Вы здесь:   » » Этапы реставрации мебели 

Этапы реставрации мебели

Дата: 31-08-2015

реставрация мебели

Как любой вид ремесленных работ реставрация мебели должна быть выполнена последовательно в несколько шагов. Каждый из этапов по своему ответственен и требует от реставратора подметить все незначительные детали и нюансы. Невнимательность может сказаться дорого и поставить крест на результатах длительной работы.

Этап первый: выявление причин и характера повреждений
  
Странно, но некоторых владельцев не интересует узнать причину, по которой их мебель пришла в негодность, их волнует лишь сам факт поломки. Это неразумно, так как выяснение причины, вызвавшей дефект изделия, позволит предотвратить повторение такой ситуации в будущем. Мастеру это позволит предусмотреть определенные доработки в конструкции: усилить слабые элементы, покрыть места прожогов и других внешних повреждений более стойким лаком, установить более прочную фурнитуру и так далее.

Этап второй: подготовка к работе
  
На данном этапе реставратор подбирает нужные ему материалы и инструменты, определяется с последовательностью восстановительных работ. Это прямым образом повлияет на сумму, в которую обойдется реставрация мебели. Поэтому о сложности предстоящих работ и стоимости расходных материалов мастер ставит в известность клиента. В случае чего всегда можно внести определенные изменения и решить, на чем можно сэкономить.

Этап третий: непосредственные работы по реставрации
  
После подготовительных процедур реставратор переходит к работе по восстановлению и ремонту мебели. Будь то смена перетяжка мягкой мебели, смена набивочного материала, лакокрасочные работы, резьба по дереву, изготовление и замена старых деталей – всегда обращается внимание на дополнительные недостатки, которые могут попасться на глаза во время работы. Такие правильнее устранять сразу. Это поможет сэкономить средства и клиенту не придется обращаться в мастерскую повторно.

Стоит упомянуть, что реставрация мебели – процесс комплексный. Бывают случаи, когда требуется чисто косметический ремонт и обновление покраски. В случаях, когда предстоит полное переоборудование и замена деталей изделия, столярные работы неизменно влекут за собой малярные и оформительные.

Этап четвертый: сдача отреставрированного изделия
  
По завершении всех ключевых работ мастер готов представить заказчику конечный результат. Почти всегда есть желание, что-либо дополнить или возникают идеи по реставрации и редизайну остальной мебели в доме. Со всеми пожеланиями можно смело обращаться на месте.

 

Теги: косметический ремонт
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Сборка-разборка мебели при квартирном переезде Сборка-разборка мебели при квартирном переезде
Во многих случаях квартирный переезд невозможен без разборки мебели. Этот процесс влияет на удорожание переезда, поэтому, если вы хотите сэкономить, то можете сами разобрать корпусную мебель, спальный гарнитур, шкаф-купе, компьютерный стол и другую

Этапы проектирования корпусной мебели Этапы проектирования корпусной мебели
Ремонт, вообще, дело непростое. И самым сложным является подобрать и заказать мебель для вашего помещения. Но не менее сложную работу представляет собой проектирование изделий мебели, которое проводится в четыре этапа. 

Как правильно выбрать офисную мебель Как правильно выбрать офисную мебель
Если в ваших планах имеется мысль приобретать мебель в офис, то тогда будьте очень осторожными и осмотрительными при ее выборе.

Ваш любимый паркет будет как новый после реставрации! Ваш любимый паркет будет как новый после реставрации!
В наше время, паркет можно увидеть практически в любом доме, несмотря на его не маленькую стоимость, он остаётся одним из ведущих напольных покрытий в мире.

Как подготовиться к ремонту? Как подготовиться к ремонту?
Собираясь затеять ремонт, спешить не нужно. Подготовительный процесс должен быть проведен по всем правилам. Если есть возможность вынести из комнаты всю мебель и декоративные элементы в другое помещение, это стоит делать незамедлительно. Не имея такой