Вы здесь:   » » Выбираете кровельное покрытие? Все о гибкой черепице. 

Выбираете кровельное покрытие? Все о гибкой черепице.

Дата: 19-08-2015

мягкая кровля, гибкая черепица

Гибкая черепица в настоящее время представляет собой кровельное покрытие, которое широко используется на всех других сложных поверхностях, с уголом наклона 12-90°.
Этот материал характеризуется малым весом, хорошей влаго и теплостойкостью, способностью сохранять свою форму и размер при воздействиях от —50 °C до +110 °C, стойкостью к расслаиванию, коррозионным процессам и гниению.
Подобная универсальность использования гибкой черепицы возможна благодаря компактности элементов этого материала. Секции мягкой черепицы, то есть гонты, изготавливаются в настоящее время формой шестигранника, прямоугольника или полукруга.
 
Стоит отметить, что абсолютно производственная линия работает в автоматическом режиме, включая порезку, просушку и фасовку конечной продукции, это обеспечивает стабильно наивысшее качество производимой продукции и позволяет удерживать на мягкую черепицу цену очень привлекательную, по сравнению с другими видами кровли.
Гибкая черепица имеет многослойную структуру. В качестве исходного сырья при ее производстве используется стекловолокно или стеклохолст, вес которого составляет в пределах 100-125 грамм на один квадратный метр, благодаря чему такая кровля приобретает достаточную прочность.
 
Чтобы мягкой черепице придать необходимой влагонепроницаемости, эластичности и надежной защите от резких перепадов температуры воздуха, нетканый стеклохолст подвергают пропитке из модифицированного битума.  Поэтому настоятельно рекомендуется для каждой климатической области использовать соответствующую марку гибкой черепицы.
 
Для того, чтобы обеспечить гонту максимальную защиту от ультрафиолета и других повреждений, его лицевую поверхность покрывают базальтом. Покрытие черепицы без стыков можно получить, если использовать крошку трех различных размеров. Благодаря применению подобной технологии существенно увеличивается длительность эксплуатации такого кровельного покрытия, и одновременно возрастает срок старения битума.
 
Получить большое различные оттенки можно путем окрашивания поверхности материала с использованием технологии керамизации базальтового гранулята. Обеспечивается насыщенность и неизменность цвета поверхности черепицы при ее эксплуатации.
Модифицированный битум в виде полосок с защитной пленкой укладывается на края плиток. Клеевой слой занимает обычно 15-50% от общей площади черепичного листа, что позволяет обеспечить хорошую герметичность покрытия кровли. Нанесенный битум под воздействием солнечных лучей очень прочно и надежно соединяет между собой соседние гонты.

Если у кровли полностью отсутствует основание и невозможно в этом случае прибить к нему черепицу гвоздями, тогда можно применить самоклеящуюся гибкую черепицу, нижняя поверхность которой покрыта битумом.
Установка кровли с использованием этого материала осуществляется при температуре воздуха больше +5 °C, поскольку для хорошего склеивания между собой соседних гонтов с основанием необходимо хотя бы минимальное солнечное тепло.
Все операции относительно укладки кровли из гибкой черепицы сегодня способна выполнить абсолютно любая строительная фирма, которая специализируется на возведении домов, имеет членство СРО и рабочий персонал высокой квалификации.
 
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что гибкая черепица имеет много преимуществ, среди которых в первую очередь стоит выделить пожаробезопасность, полное отсутствие вредных выделений, способных нанести ущерб окружающей среде, и долговечность при условии соблюдения технологии монтажа. Этот материал не имеет магнитного поля, может быть использован на кровлях любой формы, он немного весит и совершенно не нужнается в мощном фундаменте, не производя большой нагрузги на стены и на другие конструкций здания.

Теги: гибкая черепица
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Что такое гибкая черепица? Что такое гибкая черепица?
Революция кровельных материалов продолжается уже примерно пятнадцать лет, и всё это время строители постоянно пробуют применить всё новые и новые разновидности материалов, которые обеспечивают эффективность защиты дома от погоды. 

Какая стоимость металлочерепицы? Какая стоимость металлочерепицы?
Давайте данный вопрос сформулируем по-иному: «Какая стоимость монтажа металочерепицы?» Так как цена кв. м. листа металлической черепицы еще ничего не говорит.

На что обратить внимание при выборе материала для кровли? На что обратить внимание при выборе материала для кровли?
При выполнении ремонта или на завершающем этапе строительства дома приходится выбирать материал для кровли. Существует несколько параметров, которые нужно учитывать при его приобретении. 

Что такое гибкая кровля? Что такое гибкая кровля?
Покрытие для кровли должно иметь ряд важных достоинств. Во-первых, не выгорать на солнце, во-вторых, быть прочным, в-третьих, не бояться климатических условий и колебания температур. 

Укладка цементно-песчаной черепицы на крышу жилого дома Укладка цементно-песчаной черепицы на крышу жилого дома
черепицаОшибочно полагать, что цементно-песчаная черепица может служить только в качестве декоративного украшения крыши, таем более, если не знать истинные достоинства этого кровельного материала.