Вы здесь:   » » Как правильно выбрать газовый котел для отопления и горячего водоснабжения? 

Как правильно выбрать газовый котел для отопления и горячего водоснабжения?

Дата: 31-03-2015

Как правильно выбрать газовый котел для отопления и горячего водоснабжения?
Современные модели газовых котлов – универсальные устройства, которые можно использовать как в частном секторе, так и городских квартирах. Это позволяет решить проблему обеспечения горячей водой в регионах, где бывают сезонные отключения. Существует несколько основных типов газовых котлов:

• Одноконтурные;
• Двухконтурные.

Одноконтурные котлы можно посмотреть на openmechanics.net. Они предназначены только для устройства отопительной системы. Если необходимо обеспечить дом не только теплом, но и горячей водой, то с этой задачей справится двухконтурный котел. 

Если отопительная система устроена на базе котла, который имеет один контур, то, как правило, он оснащается дополнительными опциями. Одним из недостатков такого котла является его громоздкая система. Его сложно вписать в интерьер дома. 

Кроме этого очень часто для устройства отопительной системы на его базе требует дополнительного помещения. Если площадь дома невелика и устройство дополнительного места для котла невозможно, то наиболее оптимальной моделью котла будет устройство, которое имеет встроенную арматуру, клапан и насос. Размеры такого котла компактны, а сам котел имеет привлекательный дизайн.

Несмотря на то, что у котла нет второго контура, его можно использовать для подогрева воды, которая циркулирует в системе ГВС. Все что для этого нужно тут сделать – подключить к нему бойлер, который оснащен теплообменником. Мощности одного котла достаточно для того, чтобы обеспечить теплом несколько точек. Одним из существенных недостатков котла является его высокая стоимость. 

Газовый котел, который подключен к бойлеру отлично подходит для загородного дома, где проживается семья из трех человек. Одного котла достаточно для обеспечения горячей водой нескольких санузлов, отопления жилых помещений и кухни, даже если их несколько. Бойлер, который подключен к газовому котлу, позволяет обеспечить теплом весь коттедж. В зависимости от количества проживающих членов семьи в доме мощность бойлера может быть разной. Сегодня в магазинах можно найти модели, которые имеют емкости от 60 до 300 литров. Наиболее востребованными бойлерами на сегодняшний день являются устройства с объемом от 100 до 160 литров.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Виды отопления в частных домах. Плюсы и минусы Виды отопления в частных домах. Плюсы и минусы
Правильно подобранный вид отопления поможет сохранить дома комфортную обстановку в холодный период и позволит постройке дольше оставаться в пригодном для проживания состоянии.

Газовое отопление  от магистрального газа Газовое отопление от магистрального газа
Газовая система отопления, газовое отопление от магистрального природного газа. Газовые настенные и напольные отопительные котлы, одноконтурные котлы и двухконтурные отопительные котлы.

Для чего требуется аккумулирующий бак для твердотопливного котла? Для чего требуется аккумулирующий бак для твердотопливного котла?
Если в структуру отопительной системы помещения входит специальный бак для твердотопливного котла, который аккумулирует тепло, надо будет растапливать котел реже. 

Как выполнить монтаж котла отопления в частном доме? Как выполнить монтаж котла отопления в частном доме?
Далеко не каждый загородный дом имеет подключение к городской системе отопления. Поэтому чаще всего в таких домах предусмотрена автономная система отопления.

Твердотопливные котлы для автономной системы отопления Твердотопливные котлы для автономной системы отопления
Использование топливных отопительных котлов позволяют решить проблему с обеспечением теплом помещения, в которых нет возможности использовать другие отопительные приборы.