Вы здесь:   » » Противообледенительные машины: особенности 

Противообледенительные машины: особенности

Дата: 01-03-2018

За то время, пока самолёт находится на открытой стоянке, его фюзеляж, левая и правая плоскости крыла способны покрываться льдом, инеем или недавно выпавшим снегом. Эти факторы негативно отображаются на аэродинамике воздушных суден, поэтому от них нужно своевременно избавляться.

Противообледенительные машины: особенности

Для этого была создана специальная техника, которая носит название деайсер, или в народе – машина для удаления новообразований льда на воздушных судах.

 

Такая техника поставляется на базе грузовых шасси от разных производителей, например, очень распространены варианты от Scania и Volvo. Они оснащены выдвижной телескопической платформой, которая включает в себя кабинки оператора, откуда происходят манипуляции с распыление особой жидкости через форсунки.
Сама жидкость может отличаться в зависимости от погодных условий, с которыми столкнулся самолёт. Первым делом происходит удаление образовавшейся корки льда, затем, оттаявший слой смывают при помощи струи жидкости. Однако, в том случае, если в это время идёт снег или дождь, самолётов покрывают вторым слоем вязкой жидкости, направленные на сохранение защитного действия. Оно может быть удержано от 2 до 45 минут. Покрытие должно защитить самолёт от осадков и дать ему преимущество для безопасного взлёта.
Возвращаясь к деайсеру, стоит упомянуть о его оснащении дополнительными датчиками и сигнальной подвеске, которые позволяют держаться максимально близко к борту самолёта, сводя к минимуму возможность случайно его повредить. Оснащение мощной гидравлической системой, позволяет производить механические движения без резких рывков, переводя положение кабинки и форсунок для распределения жидкости, максимально плавно.
Не обошлось без высокопроизводительного насоса, без которого было бы невозможно производить высококачественную обработку самолёта реагентами. Всё это регулируется при помощи систем от вещающих за смешивание компонентов, подающихся из форсунок. Поскольку жидкость должна быть подана при большой температуре, на технике установлены подогреватели и контролирующее устройство, следящее за общим расходом и остатком жидкости в резервуаре.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Сфера применения фильтра сетчатого Сфера применения фильтра сетчатого
Во время создания сетей, в которых будет циркулировать жидкость разнообразного назначения,  большая роль отдается очищению этой жидкости от разных твердых и в тоже время вредных частиц, которые могут сильно навредить самым важным частям всего

Какой насос выбрать для колодца? Какой насос выбрать для колодца?
Иметь на участке собственный колодец – мечта многих дачников. Но сам по себе колодец является лишь источником воды. Для быстрой и эффективной доставки ее на поверхность используется колодезный насос. 

Что из себя представляют промышленные насосы? Что из себя представляют промышленные насосы?
Это специальное оборудование, при помощи которого происходит перемещение жидкости и газа. Без насоса невозможно представить ни одно промышленное или производственное предприятие. Данный факт объясняется достаточно просто невозможно представить себе

Ротаметр для измерения жидкости Ротаметр для измерения жидкости
Ротаметр является прибором для измерения объемного расхода любой жидкости в единицу времени. Таким образом, называется расходомер постоянного перепада давления с небольшим поплавком, который перемещается внутри измерительной трубки, которая имеет

Чиллеры-принцип действия Чиллеры-принцип действия
Для человека, который хочет приобрести чиллер, вовсе не обязательно вникать во все нюансы его работы. Достаточно просто знать принцип действия и некоторые базовые установки. Это, по крайней мере, облегчит процесс общения со специалистами в период его