Вы здесь:   » » Каркасный дом: быстро и доступно 

Каркасный дом: быстро и доступно

Дата: 26-07-2015

СИП панели

Как же это замечательно – быть хозяином собственного дома! Можно сделать планировку, удовлетворяющую всем потребностям. Можно придумать дизайн, которого еще ни у кого не было. Можно сделать так много. Но тут мечты разбивает мысль, что все это очень долго и дорого.
Специально, чтобы дать возможность людям быстро и относительно обзавестись собственным жильем, придуманы каркасные дома из СИП панелей. Технология их возведения настолько проста, что, при желании, вы можете выполнить сборку, не прибегая к услугам строительной компании. Однако лучше не экономить на сборке, чтобы быть уверенным в качестве работ.
Существует два вида таких построек: каркасно-панельные и каркасно-рамочные здания. Между ними есть существенные различия, но одно остается неизменным. Строительство дома любого из этих типов начинается с возведения фундамента.
Если строительство на вашем участке началось с сооружения несущего каркаса, то это каркасно-рамочный дом. Каркас предусматривает обустройство межэтажных перекрытий и кровли, затем начинается обшивка и утепление. Для этой работы важна точность сборки, поскольку выполняется она непосредственно на участке. Брусья для каркаса должны быть цельными, иначе сооружение потеряет прочность. Снаружи производится обшивка стружечными плитами, затем выполняют утепление и внешние фасадные работы. Жилой дом, конечно лучше поручить профессиональной бригаде, а вот гараж или садовый домик вы можете собирать сами. При условии, что имеете строительные навыки.
Скорость сборки при каркасно-панельном строительстве значительно выше. Более того, элементы стен обшиваются и утепляются на этапе производства. Значит, тратить время на эти работы на строительной площадке не придется. Сборка такого дома происходит за считанные дни. При условии, что фундамент уже подготовлен и успел выстояться хотя бы неделю. 
Самые быстрые результаты достигаются при модульной сборке. Это разновидность каркасно-панельного строительства. При этом в заводских условиях создаются не отдельные элементы, а целые модули, из которых в кратчайшие сроки собирают дом. Но на наших территориях модульный вариант не слишком распространен. Лидером по количеству модульных домов является США.
К востребованным технологиям относят также SIP-панели. Это устойчивая к влаге, утепленная панель, которая монтируется в раму из брусьев. Особенность этого материала в том, что постройки выдерживают более высокие нагрузки.
Выбор наружной отделки вашего дома ограничен только финансовыми возможностями и фантазией. Вы можете просто покрасить стены, а можете смонтировать сайдинг или использовать камень. Главное не забывайте, что если для внешней отделки была использована обрешетка из брусьев, то ее необходимо обработать огнеупорным составом. Каркас и плиты для самого строительства проходят нужную обработку в заводских условиях.
Ждать усадки каркасного дома не нужно. По окончании работ можно заниматься внутренним обустройством и праздновать новоселье.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Каркасно-щитовой дом под ключ Каркасно-щитовой дом под ключ
Многие российские граждане желают жить за городом. Их желание понятно. Стремительный ритм городской жизни не прибавляет здоровья.

Стены каркасных домов Стены каркасных домов
Все большее распространение сегодня получают так называемые «каркасные дома». Для начала необходимо определиться с фундаментом.

Какой дом выбрать для дачи? Какой дом выбрать для дачи?
Ассортимент материалов сегодня велик, и выбрать подходящий по цене и характеристикам бывает непросто, поэтому, отправляясь прицениться на рынок или напрямую в строительную компанию, следует вооружиться некоторыми знаниями.

Дом из СИП-панелей – пример высоких технологий в строительной индустрии. Дом из СИП-панелей – пример высоких технологий в строительной индустрии.
Современный рынок недвижимости в последнее время очень сильно переориентировался – с традиционного жилья на постройки, в которых применяются более современные и эффективные стройматериалы, а также коммуникации.

Финская методика строительства каркасных домов Финская методика строительства каркасных домов
Строения, выполненные качественно и легко, отличающиеся высокой прочностью, - это финские постройки.