Вы здесь:   » » Строительство деревянных домов 

Строительство деревянных домов

Дата: 15-10-2014

Строительство деревянных домов всегда считалось одним из лучших способов обеспечить себя подходящим жилищем. В наше время сооружения такого типа остаются до сих пор популярными, несмотря на совершенство современных технологий и широкое разнообразие материалов. Это обуславливается уникальными качествами древесины, которые и продолжают привлекать такое огромное количество заказчиков по всему миру.

Коттедж для жилья круглый год

Проекты деревянных домов

Сегодня каталог проектов деревянных домов насчитывает множество наименований, что является прямым доказательством того, какой прогресс произошел в архитектуре за последние лет 10. Сейчас можно выбрать какой угодно вариант строительства деревянного дома, не зависимо от его стиля — традиционного русского или хай-тек. Ведь в наше время стереотипы для деревянных домов не совсем уместны, так как дом из дерева может совсем и не напоминать избушку, которую многие представляют, когда слышат об этом типе строений. Дома из дерева представляют собой конструкции совершенно любого архитектурного стиля, а также может сочетать в себе несколько таких стилей, даже тех, которые, казалось бы, трудно соединить во что-то единое. Но дизайнеры современности умело преодолевают барьеры между различными культурами и эпохами, создавая интересные и оригинальные решения, которые привлекают огромные количества людей, стремящихся овладеть действительно уникальным жилищем.

Готовый коттедж с полной автономией

Разнообразие видов древесины для постройки домов

Список материалов, используемых в строительстве деревянных домов, растет с каждым годом. Сейчас кроме бруса и бревна существуют различные материалы, которые не только упрощают процесс постройки здания, но и увеличивают его долговечность. Особенно следует отметить такое изобретение как клееный брус, который на данный момент является самым лучшим вариантом для строительства дома из дерева. Жилища из клееного бруса не подвергаются усадке, что исключает надобность ждать год для того, чтобы приступить ко всем задачам после закладки фундамента.

Разновидности брусов для деревянных домов

Еще имеется возможность изготавливать профилированные материалы, что существенно улучшают качество сборки конструкции дома, а также значительно ускоряют работу. А благодаря вакуумной сушке уровень влажности дерева падает, что обеспечивает его необходимыми для строительства качествами.

Закладка фундамента деревянного дома

Конечно, прежде чем начать строительство деревянного дома, ровно как и любой другой постройки, необходимо как следует разобраться в ландшафтных характеристиках участка, отведенного под дом. От них зависит и тип фундамента (плиточный или ленточный), при закладке которого главным образом используются кирпич и бетон первого сорта. Перед монтажом армирующего пояса и опалубки нужно обязательно осуществить полную гидроизоляцию выбранного типа фундамента. Нижнюю обвязку его системы можно выполнить обработанными антисептиком бревнами или брусом, которая впоследствии устанавливается благодаря скобам из металла, что придает всей конструкции целостность. Необходимо убедиться, что фундамент будет надежным и долговечным, так как он является опорой всему сооружению.

фото - закладка фундамента деревянного дома

Возведение стен и укладка пола при постройке домов из дерева

В строительстве деревянных домов для стен и полов, как правило, используется дерево первого сорта, которое также не стоит забывать обрабатывать антисептическим средством.

Возведение стен и укладка пола при постройке домов из дерева

новинка
В проектах уже должны быть зафиксированы четкие параметры, а именно шаг, длина, размер сечения лаги. Нужно иметь в виду и поперечные перемычки, придающие надежность всей конструкции. Для тепло- и звукоизоляции применяются специальные современные материалы, которыми не стоит пренебрегать, если ожидается действительно качественный результат. Стоит отметить, что строительство домов из оцилиндрованного бревна пользуется большим спросом, и для их постройки используют клееный брус, которые имеют определенный уровень влажности (нужна предварительная просушка), а для пола — исключительно твердое дерево. Так же следует подумать уже о дверях их можно посмотреть здесь.

фото возведение стен и укладка пола

Крыша деревянного дома

Крыша любого дома — это защита от воздействия различных внешних факторов, а также одно из лучших украшений его экстерьера. Поэтому не стоит торопиться с выбором материала для кровли, необходимо тщательно обдумать свой выбор среди разнообразия материалов, способов изоляции и вариантов монтажа. Окончательный монтаж крыши также делается не сразу — сначала устанавливается временная крыша, а после полной усадки дома монтируется уже «чистовой» вариант.

