Вы здесь:   » » Преимущества газобетона как строительного материала 

Преимущества газобетона как строительного материала

Дата: 27-09-2015

преимущества газоблоков
Среди современных строительных материалов множество споров вызывает газобетон. С одной стороны, его положительные характеристики придают ему популярности и делают востребованным. С другой стороны, некоторые рекламные компании сильно преувеличивают его свойства.
 
Это один видов ячеистого бетона. Кварцевый песок и цемент вместе с известью создают прочную основу. Алюминиевая пудра помогает при образовании небольших ячеек. Производится автоклавным способом при определённой температуре и под специальным давлением. В результате смешивания компонентов получается некоторая пористая масса, которая затвердевает под воздействием пара. Далее полученная смесь разрезается на блоки определённых размеров.
 
Газобетонные блоки в спб невысока, так как выпускается только в заводских условиях, что позволяет выдерживать строгие формы и делает его кладку более удобной. Полученный материал обладает небольшой плотностью, имеет сравнительно маленький вес. Это даёт возможность быстрее возводить здания, В некоторых случаях лёгкость газобетона позволяет избегать строительства фундамента.
Однако, учитывая, что для прочности конструкции используются различные добавочные компоненты, основу стоит всё же создавать. Более того, некоторые специалисты для большей надёжности рекомендуют подводить ленточный фундамент. Из газобетонных блоков рекомендуется возводить дома, имеющие не более трёх этажей. Для более высоких зданий требуются дополнительные меры по укреплению стен.
 
Материал требует бережной транспортировки, поскольку не обладает эластичностью. Благодаря своим порам, газобетон способен отлично сохранять тепло, он не даёт уличным звукам проникать в помещение. В то же время, дополнительное укрепление, цементная кладка, фасадная отделка создают мостики холода. Неправильно выбранная толщина блока вместо создания тепла и комфорта в доме помогает отапливать улицу.
 
Газобетон является хорошим адсорбентом. Поэтому многие специалисты не рекомендуют использовать его без фасадной отделки. С другой стороны, производители заявляют о способности материала выдерживать от 25 морозных циклов. Несомненно, одним из преимуществ этого вида ячеистых бетонов является его огнестойкость. Материал способен выдерживать до двух часов открытого огня, направленного на него.
 
Таким образом, газобетон имеет как свои определённые преимущества, так и недостатки. Прежде, чем выбирать его для строительства коттеджа, необходимо оценить положительные и моменты и отрицательные показатели.

Теги: фундамент
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Строительство домов из газобетона Строительство домов из газобетона
На сегодняшний день, можно с полной уверенность сказать, что строительство с использованием газобетона, является достаточно  распространенным методом, это обеспечивается высокими теплоизоляционными свойствами материала, и его небольшой, в сравнение

Строительство дома. Выбор материала для стен Строительство дома. Выбор материала для стен
Все больше жителей городов стараются переехать из благоустроенных квартир в собственный дом, построенный за чертой города. Преимущества дома перед квартирой достаточно очевидны: отсутствие шумных соседей, более чистый загородный воздух, наличие

Преимущества домов из пенобетона Преимущества домов из пенобетона
Пенобетон – это искусственный стройматериал для возведения жилых домов, в состав которого входят песок, цемент, вода и пена, имеющий форму блока.

Строительство домов: готовим фундамент Строительство домов: готовим фундамент
Дома из дерева пользуются огромной популярностью у потребителей. Самым востребованным материалом является брус, который отличается своими высокими техническими характеристиками. 

Как построить дом из газобетона? Как построить дом из газобетона?
Газобетон - замечательный строительный материал, имеющий давнюю, с конца XIX века, историю изобретения и производства. Из этого материала достаточно часто строят дома, перед строительством, рекомендуем вам найти участок в коттеджном поселке.