Вы здесь:   » » Что нужно для резки металла? 

Что нужно для резки металла?

Дата: 03-04-2015

Что нужно для резки металла?

Резка металла давно уже относится к числу наиболее востребованных услуг в сфере металлообработки. В чертежах изделий, которые будут изготовляться таким способом, практически отсутствуют геометрические ограничения, чем и обусловлена популярность метода.

Современные приспособления для лазерной резки металла способны на многое

Установки такого плана отлично справляются с раскроем не только металла, но и других материалов (стекло, дерево, пластик и др.). Раскрой листового металла – специализация нашего предприятия, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом результате. В будущем планируется расширение деятельности компании, благодаря чему мы сможем удовлетворить пожелания наших клиентов в полной мере. На наших координатных столах осуществляется раскрой листов металла различных размеров (к примеру, 1,5х3 м). К наиболее распространенным материалам, которые подлежат лазерной резке, относятся: титан, сплавы алюминия и чистый алюминий, нержавеющая сталь.

В основном толщина листа металла, с которым станок сможет справиться, зависит от того, какой это материал. Так, для цветного металла средняя толщина металла составляет 2 мм, для нержавейки этот показатель близок к  4 мм, что касается углеродистой стали, то ее толщина равна 8 мм.

В чем плюсы лазерного раскроя?

Говоря о преимуществах этого метода, хочется отметить все его преимущества, но список был бы слишком длинным, поэтому обратим внимание лишь на основные моменты:

  • На первом месте – экономия. Причем лазерная резка позволяет не только сократить расходы самого материала, но и свести к минимуму участие человека в раскрое металла.
  • Резку можно осуществлять как по прямолинейному, так и по криволинейному контуру, причем одинаково быстро и качественно.
  • Перед раскроем нет потребности в длительной подготовке материала к обработке.
  • Контроль процесса с помощью программного обеспечения сведет к минимуму риск допустить ошибку, поэтому вам не нужно будет беспокоиться о том, что готовый продукт будет содержать изъяны.
  • Деформации поверхности исключены, поскольку установка не контактирует с обрабатываемой областью.
  • После окончания раскроя дополнительная обработка краев реза не производится, поскольку они получаются идеально ровными.
  • Производительность обработки материала с помощью лазера высока, поэтому выпуск крупных партий изделий не станет проблемой. 

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Лазерный раскрой Лазерный раскрой
На сегодняшний день самым высокотехнологичным можно считать такой производственный способ, как лазерный раскрой металла. Изделия, произведенные таким способом, в полной мере отвечают установленным стандартам.

Обработка металла Обработка металла
Для обработки металла мы принимаем заказы, как в единичной форме, так и на массовое производство.Среди обширного выбора произведений с металлами, которые делает наша фирма, наличествует такой сервис, как лазерная резка металла.

Применение изделий из металла в интерьере Применение изделий из металла в интерьере
При разработке дизайна для квартиры довольно интересно испробовать сочетание причудливости со строгостью или изящность с солидностью.

Резка и гибка металла Резка и гибка металла
Резка гибка металла становится необходимой тогда, когда требуются различные металлические изделия и конструкции. Резка металла заключается в отделение ненужных частей от металлического листа и создания изделия пригодного к дальнейшему

Лазерная резка стекла Лазерная резка стекла
Лазерная резка -  процесс, при котором по поверхности стекла лазером проводится луч, оставляю узенькую полоску. В конечном итоге получается ровный и тонкий шов.