Вы здесь:   » » Какой дом лучше 

Какой дом лучше

Дата: 28-08-2015

 дом из брусаС началом перестройки в Советский Союз пришли производители деревянных домов и с тех самых пор не утихают споры о том, какое жилище лучше – изготовленное из бруса, щитов или традиционных материалов. Каждый из спорщиков приводит массу аргументов, большинство из которых – байки и слухи. Естественно, иногда даже байки и слухи оказываются истиной, но чаще всего они так и остаются выдумкой.    В чем преимущества домов из традиционных материалов (монолитный железобетон, камень, кирпич)? Кто-то скажет, что в долговечности. Но деревянные дома и церкви, которые строили на Руси, стояли несколько сотен лет, поэтому говорить о долговечности каменных строений не слишком уместно. Даже если произойдет невероятное и такой дом простоит две сотни лет, то к этому времени потомкам первого владельца придется не раз ремонтировать, а то и перестраивать его.    Такой же миф – пожаробезопасность. Прокатившиеся по Иркутской области в 2015 году пожары с одинаковой легкостью уничтожали и деревянные и кирпичные да бетонные дома. Когда вокруг горит лес, разрушаются любые строения. Если же соблюдать меры предосторожности, то дом из бруса 4 на 5 метров так же безопасен, как и любое кирпичное, бетонное или каменное здание. Правила эти просты – поддерживать электропроводку в исправном состоянии, не перегружать ее, не курить в кровати и не давать спички детям. При соблюдении этих простых рекомендаций деревянный дом по пожаробезопасности ничуть не уступает зданиям из традиционных материалов.    Некоторые утверждают, что при правильной кладке кирпичные дома выглядят красиво и привлекательно, дома из бревна или бруса выглядят не менее прекрасно, зато куда более уникальны и неповторимы. Не говоря о том, что деревянный дом дышит гораздо сильней любого строения из кирпича, бетона или камня. Поэтому плесень в деревянных домах встречается очень редко и только у совсем нерадивых хозяев, тогда как в домах из традиционных материалов это настоящий бич. Владельцы таких домов каждые 10 – 15 лет, а то и чаще, вынуждены бороться с плесенью, чтобы не допустить негативного влияния на здоровье.    Если же сравнивать стоимость домов из дерева и традиционных материалов, то последние обходятся чуть не в десять раз дороже. И дело тут не только в дороговизне материалов и стоимости доставки. Бригада монтажников возводит каркас из бруса в течение недели, тогда как строительство каменных, бетонных или кирпичных стен занимает до полугода. А каждый день работы строителей – это дополнительные расходы. Сюда же необходимо прибавить стоимость аренды жилья, ведь не каждый может жить у родителей или родственников.    Все это позволяет сделать вывод – никаких преимуществ дома из «традиционных» материалов, по сравнению с деревянными, не имеют. Зато обходятся во много раз дороже. Теперь вы знаете все необходимое и сможете самостоятельно решить, какой дом для вас предпочтительней. 

Теги: строительство, дом из бруса
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Деревянные дома из бруса и их преимущества Деревянные дома из бруса и их преимущества
Деревянные дома пользуются огромным уважением сегодня. Для строительства дачных домов часто выбирается брус. Преимуществ у такого выбора много, рассмотрим их более подробно.

Брус - надежный материал для дома Брус - надежный материал для дома
Производство деревянных домов - процесс не сложный, для этого достаточно иметь небольшой опыт возведения таких конструкций, а также чертежи будущего здания.

Почему деревянные дома из бруса настолько популярны Почему деревянные дома из бруса настолько популярны
В большинстве случаев дачные домики и самые разные постройки делаются в основном из дерева, вернее из бруса. Подобный материал неплохо зарекомендовал себя в последнее время.

Деревянный дом – дом здоровья Деревянный дом – дом здоровья
Практически все наши предки жили в деревянных домах. И не зря шла по земле молва о богатырском русском здоровье. Ведь действительно с одной стороны дерево – это самый экологически чистый материал, а с другой – дерево создает в доме определенную ауру,

Дом из сруба – идеальное жилье для человека Дом из сруба – идеальное жилье для человека
Дома из дерева издревле строили на Руси. И сейчас все большее количество людей предпочитает жилье из такого экологически чистого материала. Русские зодчие возводили не только дома, но и целые дворцы.