Вы здесь:   » » Анализ чистящих средства для душевой и ванной комнаты 

Анализ чистящих средства для душевой и ванной комнаты

Дата: 26-07-2015

чистим ванну своими руками
Потребительский тест. Из 30 наименований чистящих средств, представленных практически во всех крупных магазинах Екатеринбурга, около трети оказались универсальными, а остальные — направленного действия: для удаления известкового налёта, уничтожения ржавчины, засоров и т. д. Затем, обзвонив кпининговые компании, мы выяснили, что
Опытным путём установлено, что универсальные чистящие средства так хорошо справляются с грязью, что нет необходимости приобретать специальные
с конкретными задачами лучше справляются специальные чистящие средства, а не универсальные. И это была первая зацепка. Мы поняли, что если начнём искать лидеров в каждой категории, то рискуем потеряться в многообразии нюансов. А вот среди универсальных средств вполне можно устроить состязание.
Тёрли, но не втирали
Эксперимент начали с недорогих порошков. «Санита супер» и Sorti очистили и край фаянсовой раковины, и смеситель, и керамическую плитку, но не полностью справились с застарелым известковым налётом (правда, до полного изнеможения мы не тёрли). Маленькое неудобство заключалось ещё и в том, что порошки сыпались не только на тестируемые поверхности, но и на пол, да ещё пылили. «Mr. Muscle универсал» легко справился со старым известковым налётом и прочей грязью. Единственный минус — большой расход. При использовании флакона с дозатором такой проблемы возникать не должно.
«Жидкая химия» качественнее справляется с въевшейся грязью и способна придать блеск хромированным поверхностям
Мнение специалиста
Александр Гальперин, ведущий менеджер сети магазинов «Млечный путь»
Все чистящие средства для ванн делятся на универсальные и специальные: для удаления известкового налёта, уничтожения ржавчины, засоров и т. д. С конкретными задачами, безусловно, лучше всего справляются специальные средства. Кроме того, есть интересный факт: для обеспечения высокого уровня продаж продвинутые производители выпускают под одним и тем же узнаваемым именем — зонтичным брендом — длинную линейку товаров, начиная от составов для мытья посуды и заканчивая пятновыводителями. Так что под общим названием могут существовать и специальные средства, и условно универсальные, и бесспорно универсальные.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Уход за изделиями из натурального камня Уход за изделиями из натурального камня
Натуральный камень практически всегда использовался во многих сферах деятельности человека. Его применяли для отделки пола и строительства сооружений. Позже изделиями из него стали.

Облицовка стен Облицовка стен
С помощью облицовочных материалов можно обезопасить несущие конструкции от внешних воздействий. Кроме того, с их помощью можно придать строению привлекательности.

Увеличение эксплуатационных качеств древесины с помощью пропитки Увеличение эксплуатационных качеств древесины с помощью пропитки
Дерево имеет массу преимуществ. Древесина хорошо удерживает тепло, но не создает преград для воздухообмена. 

Как правильно выбрать и установить ванну? Как правильно выбрать и установить ванну?
Ванна – это не только место чистоты, но и зона нашего отдыха. И если вы хотите правильно выбрать выбор, эти советы помогут вам.

Как ухаживать за садом? Как ухаживать за садом?
Личный сад – это место душевного объединения с природой, по этой причине он должен выглядеть привлекательно, а главное имеющиеся в нём деревья приносили плоды.