Вы здесь:   » » Cовременные технологии зимнего бетонирования 

Cовременные технологии зимнего бетонирования

Дата: 01-09-2014

обогрев бетона зимой 
Возведение бетонных конструкций считается "мокрым" процессом с необходимостью использования воды и различных пластификаторов на её основе. Вследствие этого, возникает одна из главных проблем - процесс затвердевания бетонной массы. Наиболее актуальна данная проблема именно в морозное время года, при минусовых температурах.
Строителям известно, какой вред бетону наносит отрицательная температура воздуха и если процесс бетонирования происходит именно при пониженной температуре, то необходимо знать, как он должен быть правильно выполнен, чтобы в дальнейшем ничего бы не переделывать.
От типа изготовляемой конструкции сооружения, а также в основном от температуры наружного воздуха, существуют такие способы реализации зимнего бетонирования, как:
1. Термос;
2. Разогрев бетонного раствора;
3. прогрев бетона проводом;
4. Инфракрасный обогрев;
5. Индукционный обогрев;
6. Обогрев бетонного раствора нагревательными элементами;
Ярким примером выполнения бетонных работ в морозное время года при значительной отрицательной температуре, является строительство кольцевой дороги, работы над которой не прекращались даже в ночное время. Бетонный раствор, металлическая арматура и другие важные детали при этом, подогревались при помощи специальных нагревателей. 
 
Устройство обогрева опалубки
 
Как вы понимаете, что в таких температурных условиях не обойтись и без прогрева самой опалубки, иначе все старания по обогреву бетона просто улетучатся при теплообмене с ней. Достаточно хорошо зарекомендовал способ пропитки опалубки перед бетонированием с помощью состава эмульсол. Это смазывающее вещество широко используется не только в строительстве, но и в различных сферах производств, где требуется от смазки атермальные свойства.
Также активно использовались и мощные воздухонагреватели, с помощью которых ускорялся процесс затвердевания бетонных масс. Использование подобных воздухонагревателей в нынешнее время, очень активно применяется, так как позволяет создать эффективную тепловую защиту необходимую для обогрева поверхностей при строительство в зимнее время года. Это существенно ускорит процесса строительства и позволит выполнять работы даже при пограничных температурах, увеличивая ежедневный объем заливки.
Немаловажное преимущество при выполнении бетонных работ в холодный период года, достигается и при использовании различных присадок и пластификаторов, которые добавляют прямо в бетонный раствор.

Теги: бетон
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Монолитное строительство дачного дома Монолитное строительство дачного дома
Бетон в пенополистироле Материалпенополистрол - это современное вещество сложной структуры, на 98 процентов состоящее из воздуха. Благодаря чему он обладает превосходными тепло- и звукоизоляционными свойствами стен, возводимых из данного материала.

Опалубка стен и колонн Опалубка стен и колонн
Опалубка стен от ТМ «Пионер» - это универсальная и конструктивная система, благодаря которой можно возводить стены из монолитного бетона, колонны, шахты и различные элементы, используемые в современном домостроении. Развивающийся быстрыми темпами рынок

Опалубка в монолитном строительстве Опалубка в монолитном строительстве
В монолитном строительстве одним из важнейших элементов является опалубка. От того, какая именно опалубка применяется для возведения объекта, во многом зависит и качество конструкции, и скорость производства работ. Существуют различные типы опалубочных

Монтаж опалубки под монолитный бетон Монтаж опалубки под монолитный бетон
Одной из основ технологии монолитного строительства является использование опалубки, и от качества ее исполнения и монтажа прямо зависит качество постройки.

Песок для строительных работ Песок для строительных работ
песокОдним из самых распространенных строительных материалов, которые используются в процессе приготовления бетонных или цементных растворов является обычный песок.