Вы здесь:   » » Как доказать аварийность жилого дома? 

Как доказать аварийность жилого дома?

Дата: 22-08-2015

Строительно-техническая экспертиза

Аварийность – это такое состояние помещения, которое не дает возможности дальнейшего проживания в нем. Количество лет, прошедших со дня строительства жилого дома, не является показателем его аварийности: порой жилье 50-70-х годов может быть вполне пригодным для проживания в нем, а новостройки станут непригодны к заселению спустя несколько месяцев. 
 
Признание жилья аварийным достаточно длительный и непростой процесс. Если у вас есть предположение о состоянии своего жилого дома, а вместе с этим определенный запас терпения и материальных средств, то вы вполне можете приступать к проведению процедуры, с которой вам помогут в этой компании http://ess-project.ru/info/stroitelno_texnicheskaya_ekspertiza. Изначально необходимо провести специально установленную экспертизу, доказывающую ваше мнение. Только после этого, имея на руках выводы экспертов, можно идти дальше в органы управления. 
 
Ситуация аварийности признается при условии, что состояние жилья не позволяет в нем проживать, а капитальный ремонт не сможет улучшить положение. 
 
Существуют определенные факторы, требующие тщательного обследования строительной конструкции жилья:
  • износ фундамента и иных несущих конструкций здания;
  • повреждения, полученные в результате природных и иных происшествий;
  • расположение строения в зоне, подвергающейся частым случаям природных стихийных бедствий, угрожающих человеческой жизни и наносящих значительный ущерб;
  • нарушение требований санитарно-эпидемиологического надзора в соответствующем здании, приводящее к снижению показателей здоровья жильцов. 
  • повышенный уровень шума
  • теоретически возможная причина признания аварийности жилого помещения.
Первые действия должны быть обращены в управляющую организацию. В случае ее бездействия, нужно получать заключение сторонней лицензированной компании, которая проведет ряд соответствующий мероприятий для подтверждения технического состояния дома. Далее – подавайте заявление (с указанием выявленных повреждений и ваших требований) о признании дома аварийным в межведомственную комиссию, куда могут обратиться как собственники жилья, так и органы государственного управления.
 
Дополнительно предоставляются:
  • копии нотариально заверенных правоустанавливающих документов;
  • технический паспорт БТИ;
  • экспертные выводы;
  • обращения жильцов, которые говорят о неудовлетворительных условиях проживания.
В соответствии с законодательством, административные органы обязаны предоставить развернутый ответ о признании или непризнании дома аварийным в течение месяца со дня обращения.

Теги: Строительно-техническая экспертиза, экспертиза, надзор
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Технический паспорт на квартиру, зачем он нужен. Технический паспорт на квартиру, зачем он нужен.
Многие из нас являются собственниками жилых квартир или комнат. И наверняка рано или поздно приходится сталкиваться с вопросом улучшения жилищных условий и соответственно продажи имеющихся у вас квадратных метров.

Как сделать перепланировку квартиры Как сделать перепланировку квартиры
Многие из нас со временем в силу определенных обстоятельств сталкиваются с необходимостью перепланировки квартиры. 

Приобретение квартиры в порядке льготной очереди. Приобретение квартиры в порядке льготной очереди.
Общеизвестен факт того, что некоторые категории граждан могут получить жилье за счет средств государства.

Что такое кадастровый паспорт? Что такое кадастровый паспорт?
Кадастровый паспорт - выписка из государственного Росреестра, где обозначены такие показатели, как площадь, планировка, общий объем, наличие балкона, номер этажа и прочее. 

В Киеве остановили скандальное строительство В Киеве остановили скандальное строительство
 Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля Украины наконец то остановила незаконное строительство объекта по улице Жилянской 120б в городе Киеве.