Вы здесь:   » » Основные виды пиломатериалов 

Основные виды пиломатериалов

Дата: 25-08-2015

Далее будут рассмотрены несколько самых распространенных видов пиломатериалов. Доска представляет собой материал, производимый методом распиливания из брусов. Доска может быть не толще сотни миллиметров и не шире чем двести миллиметров.
 
Вагонка сегодня является одним из популярнейших материалов, используемых при отделке. Это доска для обшивки высокого качества. Доска обрезная строганная используются при внутренних работах по отделке помещений. 
Такими досками пользуются, когда изготавливают тару и мебель. Доски делятся на определенные подвиды, такие как обрезные, необрезные, половые и строганные. Необрезное является доска, которую создали из пород хвойного дерева и края у нее необработанные. Края либо вовсе не спиливаются, либо спиливаются лишь частично и видно остатки древесной коры, что называют обычно обзолом. Такая доска характеризуется низким качеством и используется в роли настилов, обшивок или обрешеток.
 
Обрезные доски делаются из хвойных деревьев, лиственницы или сосны. Они более распространены и используются как для черновых работ, так и для внутренних отделок, в зависимости от сорта самого дерева. Также, они используются при изготовлении корпусной мебели. При выборе, внимание обращается на края, которые всегда обрезаны. Незначительный обзол местами, конечно, может присутствовать. Чем более твердое дерево – тем легче ему будет устоять против изнашивания. Помните также о чистоте и влажности. Строганые доски имеют гладкую поверхность с обеих сторон. Из них изготавливают окна, а также мебель класса люкс.
 
Половые доски оснащены пазами и гребнями, что помогает им легче друг к другу прилегать. Среди преимуществ таких досок выделяется их долговечность и устойчивость к износу. Горбыль – это так называемый отход из лесопиления. Он делится на дровяной и деловой. Из первого делают щепу, или используют как топливо, а из второго изготавливают обапол, а также используют как вторичный материал при постройке. В деревнях из этого типа строят заборы и возводят хлевы и сараи. Обапол является необходимым материалом, хоть он и очень легок в изготовлении. Он получается из боковой части бревна и применяется для кровельных работ, а также в изготовлении опалубков и крепежных материалов. Брус – это бревно, которое пропилили со всех четырех сторон. Из него делают доски, так же он применяется при постройке домов. Применяется профилированный и клееный брус. 

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Обрезная доска. Какие виды обрезной доски можно найти? Обрезная доска. Какие виды обрезной доски можно найти?
Среди всех пиломатериалов следует выделить доску, которая отличается между собой по составу (сосновая, дубовая и т. д.). Чтобы выбор не вызывал затруднений, мы предлагаем вам ознакомиться с различными видами стройматериала из древесины.

Применение необрезной доски Применение необрезной доски
Главным отличием необрезной доски от обрезной является наличие кромки, покрытой корой. В данном случае кора не удаляется. Это дополнительная защита дерева и возможность его использования в самых суровых условиях.

Паркетная доска - надежный и красивый материал Паркетная доска - надежный и красивый материал
Если вы предпочитаете пользоваться качественными, натуральными экологически чистыми материалами, то вам отказаться требуется в таком случае от напольных покрытий в виде линолеума, ковролина, паркетная доска в данном случае считается единственно

Правила выбора строганной доски Правила выбора строганной доски
Строганная доска часто требуется в разных видах строительства, но для использования в этой сфере подходит не каждый ее вид, поэтому перед приобретением следует обратить внимание на некоторые нюансы.33

Палубная доска из лиственницы для напольного покрытия и экстерьерной отделки Палубная доска из лиственницы для напольного покрытия и экстерьерной отделки
Лиственница - это уникальная пород древесины, которая активно использует в тех случаях, когда необходимо создать прочную и долговечную конструкцию.