Вы здесь:   » » Оборудование для производства кирпича 

Оборудование для производства кирпича

Дата: 09-09-2014

Кирпич-наиболее распространённый материал для строительства домов и сооружений. Для производства кирпича может использоваться глина, силикатные смеси или бетон. Наиболее распространенный состав кирпича - бетонная смесь

Выбираем не дорогое оборудование для производства кирпича

Кирпич востребован в любом городе и в любое врем года, будь то это кирпич в Ростове или в любом другом городе. Кирпич обладает отличными теплоизоляционными, огнеупорными, морозостойкими и износостойкими качествами, при этом имея довольно низкую цену. Многие частные предприниматели задумывают небольшие частные цеха по производству кирпича и реализации его в своем регионе. 

Основой характеристикой являются размеры кирпича, для производства которого, служит качественная бетонная смесь. В состав смеси обычно входит цемент (желательная марка-ПЦ500До,  пропорция - 12-15% от общей массы),  песок либо гравийная смесь (в соотношении 82-86 %)и вода с добавками, при необходимости.

Станки для производства кирпича

Пресс для ручного  изготовления

Такой станок имеет относительно не большие габариты, но достаточно большой вес. Станок способен формировать за один выпуск до двух кирпичей. Весит станок около 200 кг. Прессовка осуществляется вручную.

Наиболее распространенным видом оборудования для производства кирпича является вибропресс. На производстве используются вибропрессующие линии, которые состоят из  бетономесителя, транспортера смеси к вибропрессу, самого вибропресса и платформы для перемещения готового материала. 

С помощью виброкресла можно производить кирпич разного состава, конфигурации и формы.

Как приобрести оборудование по производству кирпича 

Еще один станок для изготовления кирпича и тротуарной плитки - гидравлический пресс. В отличие от других видов прессовки, данный вид оборудования предоставляет достаточно прочный конечный продукт, который требует меньшего периода высыхания. Такая технология производства позволяет сэкономить на технологических поддонах, хотя для реализации, кирпичу требуется дополнительная сушка.

Вы задумаетесь сколько стоит кирпич, если у него такие трудозатраты для изготовления. Стоит помнить что все зависит от оборудования, которое его производит, поэтому и цена может быть разной. Для массового производства кирпича наиболее подойдут, все же, гидравлический пресс и вибропресс. Ручной пресс идеально подходит для бытового производства и домашнего применения.

Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Чем руководствоваться при выборе облицовочного кирпича Чем руководствоваться при выборе облицовочного кирпича
Этот кирпич применяется для отделки фасадов зданий. Существует несколько его разновидностей: глазурованный, ангобированный, клинкерный кирпич. 

Изготовление облицовочных кирпичей с помощью вибропресса Изготовление облицовочных кирпичей с помощью вибропресса
Облицовочные кирпичи производят методом вибропрессования. Подобные изделия обладают множеством преимуществ, среди которых:

Как выбрать кирпич для строительства дома? Как выбрать кирпич для строительства дома?
Итак, вам нужно построить дом. Первое с чего нужно начать – выбрать строительный материал. Наиболее распространенным строительным материалом является кирпич. 

Материал для возведения стен Материал для возведения стен
кирпичСовсем недавно были разработаны и внедрены в строительную отрасль новые методы изготовления кирпича. Как известно, на сегодняшний день есть 2 вида лицевого кирпича: объемной окраски и нанесением фактуры на дополнительный слой. 

Полуторный кирпич Полуторный кирпич
кирпичНа сегодняшний день наиболее ходовым в строительстве является пустотелый кирпич во многих его вариациях и способах изготовления. Зачастую его изготавливают из недорогих минералов.

Теги: бетон

Рейтинг@Mail.ru Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16