Вы здесь:   » » Карниз для римской шторы 

Карниз для римской шторы

Дата: 04-05-2014

карнизкарниз
Римские шторы вешаются на специальные роторно-цепочные механизмы, встроенные карниз. При использовании выносного кронштейна карниз можно установить в любом месте – на стене или потолке. 

Прочный алюминиевый карниз для римской шторы оснащен механизмом ручного регулирования поднятия штор на нужную высоту. При поднятии ткань складывается в равномерные складки. Шторы после таких действий остаются не помятыми. Все рабочие элементы конструкции спрятаны в профиль, и не выделяют карниз из общей картины интерьера комнаты, если будет необходим ремонт кухонной мебели на дому в москве то вы можете воспользоваться этим сайтом 7802198.ru

Универсальная конструкция: римский карниз

Спорить о том, что карниз для римской шторы, универсален, удобен, легок в монтаже и эксплуатации и практичен вряд ли кто будет. Каждый год разработчики усовершенствуют конструкцию и качество комплектации. Теперь джутовые и соломенные плетения на римском карнизе смотрятся эффектно и работают слаженно. 

Механизм поднятия штор зависит от тяжести полотна и бывает трех видов:

для легких тканей;
для средней тяжести полотна;
и для поднятия тяжелых штор.

Для слишком тяжелых полотен предусмотрен механизм с электроприводом. Стандартные профиля выпускаются в белом и серебристом исполнении. Цепочки, как правило, все белые, но по желанию могут изготовиться на заказ стального или бронзового цвета. Для крепления карнизов для римских штор обычно используется два или три кронштейна, в зависимости от размеров карниза.

Разновидность карнизов для римских штор

Римские карнизы настолько компактны и аккуратны, что их без опаски можно устанавливать на оконную раму для небольших занавесок. И даже самые большие конструкции выглядят органично, не нарушая общий баланс интерьера. Изготавливают карниз для римской шторы из эластичных и гибких сплавов и материалов. Поэтому они могут повторить очертание любого окна. 

карнизкарниз


Есть три основных карнизных установок для римских штор:
  • система mini (для установки на оконную раму);
  • classic – классический вариант для широких римских штор;
  • skos – устройство, предназначено для установки на окна неправильной формы.
Карниз со шторой соединяются благодаря липучей ленте, на обратной стороне шторы крепится лента и фиксируется с верхней частью римского карниза. Далее, нужно закрепить полотно на карнизе продеть корды в петли каждой складки шторы. Затем необходимо внизу стянуть ленты и установить утяжелители.

Теги: шторы
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Эти прекрасные шторы Эти прекрасные шторы
Эти шторы могут обновить интерьер, как маленькой, так и большой комнаты, и даже гостиной. С такими прекрасными шторами комната заиграет всеми цветами радуги. Существует огромный выбор цвета, в магазинах вы сможете выбрать ткань из любого материала и из

Шторы в интерьере Шторы в интерьере
Обновляя интерьер вашей квартиры, стоит задумываться не только об отделке стен, пола и потолка, но и о замене старых штор, для обновления интерьера окна и общего вида помещения.

Шторы для декорации интерьера Шторы для декорации интерьера
Шторы влияют на интерьер гораздо больше, чем кажется, ведь при помощи их можно, как увеличить комнату, или окно, так и уменьшить, главное правильно распределить их в интерьере.

Двухрядные пластиковые карнизы Двухрядные пластиковые карнизы
карнизЖенщины, да и многие мужчины, занимающиеся, обустройством дома самостоятельно, понимают, как важна каждая деталь, а такой элемент как карниз потолочный пластиковый двухрядный найти для штор нужно просто обязательно. 

Преображаем окна с помощью гибкого карниза Преображаем окна с помощью гибкого карниза
гибкий карнизСоздать сегодня эксклюзивный интерьер под силу любому дизайнеру и даже самому владельцу квартиры или загородного дома.