Вы здесь:   » » Выбор лестницы для частного дома 

Выбор лестницы для частного дома

Дата: 31-07-2015

винтовая лестница
ВИНТОВАЯ ЛЕСТНИЦА
Состоит только из забежных ступеней, наружная сторона которых шире внутренних. Винтовая лестница требует минимум места, при этом выглядит очень стильно. Конструкцию можно установить в центре комнаты (закрепив ступени по спирали вокруг оси), возле несущей стены. Как правило, подступенка в винтовой лестнице нет. Для обеспечения безопасности важно, чтобы у лестницы были перила.
 
КОНСОЛЬНАЯ ЛЕСТНИЦА
Ступени в таких лестницах, которые также называют лестницами на больцах, одной стороной с помощью болтов крепят к несущей стене, другую оставляют незакрепленной, свободно «парящей». Системы крепежа при этом незаметны. Самонесущие конструкции выглядят легкими и воздушными, при этом обладают прочностью и надежностью. Конструкции достаточно дороги.
 
МАРШЕВАЯ ЛЕСТНИЦА
Самая традиционная и распространенная конструкция. Это та самая лестница, которую мы каждый день видим в своем подъезде. Состоит маршевая лестница из непрерывного ряда ступенек, который заканчивается площадкой. Такая лестница требует большой площади. Сегодня многие отказываются от простеньких прямых одномарше-выхлестниц в пользудвухмаршевых и поворотных.
 
Рубрика Советы юриста

Решаем проблемы с электричеством
Вопрос:
Мы проживаем в частном доме с электроотоплением. В последнее время у нас по два-три раза в неделю без предупреждения прекращают подачу электричества, что очень неудобно. К тому же в результате у нас вышел из строя холодильник. Куда мне обратиться, чтобы взыскать деньги за материальный ущерб? И вообще, на какой срок по закону разрешено отключать сеть и в каких нормативных документах это прописано?
Ответ: 
Главным документом в данном случае являются Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 31 августа 2006 года №530 (далее — Положения). В них есть информация (п. 113) о том, что допустимый период отключения сети для абонентов частного жилого сектора, к которым вы и относитесь, составляет 72 ч в год. Как нетрудно подсчитать, в неделю такие законные простои в ее работе могут достигать примерно 1,5 ч — при регулярных отключениях.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Обустройство лестницы в доме Обустройство лестницы в доме
Довольно часто при возведении частной усадьбы требуется возвести лестницу. Многие такие проекты подразумевают второй этаж в этом жилье.

Лестницы в интерьере Лестницы в интерьере
Как правило, современные загородные коттеджи имеют несколько этажей. В таком доме без лестницы никак не обойтись. На самом деле, лестница - это очень сложная и специфическая конструкция, которая является неотъемлемой частью дома. 

Лестница в интерьере дома Лестница в интерьере дома
Лестница – важный элемент интерьера не только роскошных замков и дворцов богатых людей прошлого, но и весьма распространённое стилистическое и функциональное решение современных домов.

Виды материалов применяемых в отделке лестницы Виды материалов применяемых в отделке лестницы
Любая построенная лестница должна не только быть безопасной в эксплуатации, но и сочетаться с имеющимся в помещении дизайном и интерьером.

Деревянные лестницы для своего дома Деревянные лестницы для своего дома
В собственном доме без лестниц никак не обойтись. Они нужны, чтобы убрать урожай с фруктовых деревьев, подняться на крышу для ее осмотра или ремонта, спуститься в подвальное помещение. Да мало ли для чего требуются лестницы!