Строители выполняют монтаж крыши деревянного дома

Строительство деревянных домов под ключ

Многие компании, осуществляя строительство деревянных домов под ключ, предлагают целый перечень дополнительных услуг, который включает как внутреннюю, так и внешнюю отделку дома, а также работы, связанные с коммуникациями. Более того, некоторые фирмы берутся даже за изготовление эксклюзивной мебели из дерева. Заказчики в праве сами выбирать желаемые материалы для той или иной категории работ, согласовывая их с командой профессионалов. Строительство деревянного дома под ключ предполагает работу настоящих специалистов в этой сфере, которые могут обеспечить максимально качественный результат за наиболее короткое время, учитывая все требования и пожелания заказчика.

Вид изнутри в домике из дерева 

Цены на строительство деревянных домов под ключ

Диаметр бревна длина бревна объем 1 бревна В 1м3 метре бревна Цена за изделие (бревно с чашкой) в руб
см м м.куб шт м.п. м.кв. стены м.кв. стены м.кв. стены строганное
20 7,00 0,195 5,31 31,96 5,63 1500 1650
22 7,00 0,235 4,41 26,33 5,13 1550 1700
24 7,00 0,251 3,72 22,23 4.7 1600 1750
26 7,00 0,333 3,21 18,95 4,4 1700 1900
28 7,00 0,382 2,71 16,36 4,1 1750 2150
30 7,00 0,431 2,44 14,26 3,79 1900 2400
32 7,00 0,499 2,15 12,55 3,56 2000 2500

 

Проект коттеджа 12х12

Проект коттеджа 12х12 
Характеристики коттеджа 12х12:
  • Размер сруба - 12. х 12.2 м.
  • Площадь всего - 122 м2.
  • Площадь жилищная - 90 м2.
  • Высота потолков - 2.8 м.
  • Общая высота сруба - 3.3 м.
  • Высота под конек - 6.5 м.
  • Диаметр бревна - 225-245 мм.
  • Крыша - прямая и двускатная.
  • Рубленый фронтон.
  • Веранда - открытая
  • Срок выполнения работ 60 дней
  • Цена1 110 000 руб.

 

Планировка бани 6,7х8,5 

Планировка бани 6,7х8,5
Характеристики бани 6,7х8,5:
  • Размер - 6,7х8,5м.
  • Общая площадь - 55.0 м2.
  • Жилая площадь - 38.0 м2.
  • Высота 1 этажа - 2.5 м.
  • Высота сруба - 2.8 м
  • Высота под конек - 3,8 м
  • Диаметр бревна - 240-260 мм.
  • Крыша - прямая.
  • Фронтоны - рубленые.
  • Веранда - открытая
  • Сроки - 38 дней
  • Стоимость - 522 000 руб.

 

План дома из бруса 10,2х10,4 — 2 этажа 

Характеристики дома из бруса 10,4х10,6 — 2 этажа 
  • Размер по осям - 10,4 х 10,6 м
  • Общая площадь - 170 м2
  • Жилая площадь - 120 м2
  • Высота 1 этажа - 2.7 м
  • Диаметр бруса 170 х 195мм
  • Крыша - многощипцовая
  • Фронтоны - клееный брус
  • Веранда - открытая
  • Срок строительства - 120 д.
  • Цена - от 4 мил. рублей

Теги: бетон
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Брус - надежный материал для дома Брус - надежный материал для дома
Производство деревянных домов - процесс не сложный, для этого достаточно иметь небольшой опыт возведения таких конструкций, а также чертежи будущего здания.

Почему деревянные дома из бруса настолько популярны Почему деревянные дома из бруса настолько популярны
В большинстве случаев дачные домики и самые разные постройки делаются в основном из дерева, вернее из бруса. Подобный материал неплохо зарекомендовал себя в последнее время.

Методы возведения деревянных домов Методы возведения деревянных домов
При строительстве дома из бруса используют современные технологии сборки дома, благодаря которым, срок сборки конструкции значительно ускоряется и занимает 10-20 дней.

Строительство деревянных бань и домов Строительство деревянных бань и домов
Деревянное зодчество привлекает с каждым годом все большее количество городских жителей. С одной стороны это дань традиции, а с другой - чистый воздух, вдали от шумных мегаполисов, тишина и покой. 

Построим частный дом из дерева Построим частный дом из дерева
Строительство домов из бревна с каждым годом становится более популярным и востребованным среди населения. А все из-за того, что данный материал обладает термоизоляционными свойствами и привлекает домовладельца своей оригинальностью и экзотичностью.