Вы здесь:   » » Строительство при помощи сруба 

Строительство при помощи сруба

Дата: 29-03-2015

Строительство при помощи сруба
Постройки срубов разных сложностей и типов, будь то: беседки, дома, банные комплексы, имеют большое количество плюсов. Они не требуют фасадной окантовки, дополнительной обивки, и отстраняют хозяина от множества строительных процессов.
 
Оцилиндрованное бревно обладает высокоэкологическими свойствами, относительно дешевле других строительных материалов и значительно легче в эксплуатации. Обратите внимание на то, что перед началом любого строительства, нужно провести смету, сделать это, можно здесь

В таких сооружениях всегда чистый воздух, благодаря правильной обработке убиваются большинство вредных микроэлементов, что позволяет насытить помещение полезными природными веществами. Атмосфера в деревянном доме не сравнима, всегда создается ощущение легкости и непринужденности, поскольку дерево обладает отличными лечебными и релаксирующими свойствами. 

Срубы отличаются своей прочностью и повышенной теплоизоляцией, они эстетично красивы за счет тщательной обработки на фрезерном станке оцилиндрованного бревна, которое на выходе получается гладким и безупречно ровным по диаметрическим показателям. 

Этапы строительства срубов, имеют несколько дополнительных аспектов. Любое строительство, после всех расчётов и планирования, начинается с заготовки материалов. Оцилиндрованное бревно очень широко представлено в строительных маркетах. При технических возможностях, заготовку материалов можно взять на себя. Необходимо предварительно ознакомиться с техниками обработки бревен станком, включая рубку пазов, какие антисептические покрытия используют. 

По всей длине бревна, при помощи инструмента, напоминающего канцелярский циркуль, вырубается паз, куда потом в выемку будет закладываться венец. После этого по краям бревен вырубаются дополнительные отверстия, для соединения в углах.

Существует два основных тапа соединений, от использования которых и зависит вид рубки. Рубка «в лапу» - более экономный метод и требует меньших объёмов расхода древесины, при этом тепловые свойства немного уменьшаются. Этот вид рубки применяют для типов построек, где планируется сезонное перебивания, например - дач. Также новичку потребуется помощь опытного специалиста, поскольку техника достаточно сложная. Более популярная в строительстве рубка «в чашу». За счет того, что бревна выступают за границы сруба, углы лучше сохраняют тепло.

Сборка сруба будет завершающим этапом. Между венцами укладывается утеплитель, для надежного крепления швы стыкуют негелями. После установки конструкции, обрабатывают поверхность биораствором, а также огнезащитной жидкостью.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Дом или баня из сруба Дом или баня из сруба
Если Вы все еще думаете, из какого материала построить дом, в котором будет комфортно и уютно, то, несомненно, подойдёт такой вид работ, как сруб.

Популярность оцилиндрованного бревна как строительного материала Популярность оцилиндрованного бревна как строительного материала
На сегодняшний день, материал для постройки оцилиндрованное бревно, пользуется большим спросом на рынке. Почему возникла такая тенденция? Ведь еще не так давно они не имели актуальной позиции среди изобилия различных материалов. 

Строительство деревянных бань и домов Строительство деревянных бань и домов
Деревянное зодчество привлекает с каждым годом все большее количество городских жителей. С одной стороны это дань традиции, а с другой - чистый воздух, вдали от шумных мегаполисов, тишина и покой. 

Как построить бревенчатый дом? Как построить бревенчатый дом?
Бревенчатые дома всегда отличались особенной красотой. Такое жилье получается теплым, добротным. Древесина обладает важными преимуществами по сравнению с другими материалами.

Построим частный дом из дерева Построим частный дом из дерева
Строительство домов из бревна с каждым годом становится более популярным и востребованным среди населения. А все из-за того, что данный материал обладает термоизоляционными свойствами и привлекает домовладельца своей оригинальностью и экзотичностью.