Вы здесь:   » » Выбираем земельный участок для строительства 

Выбираем земельный участок для строительства

Дата: 25-03-2015

Выбираем земельный участок для строительства
Перед тем как выбирать проект дома для строительства необходимо в первую очередь определиться с выбором земельного участка. В первую очередь необходимо  акцентировать свое внимание на площади земельного участка самое лучшее соотношение 1:10, так при площади застройки 100м2, земельный участок должен приравниваться 10 соткам, иначе при продаже недвижимости ликвидность будет резко снижена. 

Далее выбирается местность, где будет приобретен участок, и в обязательном порядке необходимо проверить его назначения в Земельном кадастре (может ли участок использовать под застройку жилья). 

Следует тщательно исследовать почву и если грунт рыхлый, тогда следует подумать какой вид строительства фундамента выбрать. Изучается схема коммуникационных подводов к участку. Особенно это касается водоснабжения. Подача воды может осуществляться различными способами: через водопровод, скважину или колодец. Если застройщик хочет иметь собственную скважину, то ему необходимо проверить уровень залегания грунтовых вод и после бурения проверить качество воды в санэпидем станции. 

Обычно с низкой ценой продаются земельные участки, где уровень залегания артезианской воды находится на глубине более 40 м. Земля без подряда (без каких-либо построек) позволяет сэкономить значительную сумму средств и заниматься строительством поэтапно, единственное нельзя приобретать землю такого типа в период кризиса. Так же важным критерием при выборе участка является его удаленность от городских структур и особенно наличие транспортной магистрали.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Скважина для загородного дома Скважина для загородного дома
Если к вашему загородному участку не подведён водопровод, то без скважины летом просто не обойтись. Вот только позаботиться о ней нужно загодя – ещё зимой.

Земельный участок Земельный участок
Есть определенное преимущество у домика в деревне перед домиком дачным. Разница в назначении земли, на которой они построены. Дачные домики стоят на земле сельхозназначения. 

Критерии выбора загородного участка Критерии выбора загородного участка
У всех есть розовая мечта, которую каждый человек хочет сделать реальностью. Построить добротный, надежный, красивый дом – этого хотят все.

Покупка земельного участка от собственника Покупка земельного участка от собственника
Покупка земельного участка — это достаточно ответственный шаг. Одним он нужен под постройку дома, другим под строительство дачи.

Необходимость инженерных изысканий при выборе земельного участка для загородного дома Необходимость инженерных изысканий при выборе земельного участка для загородного дома
Если вы, мечтая об особняке или небольшом коттедже где-нибудь подальше от суетливого города, все же решились воплотить свои желания в жизнь, то выбор подходящего участка – первый шаг к строительству загородного жилья.