Вы здесь:   » » Преображаем окна с помощью гибкого карниза 

Преображаем окна с помощью гибкого карниза

Дата: 22-05-2014

гибкий карнизгибкий карниз
Создать сегодня эксклюзивный интерьер под силу любому дизайнеру и даже самому владельцу квартиры или загородного дома. Не секрет, что окна – это визитная карточка любого дома как изнутри, так и снаружи, поэтому их оформлению всегда придавалось особое значение. 

Дорогая ткань для штор, красиво оформленные портьеры – это, безусловно, красиво, но не стоит забывать и о новинках рынка, чтобы иметь больше возможностей для оформления. Одна из таких инженерных новинок – это гибкие карнизы для штор.

Несмотря на свою пластичность, такие карнизы представляют собой достаточно надежную конструкцию способную выдержать ткань любой тяжести. Они имеют хорошую гибкость по горизонтали и прочность по вертикали. Вы можете найти карниз гибкий для штор и выдумывать из него разные конфигурации. 

Гибкий карниз – новое решение в оформлении окон

Теперь не нужно точных расчетов и замеров каждого окна, чтобы повесть шторы на карниз. Также можно забыть о сложных эскизах, которые обычно мастер не понимает, когда стараешься ему объяснить что тебе нужно, но оконные отливы нужно делать. 

Итак, типовой набор деталей гибкого карниза у нас содержит:
  • гибкий, прочный профиль;
  • бегунки для закрепления портьер;
  • держатели для карниза;
  • заглушки, чтобы фиксировать бегунки;
  • удлинители (редко).

Конструкция и применение

Вертикальная балансировка позволяет передвигать шторы в разном направлении, несмотря на угол изгиба. Такой карниз гибкий для штор хорошо декорирует разные выступы на окне и эркеры. В комплектации идет два вида крючков – первые для самих штор и органзы а вторые для верхних занавесок (ламбрекенов). 

гибкий карнизгибкий карниз


Если вы хотите прикрыть карниз, то можете повесить шторы на верхние крючки, тогда гардину видно не будет. Держатели крепятся как к потолку, так и к стене, а у самого карниза есть подвижные элементы, с помощью которого прочно крепится ленточный профиль. На заглушках также есть крючки верхние и нижние для удобного размещения ламбрекена используется верхний. А нижний крючок необходим для фиксации краев портьера. 

Несмотря на свои очевидные положительные характеристики, гибкий карниз для штор сравнительно стоит. Его легко транспортировать и устанавливать. В собранном виде конструкция не занимает много места. Гибкий элемент не займет много места особенно, если система крепится к потолку. Даже после монтажа конструкцию легко нарастить или укоротить.

Теги: шторы
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Как крепится гардина на натяжной потолок Как крепится гардина на натяжной потолок
Многие считают, что монтировать гардину на натяжной потолок невозможно. Этот миф стоит опровергнуть. Возможно все, стоит только знать принцип установки и нюансы возникающие в его процессе.

Эти прекрасные шторы Эти прекрасные шторы
Эти шторы могут обновить интерьер, как маленькой, так и большой комнаты, и даже гостиной. С такими прекрасными шторами комната заиграет всеми цветами радуги. Существует огромный выбор цвета, в магазинах вы сможете выбрать ткань из любого материала и из

Шторы для декорации интерьера Шторы для декорации интерьера
Шторы влияют на интерьер гораздо больше, чем кажется, ведь при помощи их можно, как увеличить комнату, или окно, так и уменьшить, главное правильно распределить их в интерьере.

Двухрядные пластиковые карнизы Двухрядные пластиковые карнизы
карнизЖенщины, да и многие мужчины, занимающиеся, обустройством дома самостоятельно, понимают, как важна каждая деталь, а такой элемент как карниз потолочный пластиковый двухрядный найти для штор нужно просто обязательно. 

Карниз для римской шторы Карниз для римской шторы
карнизРимские шторы вешаются на специальные роторно-цепочные механизмы, встроенные карниз. При использовании выносного кронштейна карниз можно установить в любом месте – на стене или потолке.