Вы здесь:   » » Монтаж теплоизоляции 

Монтаж теплоизоляции

Дата: 08-09-2016

Можно использовать самые различные материалы, если вы планируете обустраивать теплоизоляцию в собственном доме. В древние времена люди использовали материалы натурального происхождения, никак не видоизменяя их. Постепенно стали возникать новые технологии, которые совершенствовались. В результате мы сегодня имеем возможность воспользоваться керамзитом, который получается после обжига глины.

Одновременно с этим на рынке можно найти широкий выбор материалов, которые имеют в своём составе стекловолокно, каменную вату, торф, пенопласт и так далее. Каждый материал обладает своим набором достоинств и недостатков. Определенные алгоритмы монтажа характерны также для каждого конкретного материала.

Что входит в состав теплоизоляции?


Базальтовым материалам удалось занять на рынке сегодня достаточно прочное место. Большинство наиболее известных и авторитетных компании производят их. Такие утеплители можно по умолчанию отнести к категории негорючих материалов. Это объясняется наличием в составе синтетического связующего, а также базальта. Последний компонент может замещаться любым минералом. Необходимо уделять много внимания маркировке, если вы решили приобрести материал от малоизвестного производителя.

Если в составе утеплителя были использованы натуральные льняные волокна, то его можно считать экологически чистым. Вам не придется прибегать к применению пароизоляционных пленок в этом случае. Материал сам по себе превосходно впитывает влагу, его теплоизоляционные характеристики при этом нисколько не меняются. Стекловолокно является одним из вариантов минераловатных утеплителей. Его качества являются достаточно хорошими. В первую очередь, утеплитель выделяется своей химической стойкостью. Одновременно с этим он препятствует поддержанию горения. Также следует указать на хорошие показатели звукопоглощения. Компания Knauf является классическим примером производителя подобных материалов.

В состав пенополистирольной плиты входят утеплители, которые создаются из различных видов пластика. То же самое можно сказать про пенополиуретан, а также такой материал, как экструдированный пенополистирол. Все указанные материалы характеризуются превосходными теплоизоляционными возможностями. Они устойчивы перед воздействием влажности, практически не поглощают воду. Но вместе с тем нельзя забывать о том, что эти материалы являются горючими.

Можно выделить рулонные, насыпные, плитные и рыхлые материалы. Во время эксплуатации материала его набор характеристик проявляется во всей красе. Чтобы эффективность утеплителя была хорошей, необходимо прислушиваться к рекомендациям, которые даются производителями. Сегодня практически каждый строительный материал имеет специальное обозначение, указывающие на его экологическую безопасность. Это означает, что если использовать материал правильно, можно будет избежать выделения вредных веществ.

Технология строительства имеет важнейшее значение во время выбора теплоизоляции. Утеплить необходимо перегородки между помещениями, наружные стены и так далее. Если присутствует продуваемое пространство, необходимо изолировать в этой области полы. Особое внимание заслуживают также полы над ленточными и столбчатыми фундаментами.

Монтаж каменной ваты осуществляется, когда речь идет об утеплении каркасного дома. В данном случае работа проводится между стойками каркаса. Вместо каменной ваты можно использовать пенопласт, стекловолокно, пенополистирол. Стекловолоконные плиты являются более удобными в применении. Им удается лучше удерживать собственную форму. Мастера также хвалят этот материал, так как он позволяет осуществлять работу быстро и качественно. Перед тем, как приступить к процессу строительства дома, следует выяснить, какая толщина теплоизоляции является оптимальной в вашем случае. Если, например, речь идет о Подмосковье, то в зимние месяцы температурные отметки могут опускаться до минус 30 градусов Цельсия. Это означает, что утеплитель должен иметь толщину 200 миллиметров как минимум. Если вам трудно разобраться во всех тонкостях, достаточно заглянуть на официальный сайт любого производителя теплоизоляции. Там вы найдете специальный калькулятор для подобных расчетов.

Утеплитель следует укладывать в несколько слоев. Следует подбирать такой материал, жесткость которого является оптимальной. Что касается пенопласта, то осуществляют его обрезание до необходимого размера. После этого его перемещают в обрешетку. Образовавшиеся при этом щели необходимо закрыть при помощи монтажной пены. Пароизоляция обязательно должна быть обустроена для дома, в котором проживают круглогодично. Ее укладывают с внутренней стороны. Изоляцию от ветра следует проводить с наружной стороны жилища. Для этого сгодится любой фасадный материал.

Пенопласт является довольно легким материалом. Но вместе с тем он характеризуется повышенной хрупкостью. Вот почему вам следует тщательно осматривать листы перед покупкой на предмет повреждений. Но даже если вы не обнаружите дефектов, вам придется обращаться очень осторожно с материалом во время монтажа и транспортировки.

Если вы собираетесь строить каменное жилище, то самым экономичным способом утеплить его станет использование наружной защиты. Она достигается благодаря обустройству штукатурного или вентилируемого фасада. Укладывая теплоизоляцию в навесном фасаде, проследите, чтобы после закрепления дюбелями не произошла усадка. Монтаж каркаса производится непосредственно на каменный фасад. Основой для такого каркаса служит металлический профиль. После того, как он закрепляется, берут тарельчатые дюбеля и укладывают теплоизоляцию.

 


Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Утепление крыши изнутри - выбор материалов Утепление крыши изнутри - выбор материалов
 Утеплять кровлю безусловно необходимо при строительстве. Но в старых постройках, где этого не сделали ранее, необходимо утепление крыши изнутри. Важно правильно выбрать материал.   Утепление кровли изнутри   Следует знать, что любой

Утепление кровли изнутри рулонными материалами Утепление кровли изнутри рулонными материалами
 Утепление кровли изнутри возможно различными видами материалов, однако наиболее простым и экономичным является утепление кровли руленными материалами.   Утепление кровли   Наиболее распространенный рулонный утеплитель - минеральная вата

Эковата - утеплитель для стен, кровли и фасадов Эковата - утеплитель для стен, кровли и фасадов
Эковата является превосходным материалом для утепления по своим характеристикам. Теплоизоляция данным материалом способна составить конкуренцию всем популярным утеплительным материалам, так как выигрывает по многочисленным свойствам.

Чем лучше утеплять жилые помещения? Чем лучше утеплять жилые помещения?
Рынок стройматериалов переполнен разнообразными, современными образцами для теплоизоляции помещения. Нужно помнить, что для каждой поверхности подбирается определённый вид утеплителя. 

Как утеплить деревянный дом снаружи и изнутри Как утеплить деревянный дом снаружи и изнутри
Независимо от того, какой материал использовался для строительства дома кирпич, дерево или бетон, утеплять его придется. Утеплитель позволяет не только сэкономить средства зимой, когда дом нужно отапливать, но и летом, когда он поддерживает оптимальный