Вы здесь:   » » Увеличение эксплуатационных качеств древесины с помощью пропитки 

Увеличение эксплуатационных качеств древесины с помощью пропитки

Дата: 13-08-2015

огнебоизащита дерева

Это достаточно практичный материал, поскольку он неплохо обрабатывается и сравнительно стоит. Также можно записать в плюсы экологическую чистоту. Однако дерево уязвимо. Например, оно хорошо горит. Также разрушающее воздействие могут оказать природные явления, микроорганизмы, насекомые или плесень. Без хорошей защиты деревянные конструкции довольно скоро могут потерять внешнюю привлекательность. Чтобы продлить срок их службы, применяются особые антисептики и пропитки для древесины, которые вы можете выбрать тут http://solomonplus.com.ua/shop/fireprotec/. Они предохраняют материал от негативного действия, создавая специальную тоненькую пленку.

Поскольку защитные древесные пропитки выполняют множество функций, к их выбору необходимо подходить рационально. Существует несколько критериев.

Внешний вид. Пропитка, лак, а также масло максимально хорошо сохраняют натуральный рисунок поверхности древа. При добавлении разных пигментов поверхность может приобретать дополнительные оттенки. У полупрозрачных средств показатели защиты крайне высоки. В них содержится меньше пигментов и поэтому они лучше впитываются, предохраняя дерево, что называется, «изнутри». В этих средствах много разнообразных добавок, которые препятствуют процессу гниения.

Токсичность. В большинстве случаев средства защиты имеют в основе растворители. Главным признаком их наличия является резкий запах. Когда проводится ремонт внутри помещений, использование этих покрытий в крайней степени нежелательно. А, например, на фасадных работах это не особо важно. К одним из самых экологичных материалов относятся масла из натуральных ингредиентов либо на основе воды.

Износостойкость. Этот показатель играет важную роль для поверхностей с увеличенной нагрузкой. В частности, это касается пола. С ростом показателя износостойкости увеличивается и стоимость защитного средства. Без крайней необходимости их использование не рационально.

Пожарная безопасность. Воздействие высоких температур необходимо иметь в виду, делая выбор защитного средства. Но следует помнить, что никакие самые серьезные средства не смогут полностью предохранить деревянные конструкции от возгорания. Выдерживать огонь они смогут только определенное время. Лучшим залогом безопасности в этом смысле послужит бдительность и аккуратность в обращении с горючими, огнеопасными материалами.

Время высыхания. Этот параметр влияет на быстроту обработки. Быстрее остальных высыхают нитролаки. Средства, которые изготовлены на основе воды, высыхают дольше.

Теги: пропитки для дерева, обработка дерева, огнебиозащита
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Средства по уходу и защите современных напольных покрытий Средства по уходу и защите современных напольных покрытий
Сегодня паркет и массивная доска являются самыми популярными и красивыми напольными покрытиями, которые можно только найти. И производители предлагают уникальные коллекции, которые способны украсить любой дом или офис.

Защита деревянных изделий и конструкций с помощью масла Защита деревянных изделий и конструкций с помощью масла
Почему люди используют древесину как строительный материал? Ответ на этот вопрос довольно очевиден: у него много преимуществ перед другими материалами.

Что ниже: цены на окна ПВХ или деревянные рамы? Что ниже: цены на окна ПВХ или деревянные рамы?
Производство и продажа окон сегодня – это крайне прибыльный бизнес. Связано это с тем, что люди больше внимания стали уделять комфорту и уюту в собственном доме.

Защита дерева Защита дерева
Огнезащитный состав позволит вам защитить конструкции, сделанные из дерева, от возгорания или, как минимум, замедлить распространение огня. 

Защита деревянного дома Защита деревянного дома
Дома из оцилиндрованного бревна и бруса, современные каркасные строения из дерева – эти разновидности загородных строений завоевали огромную популярность у жителей России.