Вы здесь:   » » Сферы применения сборных железобетонных изделий 

Сферы применения сборных железобетонных изделий

Дата: 21-08-2015

железобетонные изделия

Непроходные железобетонные каналы получили широкое применение при подземной прокладке коммуникационных систем. Для производства изделий используется железобетон, который представляет собой сверхпрочный материал с уникальными эксплуатационными свойствами и долгим временем службы.

Железобетонные изделия могут использоваться в условиях высоких и низких температур, при разных уровнях влажности и даже в некоторых агрессивных средах. На сайте http://udarnik.spb.ru/produkty_i_uslugi/zhbi/neprohodnye_kanaly/ можно ознакомиться с имеющимися размерами и формами непроходных каналов из ЖБИ, которые позволяют справляться с любыми по своим сложностям задачами.

Еще один немаловажный фактор, говорящий в пользу выбора непроходных железобетонных каналов при укладке подземных коммуникаций, заключается в демократичной цене. Непроходные каналы делятся на 2 категории.

  • Каналы (лотки), которые укладываются на дно траншеи для последующей укладки теплотрассы.
  • Каналы-коллекторы для укладки труб различного диаметра.

Второй тип непроходных каналов позволяет защитить коммуникации от попадания внутрь конструкции сточных и глубинных вод. От выбранного типа непроходных каналов зависит и способ их укладки. Особенно важно использовать такие конструктивные элементы в случае прокладки коммуникаций в крупных городах, где возможно повреждение отдельных частей.

Для организации пропуска воды под многотонными постройками и насыпями используется сборная железобетонная труба. Эти ЖБИ изделия представляют собой многолетние конструкции, которым не страшны любые природные факторы или внешнее механическое воздействие.

Обязательным условием по эксплуатации сборных железобетонных труб является организация постоянного контроля за состоянием стыков и основных пропускающих элементов, ведь от этого зависит работоспособность системы в целом. Сборные ЖБ трубы производятся разного диаметра и длины, поэтому их прокладывание в котлованах и траншеях происходит быстро.

Железобетонные трубы также получили широкое распространение и в дорожном строительстве, где к выбору используемых материалов предъявляются самые жесткие требования.

Таким образом, если вы заинтересованы в укладке коммуникационных элементов под землей или в условиях повышенных грунтовых вод, то для этого следует использовать железобетонные крепежные элементы, трубы и плиты перекрытия.

Теги: жби, строительные материалы
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Конструкции лестничных проемов и производство железобетонных изделий для строительства лестниц Конструкции лестничных проемов и производство железобетонных изделий для строительства лестниц
Издавна повелось, что какой бы многоэтажный дом ни был – из каменных блоков, из панелей, монолитный – в нем обязательно будет использоваться железобетонная лестница.

Труба нержавеющая бесшовная стальная Труба нержавеющая бесшовная стальная
Горяче и холоднодеформированные трубы представлены одним из видов - трубой бесшовной нержавеющей (стальной), регулируемой определенными требованиями государственного стандарта. 

Воздуховоды в квартиру Воздуховоды в квартиру
Одной из важных элементов вентиляционной системы являются воздуховоды. Они представляют собой трубчатые каналы, которые имеют круглое, прямоугольное или эллиптическое сечение. 

Где используются бетонные кольца? Где используются бетонные кольца?
Бетонные кольца имеют широкое распространение в самых областях строительства. Без них невозможно не провести канализацию. 

Трубы стальные квадратные Трубы стальные квадратные
трубыПрофильная стальная труба от обычной отличается только сечением. Как правило – это металлическая труба квадратной или прямоугольной формы и размером профильного сечения в 40*80, 50*50,40*100.