Вы здесь:   » » Современные стили мебели 

Современные стили мебели

Дата: 22-07-2015

найти итальянскую мягкую мебельК сожалению, на просторах бывшего СНГ авангардистская мебель встречается крайне редко. Но все большую известность приобретает фестивали современной мебели. Они проходят ежегодно во Франции и Италии. Там можно встретить последние разработки в дизайне предметов интерьера. Но теперь у вас появилась возможность найти итальянскую мягкую мебель в компании Ардис Студио в Москве!

Мебель, которую производили на протяжении XX века, так или иначе, попадала под влияние одного из течений. Ученые выделили три главных: 

Художественно-конструкторский стиль.
Основой для него послужил модерн. В начале столетия взгляды публики сошлись на отрицании устоявшихся норм и законов общества. Это направление было как глоток свежего воздуха после многовекового господства массивной декоративной мебели. Изделия в новом стиле не были такими роскошными. Можно сказать, художественно - конструкторский стиль возник как необходимость. После войны на первом месте стояла проблема массового производства. Естественно, фабричную мебель не украшали золотом и драгоценными камнями. Главнее был комфорт, функциональность и простота. Украшали мебель с помощью сочетания разных материалов. Например, деревянный сервант со вставками из матового стекла. Уделяли внимание и пропорциям. Гармония между целым и частью, имела принципиальное значение. Разделение на секции и отделения было ритмичным.
На второй план отошли и натуральные материалы. Использование синтетики обеспечивало доступность предметов быта. 
Кухонные стенки, гарнитуры, современные стулья, раскладные диваны и кресла - типичные представители этого стиля. Их можно встретить в любом магазине мебели. В продаже имеются экземпляры как отечественного, так и зарубежного производства. 
 
Ретроспективный стиль.
Это своеобразный микс из разных направлений. В такой мебели встречаются элементы из разных эпох. Среде них: барокко, рококо, классицизм, ампир и поздний модерн.
Для ретроспективного стиля характерны узоры, всевозможные рельефы и имитация рамок на поверхности платяных шкафов или дверей. Мягкая мебель украшена фигурной резьбой. Ножки и спинки выгнуты, отдаленно напоминают лапу животного. В качестве обивки используют гобелен. Столешницы расписаны узорами растительного характера. Иногда мебель инкрустировали полудрагоценными камнями и металлами. 
Использование художественных приемов было возможно только в условиях закупки дорого сырья и применения высоких технологий производства. Эти факторы стимулировали рост цен. Мебель ретроспективного направления импортируют из Франции, Италии и Румынии. Эклектический стиль. Чаще всего встречается на нашем рынке. Это простая мебель художественно - конструкторского направления, приукрашенная элементами из ретроспективного стиля. Популярность этих изделий вызвана соотношением цена - качество. Отечественные производители часто используют экономную стилизацию в производстве спальных гарнитуров, кухонных стенок, кроватей, столов, комодов и шкафов. К эклектическому направлению относят и мягкую мебель, в обивке которой используют ткани с рапортом. Обычно это узоры растительного характера. 
Эстетической ценности такие изделия не имеют. Представьте себе мужчину в пиджаке, галстуке, с дорогими часами на руке и в гавайских шортах. 
 
Авангард.
Этому направлению присуще воплощение новых идей в проектировании мебели и свежий взгляд на использование новых форм, технологий и материалов. Авангардисты в вечном поиске новых решений. Мебель выглядит непривычно и странно. Главное преимущество - связь между интерьером и внутренним миром хозяина. Изделия приобретают такие функции, которые раньше не представлялись возможными. 

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Малазийская мебель для гостиной Малазийская мебель для гостиной
Все чаще на прилавках магазинов можно увидеть новейшие разработки мебели, которые помогают нам жить более комфортно. Слово «мебель» может подразумевать все что угодно – стол и стулья, кресла и диваны, шкафы и тумбочки. Сейчас как ни крути, а самой

Какую именно мебель стоит покупать для дома? Какую именно мебель стоит покупать для дома?
В новом доме самое сложное – это начать оформление совершенно пустой комнаты.

Мягкая мебель Мягкая мебель
Основными факторами, определяющими категорию ткани, являются ее стоимость, качество, затраты на производство и прочность. Очень часто обивка мягкой мебели тканью высокой категории имеет превосходный внешний вид. Но после того, как такая мебель недолго

Мебель из бамбука в вашем интерьере Мебель из бамбука в вашем интерьере
На сегодняшний день, мебель из бамбука набирает все большую и большую популярность. Такая мебель, помимо эстетической привлекательности, имеет еще и отличные функциональные характеристики.

Популярные стили интерьера Популярные стили интерьера
Чаще всего используют только четыре стиля интерьера, хотя на самом деле их существует множество. Просто в современном обществе очень сложно создать интерьер квартиры или дома, строго следуя всем канонам.