Вы здесь:   » » Конкурентные цены на щебень для дорожного строительства 

Конкурентные цены на щебень для дорожного строительства

Дата: 09-04-2015

Конкурентные информацию про щебень для дорожного строительства

Строительство и ремонт дорог – это важнейшее направление работы государственных, региональных и муниципальных служб. Эта деятельность, которая не прекращается никогда. Именно поэтому конкурентные информацию про щебень так важны. Данное обстоятельство поможет существенно сэкономить бюджет на ремонт или строительство дороги.

Разновидность щебня для дорожного полотна

Для строительства дорог применяют различные виды щебня. Однако основным фактором, который влияет на выбор материала, является конкурентная цена на щебень. Необходимо отметить, что половина годового производства этого строительного материала тратиться именно на строительство и ремонт дорожных полотен.

Если говорить о фракциях, то для этих целей идеально подходит щебень средних и крупных размеров. Он способен противостоять высоким нагрузкам, при этом не изменяет своих свойств. Также можно применять материал второго класса радиоактивности.

Цена и виды щебня для дорожного строительства

На сегодняшний день существует множество строительных компаний, где вы без труда можете заказать щебень по конкурентной цене.

С точки зрения происхождения щебень для дорожного хозяйства бывает:

  1. Известняковый. Он имеет рыхлую структуру и применяется преимущественно для формирования основания дорожного покрытия. Выгодно отличается по цене от гранитного щебня, но имеет более низкие показатели прочности и морозостойкости.
  2. Гранитный. Имеет магматическую природу и используется для создания нижнего слоя дороги. Именно эта разновидность строительного материала является наиболее распространённой и популярной ввиду большой долговечности и прочности материала. Гранитный щебень обладает необходимыми свойствами, которые предъявляются к материалам для строительства дорог. Он является универсальным наполнителем для приготовления бетонного раствора, который в дальнейшем применяется в строительстве мостов. Как самостоятельный материал гранитный щебень используется в железнодорожной отрасли. Из него формируют «подушку» для железнодорожных и трамвайных путей. Этот материал представлен широким выбором фракций. Данный показатель учитывается в зависимости от назначения щебня и его дальнейшего использования. Не обходят стороной и такой показатель, как уровень нагрузки, которой будет подвергаться материал.
  3. Гравийный. По цене и техническим характеристикам его можно сравнить с известняковым щебнем, но как правило гравийный щебень имеет более серый цвет.
  4. Вторичный. Этот щебень получают путем дробления старого бетона, кирпича и асфальта. По техническим характеристикам он самый не прочный и не надежный материал в сравнении с другими видами щебня. Его можно применять для подсыпки грунтовых и региональных дорог, которые не несут большую нагрузку. Надо отметить, что этот вид щебня выгодно отличается по стоимости от всех други видов, вследствие чего и получил достаточно широкое распостранение в строительной сфере.

 

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Щебень в строительстве Щебень в строительстве
Пожалуй, редко какая стройка обходится без такого популярного стройматериала, как щебень. Он необходим при  заливке фундамента, при прокладке и ремонте дорог, при высыпке железнодорожного полотна или устройстве трамвайных путей, при строительстве

Известковый щебень 20 40: характеристика сыпучей смеси Известковый щебень 20 40: характеристика сыпучей смеси
щебеньИзвестковый щебень производят путем дробления кальцитовой горной породы, и он также как гравийный или гранитный широко используется в производстве цементно-песчаных растворов и строительстве дорожного полотна. 

Щебень ГОСТ 8267 93 специфика производства и характеристика Щебень ГОСТ 8267 93 специфика производства и характеристика
щебеньЩебень – бесспорно один из самых необходимых материалов в любых строительных работах, и сфера его применения достаточно обширная.

Вес щебня гранитного Вес щебня гранитного
щебеньПервым критерием, по которому определяется его вид, является природа его происхождения, а именно: известняковый, гравийный, гранитный.

Мраморный щебень Мраморный щебень
Так как мрамор обладает рядом довольно полезных для строительства свойств, то и щебень из него, соответственно, тоже.