Вы здесь:   » » Функции нотариуса 

Функции нотариуса

Дата: 16-04-2018

Нотариус, как и любой другой квалифицированный специалист, выполняет целый ряд специфических задач и функций. Одна из них – это быстрая и качественная подготовка документов. Никто не будет работать с человеком, заставляющим тратить время на очереди. Каждый клиент рассчитывает на своевременное выполнение требуемых нотариальных процедур, соответствующих законодательству.


В соответствии с имеющимися правами, профильный специалист может выполнять обширный перечень действий, ориентированных на физических и юридических лиц. В их ведении находится удостоверение сделок, проверка и утверждение верности копий документов, находящихся на бумажных носителях, сверка равнозначности с электронным документом, проверка тождественности подписи клиента, изучение верности перевода с разных языков, выдача свидетельство о праве собственности на отдельные виды имущества, принятие в качестве депозита ценных бумаг или денег. Кроме того, нотариус может взять на хранение документы, совершить исполнительную надпись, наложить и снять запрещение отчуждения имущества. При необходимости специалист может передать различные типы документов юридическим лицам, а также обеспечить необходимые доказательства.

Нужно понимать, что существует целый ряд специальных законов, а также отдельный Профессиональный кодекс. В них четко прописан порядок выполнения главных функций. При возникновении необходимости в участии профессионала, можно получить информацию о нотариусе в Санкт-Петербурге здесь.

В процессе сотрудничества нельзя забывать о том, что некоторые люди используют юридическую неосведомленность клиентов в своих целях. Чтобы не допустить подобного исхода, нотариус заблаговременно предупреждает о существующих последствий совершаемых действий. Если же человек пытается упростить данный пункт или не упомянуть о нем, то лучше обратиться за помощью к другому специалисту.

Не нужно путать адвокатов и нотариусов. Между ними существует обширный перечень юридических отличий. Деятельность юристов либо юридических фирм почти никогда не ограничивается конкретными процедурно-процессуальными лимитами.

 

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Виды строительного контроля Виды строительного контроля
При проведении строительных работ контроль качества – это обязательное условие. Он начинается с первого дня процесса и заканчивается при приемке здания в эксплуатацию. На этом сайте можно получить информацию о техническом надзоре и строительном контроле.

Упрощены процедуры подключения объектов к инженерно-техническим сетям в Москве и Санкт-Петербурге Упрощены процедуры подключения объектов к инженерно-техническим сетям в Москве и Санкт-Петербурге
Особенности оказания услуг по подключению объектов капитального строительства к сетям тепло-, газо-, электро-, водоснабжения и водоотведения на территории Московской области, Москвы и Санкт-Петербурга утверждены постановлением Правительства России

Надежное оборудование от компании «Строительные Ресурсы» Надежное оборудование от компании «Строительные Ресурсы»
Для выполнения любых строительных или ремонтных работ человек должен владеть широким перечнем специального строительного оборудования и инструмента. Ни одна строительная фирма в своей работе не обходится без надежного и точного инвентаря. Для того чтобы

Вы собираетесь осуществить сделку с недвижимостью, куда обратиться? Вы собираетесь осуществить сделку с недвижимостью, куда обратиться?
Вы собираетесь осуществить сделку с недвижимостью, куда обратиться? Сегодня имеется много организаций и специалистов, занимающихся сделками с недвижимостью. Вам необходимо обратиться к риэлтору или риэлтерскую компанию. Например, вы желаете купить

Помощь юридических фирм строительным организациям Помощь юридических фирм строительным организациям
Многие профессиональные строители часто сталкиваются с проблемой открытия своего строительного бизнеса, т.е. как зарегистрировать фирму с соблюдением всех законодательно-правовых форм.