Вы здесь:   » » Утепление лоджии своими руками 

Утепление лоджии своими руками

Дата: 14-07-2015

пеноплекс
 
Проводя утепление лоджии, подразумевается внутренняя отделка лоджии. Утепление внутри предполагает потерю всего лишь нескольких сантиметров общей площади лоджии. Однако, во-первых, на сегодняшний день разнообразие производителей утеплителей весьма широкий и существуют варианты выбора оптимального выбора между его характеристиками - теплоизоляционным свойствам и размерами самого материала; далее, производя работы по утеплению своими силами, позволяет контролировать высокое качество используемых материалов и выполнения работы; и на конец-то, существенно экономятся средства на выполнение строительных работ.

Утепляем пол и потолок.

При создании лагов создаются разрывы в самом контуре утепления, поэтому все тепло сможет уходить сквозь «мостики тепла», несмотря на то, что изолирующий материал обладает уникальным  свойством не передать тепло и холод. Схема «сэндвич», будет идеальным решением, то есть производить монтаж по слоям. Для начала, максимально очищается пол. Его поверхность обрабатывается при помощи противогрибкового специализированного состава. Укладываются рейки: первыми закрепляют продольные, сверху – поперечные. Пеноплексовые панели укладываются между установленными лагами. Далее на лаги укладывают лист ДСП или ОСБ. Также устанавливается следующий слой реек, ДСП и утеплителя. При таком раскладе лаги обоих слоев не должны совпасть по размещению, таким образом, избавляются от «мостов холода». Далее листы пеноплекса закрепляются саморезами. Необходимо обратить внимание на то, что каждый теплоизолирующий материал лишь только сохраняет тепло, но не воспроизводит его. Если вы сразу задумали сделать из лоджии теплое помещение, стоит запланировать установку теплых полов. Тогда последний слой утеплителя заменяется на электрический, например инфракрасный пол. Монтирование подвесных конструкций производится аналогично полу. Разница состоит в том, что сразу используется гипсокартон, исключая слой ДСП.

Утепление парапета лоджии и стен.

При утеплении парапета и стен не требуется устанавливать лаги. Панели закрепляются дюбелями к стенам, на которые предварительно наносится состав, борющийся с грибком. Герметизация швов производится пеной. Строго: используется пена без толуола, так как последний может растворить полистирол. Следующий слой пластин пеноплекса монтируется так, чтобы швы слоев не совпадали, и далее крепится дюбелями к стене. После того, как установка теплоизолирующего материала полностью закончена, все покрывается пароизоляционным рулонным материалом. Для этого рекомендуется применять пенофол. Только после этого утепление лоджии можно считать законченным. Осталась придать понравившееся стилевое направление — обшить пол и стены и по своему вкусу.

Как бороться с конденсатом на лоджии.

Конденсат может появиться в случае недостаточной толщины теплоизоляции наружных стен, или не отапливаемой лоджией, находящейся под вами. Существует специализированный термин – "точка росы”. Это значение температуры, при охлаждении которой, присутствующие в воздухе водные частицы доходят до состояния насыщения и перехода в росу, чем соответственно вызывается конденсат. Высокая влажность воздуха в лоджии, будет приближать "точку росы” к реальному значению температуры, и при относительной влажности - сто процентов, "точка росы" совпадет с температурой на лоджии. Решение этого вопроса достигается при помощи установки устройства для осушения воздуха, или кондиционера.
 

Теги: утепление, лоджия, своими руками
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Правильное утепление пола на первом этаже своими руками Правильное утепление пола на первом этаже своими руками
Чаще всего утепление пола стараются сделать на первом этаже в частных домах. И вроде, при постройке дома такую ремонтную работу легко осуществить, но много проблем доставляет конденсат.

Теплый пол на балконе и лоджии Теплый пол на балконе и лоджии
Начнем с вопроса для чего это вообще нужно. Теплый пол на балконе и лоджии поможет увеличить жилое пространство вашей квартиры.

Красивый балкон – лицо хозяина. Красивый балкон – лицо хозяина.
Балконы и лоджии – это не только место для хранения различных вещей и сушки белья. 

Утепление балкона своими руками Утепление балкона своими руками
В современной жизни появилось очень много различных, просто необходимых в быту вещей. 

Как утеплить балкон? Как утеплить балкон?
Очень часто балконы и лоджии воспринимаются владельцами квартиры, как место для хранения ненужного хлама. Здесь можно найти старый автомобильные покрышки, пустые банки, оставшийся после ремонта стройматериал.