Вы здесь:   » » Как подобрать межкомнатную дверь. 

Как подобрать межкомнатную дверь.

Дата: 23-08-2015

межкомнатная дверь
Желание обновить жизнь или кардинально ее поменять – вот что движет строительством и ремонтом домов, квартир и дач. Но прежде, чем начинать строительство или ремонт необходимо посчитать свои деньги. Строительство или ремонт всегда предполагает тщательный расчет бюджета в соответствии со сметой. Иначе нельзя - выйдет долго и дорого. 

Первый шаг – это выбор материалов. Выбрали краски, обои, паркет. А двери? Самая важная вещь в комнате, которая отделяет человека от внешнего мира и дарит покой! А может, встречает с радостью гостей и распахивается под восхищенными взглядами! Захотелось найти? От этого будет зависеть первый вопрос, какие двери в комнатах будут радовать хозяйский взгляд после ремонта. Итак, первое, на что обращается внимание – внешний вид. Любая дверь придумана дизайнером и имеет свою отличительную модель. Здесь дизайнерская фантазия не ограничена ничем. Большой выбор дверей вы можете посмотреть у наших партнеров www.tbn-group.ru  - ТБН Групп

Хотите без стекол, классику, сплошную, пожалуйста. Нравится со стеклами? Ассортимент себя до сих пор не исчерпал: с одним стеклом, с несколькими стеклами, с витражами, со стеклами прозрачными, со стеклами зеркальными или рифлеными. Рисунки и цвет всевозможные, под любой размер. Их можно наносить на стёкла, а можно заказать роспись на деревянной основе. На любой вкус и причуды заказчика. 

Второе, на что стоит уделить внимание – качество изделия, если не планируется делать ремонт каждый год. Основной материал остается по-прежнему древесина. Она теплая и приятная на глаз. Техническое название деревянной двери, створки, придается большее значение в связи с основной функциональностью: облегченным весом (это не входная дверь), достаточной прочностью, устойчивостью к влаге и ультрафиолету ламп или дневного излучения. Большим плюсом деревянной двери остается легкая комплектация, т.е. выбрав понравившуюся модель, ее можно доукомплектовать разными отделочными материалами, которые сделают из нее королеву комнаты. 
Небольшая дополнительная информация. Красоту можно усовершенствовать с помощью фурнитуры. Этот рынок богат новаторами, которые не зажали смелые идеи и выдали достойные восхищению детали для межкомнатных дверей, что собственно и отличает каждую из них, делая отличной от своих соперниц. Собственно от фурнитуры зависит и цена. По-прежнему перспективна импортная фурнитура западноевропейских производителей. 

Консультация у специалиста и не одного просто необходима при окончательном выборе. Если обои можно поменять, то замена дверей – дело хлопотное. Поэтому всегда нужно точно понимать, что приобретается изделие на долгий срок. Она должна быть удобной для ухода за ней. Желаемые требования покупателя остаются прежними – задерживать тепло и звукоизоляцию. 

Поэтому снять мерки с дверного проема желательно человеку, разбирающемуся в понятии, что помимо двери, есть еще и коробка. Тогда наличники гармонично закроют стыки и подчеркнут красоту. Установку двери однозначно надо поручать специально обученному мастеру, потому что при ней часто происходят неприятные моменты столкновений косых углов, неровных проемов, разной толщины стен и многим другим. Справиться с неожиданной проблемой может только опытный практик, знающий тонкости монтажа. 

Не забывать учесть порог! При наличии маленьких детей или престарелых людей в жилище, инвалидов с колясками, необходимо учитывать меньшую высоту дверного порога или отсутствие оного, чтобы предотвратить заранее травматизм. Чаще пороги используют в ванных и туалетных комнатах, в кладовых, в гардеробных, тех местах, где нужна плотность в прилегании. В межкомнатных дверях приемлемей откосы, прикрывающие естественные щели и придающие облагороженный вид. Отделка откосов бывает плиткой, багетом или декоративным пластиком. В любом случае, стучите и отворят!

Теги: двери, интерьер, межкомнатные двери, отделка дома внутри
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Металлические двери в СПБ Металлические двери в СПБ
Для каждого человека дом – это его крепость и надежная защита. Не удивительно, что любой человек старается обустроить и защитить его максимально надежно не только от внешних воздействий, но и от недоброжелателей. Самой важной частью любого помещения

Входные двери: виды и особенности Входные двери: виды и особенности
Выбирая входную дверь важно понимать, с нее начинается ваш дом, и от ее качества зависит сохранность вашего имущества и ваше спокойствие.

Разнообразие межкомнатных дверей Разнообразие межкомнатных дверей
Если кто-то думает, что двери внутри дома или квартиры несут только утилитарный характер, т.е. разделяют общее пространство на отдельные зоны, то это далеко не так. 

Входная дверь – лицо жилища Входная дверь – лицо жилища
Входная дверь указывает на материальное положение, вкус, даже характер своего хозяина. Уходя из дома, приходя с работы, домой, вас встречает входная дверь.

Выбираем межкомнатную дверь Выбираем межкомнатную дверь
Проводя ремонт квартиры, обязательно меняются и межкомнатные двери. Магазины предлагают множество вариантов. Но рядовой потребитель, выбирает дверь ориентируясь, как правило, на расцветку и внешнюю привлекательность.