Вы здесь:   » » У Пионерского сада. Инвестиции в застройку квартала бизнес–класса ГК "РосСтройИнвест" оценили в 10 млрд рублей 

У Пионерского сада. Инвестиции в застройку квартала бизнес–класса ГК "РосСтройИнвест" оценили в 10 млрд рублей

Дата: 09-07-2018

У Пионерского сада. Инвестиции в застройку квартала бизнес–класса ГК "РосСтройИнвест" оценили в 10 млрд рублей
Раньше на трех участках площадью почти 3,5 га размещались автобусный парк, склады, автосервис и парковка."РосСтройИнвест" получила разрешение на строительство и планирует построить здесь три многоквартирных дома с подземными паркингами и инфраструктурными объектами общей площадью 100 тыс. м2. Жилая площадь составит почти 67 тыс. м2.

Согласно регламенту высота зданий ограничится 40 м — это 13 этажей.

 

В рамках строительства квартала появится детский сад на 220 мест и трансформаторные подстанции. Инвестору также придется реконструировать инженерные сети во всем квартале и благоустроить прилегающую территорию.

По мнению опрошенных экспертов, в данной локации эффективнее всего возводить жилье бизнес–класса. Место подходит по всем характеристикам: граничит с Пионерским садом, до красной и синей веток метро 1,5 и 2,5 км соответственно, рядом находится станция Ланская.

Строительство начнется уже в этом августе. Объем вложений, по предварительным данным аналитиков, составит 6–10 млрд рублей.

"Мы считаем эту локацию очень перспективной, удобной и комфортной, поэтому рассчитываем на высокий спрос", — говорит председатель правления ГК "РосСтройИнвест" Игорь Креславский.

Эта часть территории на границе Приморского и Выборгского районов до начала века относилась к промышленной зоне.Так, рядом с новым проектом в начале 2000–х был построен ЖК "Фортис" от компании "Тор" и два бизнес–центра. Высотность окружающей застройки составляет 16–20 этажей.

В последние годы здесь началось активное строительство жилья классов комфорт плюс и бизнес. По данным КЦ "Петербургская недвижимость", в I квартале 2018 года в структуре спроса по Петербургу данная локация заняла 4% от общего объема рынка. Здесь было продано около 30 тыс. м2 жилья.

В 2016 году Setl City ввел в эксплуатацию ЖК Riverside, а в 2018 году он же начал реализацию квартир в первой очереди ЖК "Притяжение" на Большом Сампсониевском пр. и в ЖК "Облака на Лесной". Компания "КВС" реализует на ул. Грибалёвой комплекс G9. "Группа ЛСР" строит жилье на месте стадиона "Луч".

Эксперты считают, что дефицит свободных пятен в городской черте растет, а вместе с ним растет и интерес девелоперов к данной локации.

"О своих планах по развитию здесь заявили ЦДС, ЛСР, "ЮИТ". Наша компания также готовится вывести в продажу два жилых комплекса по соседству. Учитывая хорошую транспортную доступность и близость к центру, наиболее перспективным представляется строительство жилья классов комфорт и комфорт плюс, однако возможно и появление мультиформатных проектов", — говорит Евгений Кулагин, руководитель департамента инвестиционного развития холдинга AAG.

Фото: Ермохин Сергей

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

"Интер-Групп" построит на территории завода "Самсон" семь 17-этажных домов "Интер-Групп" построит на территории завода "Самсон" семь 17-этажных домов
"Интер–Групп" самостоятельно застроит территорию завода "Самсон" в Петербурге. На пяти участках будет возведено более 150 тыс. м2 жилья. Объем инвестиций — 11–12 млрд рублей. Участники рынка считают, что владельцы территории продавать землю больше не

Элитная жизнь "Ленэкспо". В гавани появится жилой комплекс, апартаменты и гостиница Элитная жизнь "Ленэкспо". В гавани появится жилой комплекс, апартаменты и гостиница
АО "ЭкспоФорум" застроит "Ленэкспо" жильем. "ДП" стали известны подробности проекта, который девелопер будет реализовывать в гавани. Элитный жилой комплекс "101–й остров" будет состоять из четырех элитных пятиэтажных зданий и одного жилого дома со

Якорная застройка треста. Компания "Атлантик" застроит участок на Охте стоимостью 1 млрд рублей Якорная застройка треста. Компания "Атлантик" застроит участок на Охте стоимостью 1 млрд рублей
Юрий Сулягин застроит жильем или офисами участок "Стройтреста № 28" на Охте, рыночная стоимость которого оценивается в 1 мрлд рублей. Компания "Атлантик" Юрия Сулягина застроит производственный участок на Охте жилой или коммерческой недвижимостью.

144 тыс. кв. метров жилья построят на территории ТД «Волынская» 144 тыс. кв. метров жилья построят на территории ТД «Волынская»
Группа компаний «ИНТЕКО» в рамках первого этапа застройки территории ТД «Волынская», расположенного в пойме реки Раменки, на участке площадью 20 га до 2021 года возведет 227 тыс. кв. метров недвижимости в ходе строительства МФК «Волынская». Запланировано

Покупатели жилья бизнес-класса стали чаще брать ипотеку Покупатели жилья бизнес-класса стали чаще брать ипотеку
Во втором квартале 2017 года востребованность ипотеки выросла во всех сегментах, в общей структуре доля ипотечных сделок составляет 43,4%, что является рекордным показателем, сообщили специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки». По их данным, на долю ипотечных