Вы здесь:   » » Автомобильный навес из поликарбоната 

Автомобильный навес из поликарбоната

Дата: 07-07-2015


Защита автомобиля от влияния неблагоприятных природных факторов: дождь, снег, солнечное излучение, способствующее выгоранию цвета, не подлежит сомнениям. Но на дачном участке, по разным причинам, не всегда есть возможность построить гараж. Альтернативой может стать автомобильный навес. Такие навесы могут быть деревянными, из профнастила, ПВХ-панелей. С недавнего времени для строительства автомобильных навесов используют поликарбонат.

Поликарбонат материал нового поколения, по сути – это полимерный пластик. У этого материала отличные характеристики: при малом весе он обладает большой прочностью, химически стоек, имеет УФ защиту, гибок, не боится низких температур, долговечен, и при этом стоимость его не высока. Кроме того, эксплуатация требует минимального обслуживания. Выпускаются поликарбонатные листы различной толщины от 4 до 32 мм, а также различных цветов.

Существует два вида поликарбоната – это сотовый и монолитный.

Сотовый, обладает ячеистой структурой, и благодаря наличию воздуха в пустотелых ячейках, характеризуется отличными теплоизоляционными свойствами.

Монолитный (литой), присущи те же свойства, что и сотовому, но он намного прочнее.

На сайте вы можете прочитать многочисленные положительные свойства поликарбоната, при выборе материала для навеса решают вопрос в его пользу. Легкость материала позволяет производить монтаж без спецтехники, а сам монтаж не сложен и не занимает много времени, листы поддаются обработке обыкновенным режущим инструментам. Небольшой вес листов допускает уменьшение объема несущих конструкций, а большой размер листов и их гибкость делает возможных запроектировать и сделать кроющую поверхность сложной формы: арочной, сводчатой, волнообразной.

От архитектурного решения зависит и какой толщины нужны будут листы. Толщина листа до 8 мм применяется для крыш сложной формы т. к. такие листы пластичны и хорошо гнуться, для скатных крыш можно использовать листы толщиной до 10 мм, для прямых крыш лучше подходят листы толщиной от 16 до 32 мм.

В тех районах, где вес снегового покрова велик уместнее практиковать использование монолитного поликарбоната, он ненамного дороже, но прочностные показатели у него выше, чем у сотового.

Обустройство навеса состоит из несколько этапов:

Начальный этап - проектирование. На этом этапе определяется внешний облик будущего навеса, его цвет, какие материалы нужны для каркаса, как впишется в окружающий ландшафт. В зависимости от формы крыши решается, какой толщины нужны листы, и какой тип поликарбоната применять. Высчитывается необходимое количество материала.

2 этап – обустройство площадки под навес и закладка опорных стоек для будущего каркаса.

3 этап – каркас, его установка. Материалы, применяемые для каркаса, могут быть самыми различными: дерево, кирпич, камень, металлические конструкции, все зависит от того, как будет вписываться будущий навес в окружающую среду.

4 этап – монтаж поликарбонатных листов. Качественный монтаж обеспечивает надежность и стойкость к воздействиям внешней среды, и продлевает срок службы навеса.

Новый навес для автомашины, позволит не только защитить автомобиль от вредного воздействия окружающей среды, но и благодаря легкости и прозрачности конструкции станет заметным элементом внешнего облика дачного участка.

Теги: проектирование
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Металлопрокат. Лист стальной – что это такое? Металлопрокат. Лист стальной – что это такое?
Вне сомнений, в доме у каждого из нас есть несколько предметов, где материал, из которого они изготовлены – лист стальной. Например, автомобиль или микроволновая печь, стиральная машина.

Листы оцинкованные Листы оцинкованные
В строительных магазинах можно найти множество разнообразных видов оцинкованных листов. Они могут различаться толщиной и техническими параметрами.

Заборы из поликарбоната Заборы из поликарбоната
Металл и дерево уже не являются единственными материалами, которые задействованы в создании ограждений своей частной собственности. Помимо этого, под воздействием атмосферных влияний и перепадов температур, такие материалы долго не будут служить.

Применение поликарбоната в строительстве Применение поликарбоната в строительстве
С каждым днем поликарбонат завоевывает все больший авторитет среди строителей. В основном поликарбонаты изготовляют из специальных полимеров свойства, которых относятся к пластичным материалам. 

Как сделать навес своими руками? Как сделать навес своими руками?
Одним из сооружений, которые чаще всего сооружают на загородных участках, является навес. Использование навесов достаточно широко.