Вы здесь:   » » Разработка дизайн-проекта интерьера 

Разработка дизайн-проекта интерьера

Дата: 18-04-2015

 

Работа над дизайн-проектом любого помещения начинается с похода в дизайнерское агентство. Там заказчик излагает дизайнеру свои идеи относительно будущего жилья общее количество комнат, размещение подсобных помещений, стиль интерьера, размещение лестницы и каминов, наличие в доме системы «теплый пол». Также заказчик с дизайнером обсуждают приблизительный бюджет этого проекта.

После согласования всех деталей, дизайнеры начинают разрабатывать эскизный проект. В нем отображается планировка помещений и их оформление, способ отделки полов и потолка, выбираются отделочные материалы, указывается приблизительное расположение мебели и осветительных приборов.

Если клиенту эскиз  понравился, то дизайнеры начинают работать над его визуализацией. Специальная компьютерная программа 3D-моделирования позволяет создать объемный план будущего дома или квартиры, включая «вид сверху», 

Далее дизайнеры создают рабочий план, в котором указывается каждый этап работы, начиная с ремонта и заканчивая отделкой помещения. В план также включается установка окон, перегородок и  дверей, утепление и отделка стен, электромонтажные работы и т.д.

Если речь идет о дизайн-проекте дома, то специалисты добавляют в рабочий план схемы и расчеты, касающиеся размещения инженерных коммуникаций – вентиляционных шахт, систем отопления, водо- и газопровода.  Лучше всего доверить такую работу профессионалам, более подробную информацию вы получите на специализированном сайте - http://udom33.ru.

Разработка дизайн-проекта интерьера

Последним документом в рабочем плане является общая смета. В ней указываются все виды работ и их стоимость, а также перечисляются все строительные и отделочные материалы, которые будут использованы в работе. Обязательно указывается их количество, производственный артикул и стоимость.

По ходу выполнения проекта, иногда возникают непредвиденные ситуации, требующие внесения в дизайн-проект поправок. Например, выбранный отделочный материал не подошел для какой-либо поверхности и его необходимо заменить другим, не хватает краски или цемента, поэтому дизайнер, отвечающий за проект, должен контролировать выполнение работ и постоянно находиться на объекте.

Последний этап работ над новым дизайн-проектом – декорирование. Это творческий процесс, требующий от дизайнера таланта и креативного мышления, ведь именно ему предстоит подбирать текстильные аксессуары, картины, осветительные приборы и другие элементы декора, Кстати, все эти «мелочи» должны указываться в общей смете, чтобы клиент мог сразу увидеть, в какую сумму ему обойдется выполнение дизайн-проекта.

 

Теги: отделка дома внутри
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Как отремонтировать квартиру и не разориться на ремонте Как отремонтировать квартиру и не разориться на ремонте
С чего начинать? Конечно, с дизайн-проекта. Ремонт надо пережить, поэтому начинайте привыкать к нему постепенно. Сначала определитесь со своими целями и желаниями. Возьмите бумагу и пишите, все до мельчайших подробностей. Позже само собой все

Поэтапное создание дизайна интерьера Поэтапное создание дизайна интерьера
Почти у каждого наступают такие моменты, когда хочется что-то поменять в своей жизни, и, как правило, начинают со смены обстановки в квартире.

Разработка дизайна офиса Разработка дизайна офиса
Офис традиционно считается лицом и визитной карточкой компании. Именно поэтому очень важно правильно подобрать оформление этого помещения. Лучше всего доверить это дело профессионалам.

Этапы дизайнерской работы. Этапы дизайнерской работы.
Для грамотного распределения пространства квартиры и целесообразного распределения и отведения по своему назначению зон мало дилетантского взгляда владельца квартиры, необходим профессиональный подход высококвалифицированного специалиста. 

Дизайн дома Дизайн дома
Разработка дизайна дома  - дело весьма тонкое и ответственное, которое требует максимума внимания и концентрации. Необходимо придерживаться четкого и подробного проекта, который должен представлять собой последовательный план действий со всеми