Вы здесь:   » » Постройка каркасных домов 

Постройка каркасных домов

Дата: 12-08-2015

винтовые сваи для дома
Каркасный дом можно построить без особых усилий (т.к. конструкция достаточно простая). Фундамент в облегченном виде является основой каркасного дома. Характер фундамента каркасного дома выбирается исходя из того, на какой местности вы собираетесь его возвести. В принципе для строительства такого дома выбирают фундамент плиточный, ленточный или столбчатый. В горных районах удобнее и безопаснее всего строить каркасный дом на сваях. А в местах, где преобладают болотистые участки, применяют винтовые фундаменты. Цены на винтовые сваи в Санкт-Петербурге достаточно привлекательно, поэтому для легкого дома мы советуем вам использовать именно этот тип фундамента, а не монолитный или ленточный. 
 
Для строительства по-канадски следует применить строительные утепленные панели с трехслойной структурой. Для того же, чтоб отделать верхний и нижний слой, нужно задействовать жесткие стройматериалы, например: металл, плиты из поливинилхлорида или древесины. Это плиты, между которыми располагается утеплитель. Сверху каркас постройки обделывают строительными утепленными панелями. 
 
Для того чтоб возвести каркасный дом по скандинавской технологии, нужно произвести обшивку каркаса изнутри, а не с верхней стороны, как это делается по-канадски. К тому же, следует соорудить дополнительную стену, если это необходимо. При обшивке применяются плиты из стружки деревьев, а некоторое количество слоев соединяются при помощи воска или различного вида смол.
После возведения основной части, которая готова для постройки крыши, делается утепление, располагающееся впоследствии снаружи. Такая технология постройки не дает возможности промокнуть утеплителю. Для изготовления данного утеплителя используют минеральную вату. 
 
Для того чтоб отделать часть дома с внешней стороны, используют специальные панели, защищающие дом от ветра. Они представляют собой плиты из древесного волокна, которые выполняются только из хвойных видов деревьев. Данные панели, к тому же, защищают дом от влаги, но в то же время могут «дышать». Эти свойства очень кстати в местности с большим количеством влаги в воздухе.
 
Дома, состоящие из таких плит с плотной структурой, не пропускают холодный воздух и защищают от переохлаждения. Это обеспечивает максимум теплоизоляции, которая очень помогает при возведении дома на участке с холодным климатом. Благодаря такой конструкции с изоляцией от ветра, обеспечивается так же прочность построенного каркасного дома.

Теги: винтовые сваи, фундамент, каркасный дом
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Каркасно-щитовой дом под ключ Каркасно-щитовой дом под ключ
Многие российские граждане желают жить за городом. Их желание понятно. Стремительный ритм городской жизни не прибавляет здоровья.

Стены каркасных домов Стены каркасных домов
Все большее распространение сегодня получают так называемые «каркасные дома». Для начала необходимо определиться с фундаментом.

Что такое каркасные дома? Что такое каркасные дома?
К сожалению, на сегодняшний день пока не придумано идеальных строительских технологий, которые бы не имели абсолютно никаких недостатков.

Каркасный дом: быстро и доступно Каркасный дом: быстро и доступно
Как же это замечательно – быть хозяином собственного дома! Можно сделать планировку, удовлетворяющую всем потребностям. Можно придумать дизайн, которого еще ни у кого не было. Можно сделать так много. Но тут мечты разбивает мысль, что все это очень долго

Почему выбирают именно каркасные дома? Почему выбирают именно каркасные дома?
Каркасное строительство все больше завоевывает почитателей. Люди отказываются от, казалось бы, привычного каменного домостроения, предпочитая «сколоченные вместе доски».