругляка. Сначала обрабатывается бревно, прошкуривания, выпиливаются пазы. Норвежская технология производиться также, но выпиливаются продольно две стороны.

Строительство сруба происходит с использованием утеплителя, далее проводятся работы по обработке поверхностей наружной и внутренней части: шлифовка и покраска антисептиком.

Строительство бань

Баня, пожалуй, излюбленное место отдыха русского человека. Ощущение приятного соснового запаха, поддав жаркого пару - незабываемо. Строительство бань происходит почти также как и строительство дома, но конечно есть свои особенности. Во первых необходимо учитывать повышенную влажную среду, теплопроводность и сохранение тепла, специальные двери и окна, печь соответствующая по площади, строение дымохода и другие моменты.

Теги: строительство, деревянный дом
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Виды деревянных домов. В статье рассмотрены основные виды домов из дерева, особенности их конструкций, преимущества и недостатки каждого вида. Виды деревянных домов. В статье рассмотрены основные виды домов из дерева, особенности их конструкций, преимущества и недостатки каждого вида.
Виды деревянных домов. Строительство деревянных домов. Если в качестве материала для строительства дома вы избрали дерево, то не пожалеете. Уникальные свойства древесины благоприятствуют поддержанию тепла в доме и идеальной влажности воздуха, что делает

Строительство каркасных домов Строительство каркасных домов
Каркасная технология строительства загородных домов является оптимальной для всех регионов нашей планеты. Каркасные здания можно монтировать в сейсмически опасных районах, в зоне вечной мерзлоты и в жарких странах. Диапазон геологических и климатических

Загородные дома Загородные дома
Ничего не может быть лучше решения о строительстве дома за чертой города. Сейчас можно восхищаться умением мастеров, создавших деревянные храмы в Суздали и Кижах. Раньше из дерева производилось все, ведь древесина наделена самыми лучшими качествами:

Дом или баня из сруба Дом или баня из сруба
Если Вы все еще думаете, из какого материала построить дом, в котором будет комфортно и уютно, то, несомненно, подойдёт такой вид работ, как сруб.

Строительство деревянных бань и домов Строительство деревянных бань и домов
Деревянное зодчество привлекает с каждым годом все большее количество городских жителей. С одной стороны это дань традиции, а с другой - чистый воздух, вдали от шумных мегаполисов, тишина и покой.