Вы здесь:   » » Логистика как самостоятельный проект 

Логистика как самостоятельный проект

Дата: 28-08-2015

складская техника

В основе подбора и комплектации складского помещения техническим оборудованием лежит понимание должного соответствия успешного функционирования склада с теми финансовыми затратами, которые это обеспечивают. Так же, как и любое другое предприятие, складская логистика представляет собой самостоятельный проект, призванный учитывать как внутреннюю специфику работы, так и взаимодействие с внешними структурами. Все материальные ценности и движимое имущество склада – самоходные, электрические и ручные штабелеры, металлическая мебель, стеллажные системы и прочее оборудование – может находиться как на самостоятельном балансе логистической организации, так и входить в состав общих материальных ценностей производственного или торгового предприятия. В первом случае, склад является самостоятельным юридическим лицом. Во втором – отдельным структурным подразделением компании. Кроме этого, возможны ситуации, когда часть рабочих площадей крупного предприятия сдается в аренду или используется на условиях предоставления услуги по ответственному хранению товаров.

 

 Вне зависимости от того, каким образом производится учет финансово-хозяйственной деятельности складской логистики, проект оборудования любого склада металлической мебелью, грузоподъемной и транспортировочной техникой может оформляться в виде отдельного бизнес-плана. Такой расчет экономической эффективности работы логостического звена позволяет максимально точно определить уровень финансирования, сроки окупаемости и проектируемую доходность капиталовложений.

Помимо всего прочего, в составлении такого бизнес-плана принимают участие не только финансовые аналитики и юристы компании, но и профильные специалисты, которые могут произвести оптимальный подбор складского оборудования – стеллажных систем и металлической мебели, определить потребность в закупке штабелеров, тележек гидравлических и монтажно-тяговых механизмов. Комплексный подход к оснащению склада дает возможность учесть все детали его дальнейшего успешного функционирования и предотвратить ненужные экономические издержки, связанные с нерациональным использованием складского оборудования.

Теги: ручные штабелеры, металлическая мебель, тележки гидравлические, складская техника, склад
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Что такое строительно тендерный кредит Что такое строительно тендерный кредит
Тендерный кредит – это финансовый инструмент, предназначенный обеспечить организации возможность участия в выборе поставщика товаров или услуг на конкурсной основе без отвлечения из оборотных средств требуемой законодательством для этого суммы в 5% от

Как выбрать и обслуживать грузовой подъемник для склада? Как выбрать и обслуживать грузовой подъемник для склада?
Современный склад без надёжной грузоподъёмной техники не в состоянии своевременно справиться с большим грузопотоком.

Штабелер Штабелер
В случае, если вы владеете небольшим складом, где предметы разложены в несколько ярусов или же на стеллажах, вам будет полезен такой аппарат, как штабелер.

Назначение подъемно-транспортного оборудования Назначение подъемно-транспортного оборудования
Очень часто предприниматели сталкиваются с необходимостью найма спецтехники, но когда доходит дело до практики, то выясняется, что не все знают какую же технику нанять для выполнения той или иной задачи.

Штабелер для склада Штабелер для склада
Далеко не на каждом складе есть возможность использовать спецтехнику в виде погрузчиков. В таких случаях незаменимым оборудованием является штабелер складской.