Вы здесь:   » » Гидроизоляция зданий и конструкций 

Гидроизоляция зданий и конструкций

Дата: 06-07-2015

Гидроизоляционные работы придают зданиям долговечность. Благодаря гидроизоляции дома улучшается водонепроницаемость утеплителя. Работу по монтажу гидроизоляции проводят на основе анализа специфики здания. Также учитываются особенности дома и грунта.

Варианты гидроизоляции


Известны несколько способов гидроизоляции: среди них самыми востребованными считаются напыляемая и наплавляемая гидроизоляция, также актуальны полимеры, штукатурка, оклейка либо адгезивные материалы. Растет спрос на пропитку и специальные антикоррозийные покрытия, жидкую резину или мембраны. Используются гидроизоляционные материалы обычно при обустройстве фундамента, сооружении стен и цоколя, подвала и пола. Необходимость в них возникает и при строительстве гаражей, бассейнов, санузлов.

Гидроизоляция зданий представляет собой многоплановый процесс, целью которого становится защита от воздействия влаги на строительные материалы. Благодаря этим мерам можно эффективно сохранить фундамент и стены, сберечь пол и подвал от разрушительного воздействия влаги. 

При гидроизоляции кровли необходима обязательная обработка стропил. После этого обустраивается гидроизоляционный покров и выполняется защитное ограждение. Следующим этапом производится уплотнение деформационных швов и делается укладка гидроизоляционных материалов кровли. Благодаря такой защите сберегается крыша и подкровельные материалы, подверженные воздействию влаги. В наше время всё большую актуальность приобретают доступные и качественные инновационные материалы, созданные из полимеров с компонентами из жидкой резины и битума.

В обязательном порядке выполняется гидроизоляция стен, пола и перекрытий, даже если здание строится на участке с глубоким залеганием грунтовых вод. Современные материалы позволяют выполнить качественную вертикальную гидроизоляцию стен, способную надёжно защитить наружные стены от воздействия влаги. При прокладке горизонтальной гидроизоляции стен получаем превосходную защиту от капиллярного всасывания влаги.

Утечку из чаши бассейна можно предотвратить обработкой специальными инновационными составами: для этого в чашу конструкции наносят эпоксидные и полиуретановые материалы, а также полимерцементные и полимерные бесцветные покрытия.

Если гидроизоляция в конструкциях и зданиях выполнена грамотно - кровля, подвал и фундамент дома будут надежно защищены от проникновения влаги из грунта. На стенах и на полу не заведется грибок, влага не просачивается в материалы, не становится причиной сырости.

Теги: гидроизоляция
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Гидроизоляция пола в частном доме своими руками Гидроизоляция пола в частном доме своими руками
Гидроизоляция  пола проводится в определённой последовательности. После того как основание подготовлено под гидроизоляцию пола, т.е. подушка утрамбована, либо старое бетонное основание отшлифовано и обеспечено, осуществляется укладка самой

Инъекционная изоляция – преимущества и возможности Инъекционная изоляция – преимущества и возможности
При выполнении гидроизоляции важно правильно подобрать материалы. Они могут отличаться по своему составу, техническим характеристикам и основным свойствам. 

Зачем нужна гидроизоляция и пароизоляция кровли? Зачем нужна гидроизоляция и пароизоляция кровли?
Хозяева частных домов иногда не понимают, что повышенная влажность в помещении – это не только проблема тонких стен и пола.

Гидроизоляция и теплоизоляция домов в Тюмени Гидроизоляция и теплоизоляция домов в Тюмени
Для строительства любого типа помещений и на всех стадиях воздвижения конструкций домов необходимо использовать только качественные материалы. 

Виды и назначение гидроизоляционных материалов Виды и назначение гидроизоляционных материалов
материалыЛюбое здание или сооружение необходимо защищать от вредного воздействия окружающей среды. Как это ни парадоксально, но даже большое каменное или железобетонное здание со временем под воздействием химических веществ и воды разрушается.