Вы здесь:   » » Правительство выделило 2 млрд рублей на помощь ипотечным заемщикам. Предположительно, только валютным 

Правительство выделило 2 млрд рублей на помощь ипотечным заемщикам. Предположительно, только валютным

Дата: 27-07-2017

Правительство выделило 2 млрд рублей на помощь ипотечным заемщикам. Предположительно, только валютным
Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о бюджетных ассигнованиях, направленных на реализацию программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам.

"Минстрою России из резервного фонда правительства выделяются бюджетные ассигнования в размере 2 млрд рублей на взнос в уставный капитал АО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" (АИЖК) в целях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ.

Ранее предполагалось, что эти 2 млрд рублей пойдут в помощь проблемным и рублевым, и валютным ипотечникам. Однако в середине июля правительство согласовало заключительный вариант новой госпрограммы помощи ипотечным заемщикам, в котором, вопреки первоначальным планам, ее предоставят исключительно валютным заемщикам, да и то не более двум тысячам человек, писал ранее "Коммерсант".

Помощь будет оказана тем, чей платеж по кредиту увеличился не менее чем на 30%, а под этот критерий попадают только валютные ипотечники.

Прежняя программа помощи ипотечным заемщикам на 4,5 миллиарда рублей действовала с апреля 2015 года по май 2017 года, но фактически деньги закончились в марте, в результате чего около 16 тысяч заемщиков, подавших заявки и собравших необходимые документы, помощи не получили. Из них более 15 тысяч человек - рублевые ипотечники, которые на сегодняшний день остались ни с чем.

Напомним, на начало 2017 года в России насчитывалось около 20 тысяч валютных ипотечников. Из них 30% находятся в дефолтном состоянии (перестали выплачивать кредиты), еще 2,5 тысячи - в преддефолтном. Банки уже подали в суд на 2,5 тысячи семей, требуя вернуть квартиры.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Фонд ЖКХ отчитался о расселении 76% аварийного жилья в России Фонд ЖКХ отчитался о расселении 76% аварийного жилья в России
В России расселено 76% аварийного жилья, признанного таковым на начало 2012 года. "С 2014 года по 1 июля 2017 года переселены 540,89 тысячи человек из аварийного жилья площадью 8,461 миллиона квадратных метров, что составляет 76,01% от общего количества

Почти 4,5 тыс. домов планируется отремонтировать за три года в Ростовской области Почти 4,5 тыс. домов планируется отремонтировать за три года в Ростовской области
Почти 4,5 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в Ростовской области в течение 2017-2019 годов. "В ближайшие три года за счет ежемесячных взносов собственников помещений на Дону будет капитально отремонтировано почти 4,5 тыс.

Ипотека в России под 6,25% к концу года. Ипотека в России под 6,25% к концу года.
7/14/2017 Ипотеку под 6,25% готовятся ввести в шести регионах России . Льготные ставки по жилищным кредитам начнут действовать в Татарстане, Чуваши... 7/14/2017 ипотека 0 Комментарии Ипотеку под 6,25% готовятся ввести в шести регионах России.

Кому принадлежат крупнейшие частные предприятия в России? Кому принадлежат крупнейшие частные предприятия в России?
№ Название компании Отрасль Оборот Чистая прибыль Число сотрудников Доля, принадлежащая оффшорным компаниям, % 1 Металлоинвест Добыча и переработка железорудного сырья, чёрная металлургия 254,6 млрд руб. (2012) 1 724 млн. долл. (2012 год,

На жильё для сотрудников МЧС выделят более 1 млрд рублей На жильё для сотрудников МЧС выделят более 1 млрд рублей
Глава МЧС России Владимир Пучков подписал указ, согласно которому на финансирование жилищного обеспечения сотрудников ведомства в 2017 году будет выделено 1 млрд 70 млн рублей.