Вы здесь:   » » Финская методика строительства каркасных домов 

Финская методика строительства каркасных домов

Дата: 14-08-2015

каркасно щитовой дом
Строения, выполненные качественно и легко, отличающиеся высокой прочностью - это финские постройки. Финляндия расположена в тех же климатических условиях, что и Россия, потому перенять опыт у соседей, например в строительстве добротного, теплого и жилья, вполне разумное решение.

Поэтапный монтаж
1. Для начала следует заложить фундамент. Можно создать его по ленточному способу и не сильно заглублять, потому что основным материалом является дерево, а оно имеет небольшой вес.
 
2. Установка балок первого этажа с шагом в четыреста миллиметров. Это костяк здания. Его нужно обшить прочной влагостойкой фанерой или ориентировано-стружечными плитами.
 
3. Монтаж каркаса стен из досок, которые имеют пазы и шипы. Доски плотно соединяют друг с другом. В случае необходимости дополнительно используют гвозди и саморезы. Стеновой каркас следует сначала собрать, а потом установить в вертикальное положение.
 
4. Между перегородками основы нужно проложить утеплитель. Это может быть минеральная вата. Кроме того, следует сразу провести необходимые коммуникации – трубы, телефонный кабель, электрические провода.
 
5. Соединение стен между собой при помощи специальных элементов крепежа.
 
6. Выполняется монтаж балок перекрытия с шагом до трехсот пятидесяти миллиметров. Балки также обшивают фанерой и
прокладывают утеплитель. 
 
7. В том случае, если по проекту есть второй этаж, его собирают так же, как и первый. Обязательно следует подумать о лестнице, соединяющей оба уровня дома.
 
8. Необходимо собрать каркас крыши. Можно это делать прямо на балках перекрытия. Используют стропила, предусмотренные проектом, и доски для обрешетки. Крыша по финской технологии должна быть двухскатной.
 
9. Монтаж кровли из заранее выбранного материала.
Финское строительство позволяет получить качественные прочные дома. Его называют каркасно-щитовым. Благодаря наличию нескольких слоев древесного материала достигается высокая прочность здания.
 
Дома, построенные по такому способу, стоят сравнительно . Монтаж можно произвести в течение двух месяцев. Весь деревянный материал предварительно обрабатывают специальными препаратами, чтобы защитить его от внешнего воздействия осадков, образования грибковых микроорганизмов и плесени. Предварительная просушка строительного материала позволяет избежать усадки и усушки дерева, в до можно заселяться сразу.

Теги: каркасный дом, финский дом, щитовой дом
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Каркасно-щитовой дом под ключ Каркасно-щитовой дом под ключ
Многие российские граждане желают жить за городом. Их желание понятно. Стремительный ритм городской жизни не прибавляет здоровья.

Стены каркасных домов Стены каркасных домов
Все большее распространение сегодня получают так называемые «каркасные дома». Для начала необходимо определиться с фундаментом.

Брус - надежный материал для дома Брус - надежный материал для дома
Производство деревянных домов - процесс не сложный, для этого достаточно иметь небольшой опыт возведения таких конструкций, а также чертежи будущего здания.

Методы возведения деревянных домов Методы возведения деревянных домов
При строительстве дома из бруса используют современные технологии сборки дома, благодаря которым, срок сборки конструкции значительно ускоряется и занимает 10-20 дней.

Как выполнить монтаж перекрытий между этажами в частном доме Как выполнить монтаж перекрытий между этажами в частном доме
При строительстве любого дома приходится делать перекрытия. Наиболее легкими являются деревянные. Поэтому они чаще всего используются в загородном строительстве и при сооружении домов, которые имеют небольшой вес.