Вы здесь:   » » Руководство по отделке потолка на лоджии или балкона 

Руководство по отделке потолка на лоджии или балкона

Дата: 29-08-2016

Руководство по отделке потолка на лоджии или балкона

 

Делая потолок балкона или лоджии, необходимо соблюдать все технологические нюансы по выполнению данной работы. Компании, выполняющие эту работу под ключ, например mosspecmontag.com/balkoni-pod-kluch, конечно знают все нюансы. Но если вы хотите выполнить работу по ремонту на балконе своими руками, читайте далее. Благодаря нашей статье, вы с легкостью преодолеете все преграды, которые могут возникнуть при отделке потолка данного помещения. Вы узнаете, как своими руками создать красивый и крепкий потолок, какой материал подходит при выполнении данной работы, как провести свет в лоджии или балконе.
 
В связи с постоянными движениями конструкционных элементов, устройство потолка описываемого нами помещения, нужно делать автономным от стен. Достичь сего поможет прикрепление плинтуса к каркасу потолка.
 
Первое, с чего необходимо начать – это заделать все щели, трещины, проемы.
 
Затем, нужно всю бетонированную плиту потолка обработать антигрибковым средством.
После обработки, начинается размерение горизонта потолка. Навесное устройство состоит из оцинкованных профилей. Найдя наиболее заниженную область плиты, отмеряем 30 миллиметров (объем профиля) + 10 миллиметров (припас) и обозначаем линию горизонта потолка.
 
Следующее, что нам необходимо сделать – это обозначить от стен по 200 мм и поставить разметки по линии горизонта. Затем крепим и ставим быстрый монтаж в отверстия.
 
При разметке потолка под внутренние подвесы, необходимо исходить в замерах от крайних, с 600 миллиметровыми шагами. Скрепление производится на две точки. Устанавливая пластиковую панель с 3 метровым стыком, нужно, чтобы одну часть каркаса монтировать от узкой стены на 3 метра.
 
Следующий шаг – это забуривание 6 миллиметровых отверстий под быстрый монтаж и вмонтирование в него П – подвес.
Затем идет нарезка CD – профиля таким же размером, как ширина потолка. После, монтируем его в подвесы и закрепляем саморезами. При этом, CD – профиль необходимо подогнать под растянутый шнур, а монтажная лента крайних подвесов загибается и фиксируется.
 
Постоянно надо следить за положением шнура, чтобы предотвратить зацепы и перекосы, которые ведут к отклонению от плоскости горизонта.
 
Что касается установки освещения на лоджии или балконе, то здесь нам нужен будет клеммник WAGO 2273–245 или его аналог. Он нужен нам для разводки провода. Клеммник необходимо надеть на все жилы вводного кабеля, а затем подключить провода светильника по схеме.
 
Для того, чтобы потолок имел красивый вид, к особому профилю для панели необходимо приобрести оригинальные угловые заглушки. Затем, устанавливаем профиль, вместе с заглушками, по всей длине потолка и фиксируем его саморезами. Собирая панель по каркасу и закрепляя ее саморезами, нужно проделать проход для светильника. На гранях потолочной панели надо использовать Н – профиль.
 
Завершающую панель плоскости необходимо подрезать и заправить в профиль. При этом надо помнить про посадочное место профиля, которое состоит из 15 – 20 миллиметров.
Используя качественный материал и соблюдая все правила монтажа каркаса на лоджии или балконе, вы получите красивый и крепкий потолок, который долго вам прослужит, и всегда будет радовать глаз.

Руководство по отделке потолка на лоджии или балкона

 


Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Отделка потолка в ванной комнате стеновыми панелями Отделка потолка в ванной комнате стеновыми панелями
Одним из самых быстрых и недорогих способов отделки потолка в ванной комнате является способ с использованием пластиковых стеновых панелей или как их еще называют "ламинированные панели на основе ПВХ". Чем этот способ хорош? Во-первых, стоимость 

ПОДГОТОВКА К ОТДЕЛКЕ ПОТОЛКА В ДЕРЕВЯННОМ ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ ПОДГОТОВКА К ОТДЕЛКЕ ПОТОЛКА В ДЕРЕВЯННОМ ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ
Для того, чтобы начать отделку потолка, необходимо убедиться в том, что накат или подшивка сконструированы точно. Для внутренней отделки дома в основном используют фанеру, панели и сухую штукатурку. Тем самым, правильно устроенные накат или подшивку

Как клеить обои на потолок Как клеить обои на потолок
Если Вы решились на поклейку обоев на потолок, то Вам необходимо знать некоторое нюансы такой процедуры. При оклеивание потолка обоями используются те же методики и приёмы, что и при оклеивании стен. Но правильно будет отметить, что всё же есть небольшие

Как утеплить квартиру Как утеплить квартиру
У меня угловая квартира. Неприятно, когда среди зимы встанешь утром, зайдешь на кухню, а там 14 градусов тепла. Я решил утеплить кухню, а заодно выровнять стены. В качестве утеплителя я использовал «Урсу»  - плиты 5 сантиметров толщиной. Она не горит и

Монтаж гипсокартонных потолков Монтаж гипсокартонных потолков
Такой материал, как гипсокартон довольно часто применяется в современном ремонте благодаря своей дешевизне и простоте в применении, ведь с его помощью можно создать конструкции самых оригинальных форм и размеров. Особенно это касается потолка. Так вот,