Вы здесь:   » » Виды строительной арматуры и ее назначение 

Виды строительной арматуры и ее назначение

Дата: 09-08-2015

строительная арматура
Так как бетон обладает небольшим сопротивлением на растяжение, для увеличения растягивающих усилий в его структуру закладывают арматуру. В строительной области используются два вида арматуры: рабочая и монтажная. Первый вид устанавливается по расчету, второй - исходя технологических соображений и особенностей конструкции. Изделия этих двух видов объединяют в единую арматурную систему посредством связывания специальной металлической проволкой. Ни в коем случае нельзя в операции связывания применять сварку, так как сварка уменьшит почти в два раза сопротивление на растяжении в конструкции железобетона и вся ваша работа потеряет смысл. Вязальная проволка эластично фиксирует конструктивную часть вашего сооружения, позволяя принимать бетону допустимое растяжения и гибкость.
 
В зависимости от технологии изготовления арматура бывает изготовленной горячекатаным и холоднокатаным способом. В первом случае получают стержневую арматуру, во втором - проволочную. В зависимости от структуры поверхности различают арматуру с периодическими выступами и гладкую. По способу применения бывает арматура напрягаемая, то есть подвергаемая предварительному натяжению и ненапрягаемая.
 
Чаще всего в магазинах осуществляется продажа арматуры стержневой горячекатаной, которая в зависимости от свойств делится на шесть основных классов, обозначаемых буквой «А» и римской цифрой. В зависимости от химического состава стержневой арматуры и ее характеристик в название ее марки добавляются соответствующие буквы. Например, сокращение АIII 35ГС означает, что перед нами стальной профиль из низколегированной стали с рифлением марки AIII длиной 11,7 метра.

Теги: арматура, строительная арматура
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Процесс армирования фундамента путем использования арматуры стеклопластикового вида Процесс армирования фундамента путем использования арматуры стеклопластикового вида
С каждым годом на рынки строительных материалов выпускаются новые представители, которые способны превзойти своих конкурентов прошлых лет по различным характеристикам в несколько раз.

Особенности арматурных прутьев Особенности арматурных прутьев
Каждый человек, который сталкивался с проведением капитального строительства, скажет, что без использования арматуры никакое строительство быть не может.

Металлоконструкции для Вашего дома: виды строительной арматуры Металлоконструкции для Вашего дома: виды строительной арматуры
Сегодня металлопрокат используется практически везде: в строительстве для усиления бетона, для возведения металлоконструкций, возведения козырьков и навесов.

Изделия из металлопроката для строительства Изделия из металлопроката для строительства
При строительстве дома любому человеку нужно приобрести для него соответствующие изделия из металлопроката, например, уголок, швеллер, арматуру, профнастил и т. п.

Основные преимущества композитной арматуры Основные преимущества композитной арматуры
Хоть и на протяжении многих лет в армировании ж\б конструкций и используется стальная арматура, она имеет ряд присущих ей недостатков, связанных с сырьевым материалом.