Вы здесь:   » » Строительный рынок демонстрирует спад 

Строительный рынок демонстрирует спад

Дата: 10-06-2014

 Согласно аналитической информации, в первом полугодии 2014 г современные строительные фирмы Украины выполнили на 8,9 % меньше строительных работ, чем на протяжении первых 6-ти месяцев минувшего года. Выполнено было работ на общую сумму 21,49 млрд. гривен.  Частично это связано с тем, что статистические данные временно не учитывают данные по территориям АРК и г. Севастополя в связи с их оккупацией.

На строительном рынке Украины ежемесячно снижаются объемы строительства. Это коснулась и
кровли в волгограде, которое отличается высоким качеством.
Так, к примеру, в июне 2014 года уменьшение объемов по сравнению с маем составило порядка 1,5%. При этом снижение объемов рынка по сравнению с июнем 2013 года в процентном соотношении равняется 25,7%, так же падают темпы строительства торговых центров.

В первом полугодии 2014 года в Украине было затрачено порядка 10,1 млрд. гривен на возведение зданий. Из них на строительство жилых объектов потрачено 4,98 млрд. гривен, нежилых – 5,63 млрд. гривен. На возведение инженерных сооружений потрачено за первые 6 месяцев текущего года 10,88 млрд. гривен. 

В большей степени игроки рынка были сосредоточены на возведении новых объектов, техническом преображении и реконструкции недвижимости. Данные работы заняли 84,6% от совокупного объёма выполненных работ. При этом капитальный, а также текущий ремонт сооружений заняли соответственно 7,9% и 7,5%.

Самые масштабные строительные работы проходил в Киеве, Донецкой области. Наименьшие объемы строительства зафиксированы в Закарпатской области.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Затяжной спор, за территорию под застройку, завершился Затяжной спор, за территорию под застройку, завершился
 Спор возник из-за 2,33 гектаров земли в Киеве, между домами по улице Профессора Подвысоцкого и Ольшанской.

"Киевоблстрой" обязали вернуть заказчику 10 миллионов грн.
 Верховный хозяйственный суд взыскал с ООО"Киевоблстрой" в выгоду Запорожского областного отделения Фонда социальной страховки по временной утрате трудоспособности 9,79 миллиона гривен неосведомленных средств и 980 тысяч гривен штрафа.

В Киеве остановили скандальное строительство В Киеве остановили скандальное строительство
 Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля Украины наконец то остановила незаконное строительство объекта по улице Жилянской 120б в городе Киеве.

Строительный рынок Чехии стабильно падает Строительный рынок Чехии стабильно падает
 В мае 2013 года, по сравнении с нынешней обстановкой объем строительних работ остался на том же уровне. Зато, если учесть 2008 год (тогда наблюдался подъем в жилищном рынке), то сектор ужался на 28%.

"Житомиргаз" оштрафован за незаконное строительство
Стало известно, что государственная казна была пополнена больше чем на сто тысяч гривен усилиями инспекторов государственного контроля архитектуры и строительства.