Вы здесь:   » » Лиственница – уникальный строительный материал высокого качества 

Лиственница – уникальный строительный материал высокого качества

Дата: 03-07-2015


Лиственница – это одна из самых распространённых древесных пород на планете. По классификации она относится к семейству Сосновые. Может вырастать до 50 м в высоту и достигать 1 м в диаметре ствола. Продолжительность жизни дерева составляет порядка 300-400 лет, хотя в природе зарегистрированы и долгожители, перемахнувшие 800-летний рубеж.
Особенностью лиственницы является её мягкая хвоя, которую она полностью сбрасывает осенью. Поэтому несмотря на то, что лиственница является родственницей сосны, вечнозелёным деревом её назвать нельзя. 
 
Сибирская лиственница считается очень хорошим материалом для строительства. Её древесина обладает отличными теплоизоляционными и огнеупорными свойствами, устойчива к разрушениям со стороны паразитов, не подвержена гниению, а также воздействию грибка и плесени. Благодаря этим качествам строительные материалы из лиственницы не нуждаются в дополнительной обработке химическими средствами. Свойства лиственничной смолы добавляют дереву «плюсы». 
В качестве примера можно сказать, что сваи в Венеции изготовлены из лиственницы. А, как известно, Венеция –город, стоящий на воде. Это вполне доказывает то, что древесина лиственницы – устойчива к износу и влиянию влаги. 

Цены на строительные материалы из лиственницы зависят от сорта и качества самой древесины. Если появилась необходимость приобрести лиственницу, можно обратиться в строительный магазин или на базу, например сюда http://lestreid.ru/pogonazh-iz-listvennicy/. Здесь специалисты смогут проконсультировать и помочь в правильном выборе.
 
Для Дюрисол характерно использование только натуральных материалов (камня, дерева, в том числе лиственницы). Блок Дюрисол состоит из щепы хвойных деревьев, которая обработана минеральными добавками и скреплённой цементом. В результате получается строительный материал, который обладает уникальным сочетанием свойств, многие из которых присущи древесине лиственницы:
экологическая чистота;
высокая теплоёмкость;
звукоизоляция;
воздухопроницаемость;
пожаробезопасность;
лёгкость в обработке и пр.
Сегодня применение древесины лиственницы тесно связано с изготовлением блоков Durisol (Дюрисол). Это фирменное название материала и технологии производства несъёмной опалубки для монолитного строительства. Дюрисол был запатентован ещё в 30-х годах 20 века в Голландии. Широчайшее распространение получил благодаря простоте, высокой скорости и высокой степени экономичности строительства. Дома из таких материалов отличаются хорошей тепло- и шумоизоляцией, а также длительным сроком эксплуатации. 

Теги: строительные материалы, лиственница, дерево
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Из чего построить деревянный дом Из чего построить деревянный дом
В нашей стране всё чаще строят деревянные дома. И в этом нет ничего удивительного, поскольку такой материал как дерево обладает множеством полезных свойств. Это экологически чистый, безопасный материал, имеющий солидный внешний вид. 

Применение необрезной доски Применение необрезной доски
Главным отличием необрезной доски от обрезной является наличие кромки, покрытой корой. В данном случае кора не удаляется. Это дополнительная защита дерева и возможность его использования в самых суровых условиях.

Выбор древесины для постройки здания Выбор древесины для постройки здания
Наиболее популярным видом дерева для постройки здания из древесины ручной рубки являются хвойные попроды дерева. Это обусловлено тем фактом, что древесина такого типа не только долговечна, а также экологична, но и обладает высокой прочностью. 

Преимущества строительства домов из сосны Преимущества строительства домов из сосны
Дома, возведенные из дерева, всегда были популярны. И это неудивительно, так как каждый человек стремится быть поближе к природе, комфорту и экологической безопасности.

Палубная доска из лиственницы для напольного покрытия и экстерьерной отделки Палубная доска из лиственницы для напольного покрытия и экстерьерной отделки
Лиственница - это уникальная пород древесины, которая активно использует в тех случаях, когда необходимо создать прочную и долговечную конструкцию.