Вы здесь:   » » Пошаговая постройка дома, начнем с геодезии. 

Пошаговая постройка дома, начнем с геодезии.

Дата: 11-08-2015

топосъемка
Материалы – главная вещь для постройки чего-либо, а именно дома. Для будущего строения, в первую очередь, необходимо приготовить место. Рабочее место нужно оградить и провести все необходимые предварительные работы, геодезические замеры, а именно топосъемку, свет и обеспечить нормальную жизнедеятельность потребителя. Вначале обратитесь в геодезический центр, они сделают вам расчеты и разместят оси и точку отсчетов параметров будущего строения. Вслед за этим, с помощью машинной техники, надо убрать слой плодотворного грунта, тем самым вырыв котлован под фундамент. Фундамент заливают бетоном с минимальным содержанием цемента и делают в нем опалубку. Вслед за этим производят армирование подушек фундамента. Гидроизоляция очень важна для подушек. Если не утеплить фундамент – вы потеряете до 20% от всех тепло потерь через днище дома. Утеплив фундамент вы решите множество вопросов: защитите подвал от промерзания, возникновения сырости и развития плесени. Но положительных моментов в вашем решении намного больше. 
 
Из бетонного блока строим стены подвального помещения, который потом утепляются и гидроизолируются. Укладка дренажа служит хорошим водоотводом. Дренажные трубы следует сложить в слое щебня с хорошей пропускаемостью воды. С ними же ложат и трубы ливневой канализации. Перед установкой труб в траншею необходимо засыпать дно выравнивающим слоем песка. Геотекстильный материал, на дне и на стенках траншеи, служит армированием дренажной системы и обеспечивает не заиливание труб. Ровный пол облегчит вам работу с возведением стен и перекрытий. Главная задача перекрытия состоит не только в разделение этажей, но и в повышении устойчивости вашего дома против горизонтальных характеристик из-за ветра или осадках грунта. Для этого перекрытие должно иметь хорошую статистическую устойчивость, звуко- и теплоизоляцию
Можно начинать работу с лестницами и мансардной стеной, которая состоит из железобетона. Постройка крыши начинается с крепежа мауэрлата на гидроизоляции. После небольшой кровельной работы, время для черепицы.
 
Почти в завершении устанавливаются окна и двери. Чтобы оградить их от плохой погоды до конца строительства их, с двух сторон, закрывают пленкой. Для большего комфорта, сооружение утепляют теплоизоляцией, а также утепляют и гидроизолируют пол. Затем штукатурят фасад и наружные стены.
 
Фасад дома можно отделывать различными материалами: минеральная штукатурка- самый распространенный вид штукатурки; акриловая штукатурка- тщательно скрывает маленькие трещины на фасаде за счет того, что она может растягиваться при незначительных усадках, и это позволяет сохранить первоначальный вид; силикатная штукатурка- относиться к фактурным штукатуркам паропроницаемым поэтому ее часто используют при утеплении фасада , где применяют базальтовую вату; силиконовая штукатурка- на данный момент самая технологичная фасадная штукатурка. Эта фактурная штукатурка антистатична, что позволяет с легкостью ее мыть.
 
Важно не забыть разделить перегородки и пол, слоем рубероида. Все инженерные сети, от электричества до канализации, необходимо вмонтировать в стены дома. Занимаясь внутренней отделкой, стоит поштукатурить помещения изнутри, сделать пол ровным и установить двери. И в заключении работ производят установку электрооборудования и газовых сетей, делают удобный вариант заграждения. Дом готов к эксплуатации.

Теги: гидроизоляция
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

На что опирается дом, гидроизоляция фундамента На что опирается дом, гидроизоляция фундамента
От качества выполненной работы будет зависеть срок службы дома и потребность в проведении ремонтных работ. Если уж решили построить дом, то в результате должно получиться надежное и прочное здание, способное защитить всех жильцов от зимней стужи и

Выбор и постройка фундамента Выбор и постройка фундамента
Фундамент-это основа дома. Качество постройки и долговечность домостроения зависит от правильного выбора конструкции и качественного монтажа фундамента. 

Гидроизоляция зданий и конструкций Гидроизоляция зданий и конструкций
Гидроизоляционные работы придают зданиям долговечность. Благодаря гидроизоляции дома улучшается водонепроницаемость утеплителя. Работу по монтажу гидроизоляции проводят на основе анализа специфики здания. Также учитываются особенности дома и грунта.

Как наносится фактурная штукатурка? Как наносится фактурная штукатурка?
Сегодня существует много видов отделочных материалов. Например, обои, плитка, панели, которые изготавливаются из самых разных материалов.

Механизированная штукатурка стен Механизированная штукатурка стен
штукатуркаДумаете, почему вещи, созданные своими руками, стоят дороже, чем те, что на станках? Уж, не потому ли что сделаны они идеально качественно, без допущения халатности и ошибок?